|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
а на мой взгляд если тема не в личке, то любой может высказывать на форуме свое отношение к топику, хоть комментариями, хоть научными статьями...
По теме страха смерти давно напрашивается один анекдот: два младенца в утробе матери, скоро роды. Один жутко нервничает: - вот скоро рожаться, тут так тепло, уютно, комфортно. Питание поступает регулярно. Такая замечательная жизнь прожита и вот наступил всему конец. Так жалко расставаться с жизнью.... второй его успокаивает: - но почему ты решил, что жизнь с родами заканчивается. А вдруг там после родов нас ожидает другая жизнь. Может быть она прекрасно, проходит в огромном мире полном других людей, наполненном интересными событиями. Может она в сто раз длиннее нашей внутриутробной жизни, Может та жизнь наполнена красками, эмоциями, любовью......... - откуда ты знаешь? Оттуда еще никто не возвращался......... Вот так и я отношусь к смерти. че ее бояться то? Кто сказал, что она влечет смерть моего "я"? А может там.......... И может жизнь только начинается? И в этом я практически уверен. Ведь почти все здесь присутствующие имеют знакомых, которые когда либо наблюдали себя со стороны потолка (или еще откуда нибудь). У меня жена рассказывала, как она во время операции наблюдала себя на операционном столе со стороны потолка и прекрасно слышала разговоры врачей. Что это? О какой смерти может идти речь? Если кто-то и боится смерти, то это страх 1. неизведанного 2. за своих близких, которые испытают горе от утраты. все, больше бояться нечего.... |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|