Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2013, 08:15   #1

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Целительство

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Интересное дело - словами "должны действовать в интересах системы" вы фактически отрицаете Любовь.
Цитата:
Тогда возникает следующий вопрос, с точки зрения мира как системы: разве может часть мира заниматься сексом с другой частью мира по собственному желанию, без команды системы?
Я думаю, что может, уважаемый Виктор8.
Всё зависит от того, какие "правила игры" установлены между Системой и её Частями.

Вы, как я понимаю, рассматриваете вариант, когда Система контролирует ВСЕ действия каждой Части.
Это крайняя позиция "всё уже предрешено, и каждый мой чих запрограммирован ещё до моего рождения..."

Я думаю, что при таких условиях Система быстро погибнет.
Потому что всё силы её будут уходить на контроль, а Задачи СИСТЕМЫ ей решать будет некогда.
(Хотя при таких условиях понятие "решение задачи" теряет смысл...
Ведь всё уже расписано заранее, в том числе и решения любых "проблем")...

Поэтому, на мой взгляд, более жизнеспособен вариант, когда Система только "выдаёт задание" своим Частям и "проверяет исполнение".
А КАК задание выполнять, каким способом и какими силами Часть решает сама.
Ведь именно для этого она и существует, и нарабатывает знания и опыт...

При таких условиях каждая Часть может иметь "личное время" для решения своих (личных) проблем и пожеланий.
(Например, начальник даёт мне полдня на поиск нужной информации в Интернете.
Я выполняю задание за полчаса, а остальное время гуляю по форумам...)
И все счастливы...
Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
Скажите, концепцию какого (известного) духовного течения Вы разделяете? (можно в ЛС, если что)Спасибо.
Не могу Вам сказать, уважаемый Visor.
Я никогда не занимался изучением учений.
Мне нужно было решать конкретные задачи...
В поисках решений приходилось общаться с разными людьми... Со сторонниками разных учений...
Интересное и нужное мне запоминалось и постепенно сложилось в определённую Картину Мира.
Получилась некая смесь, которая меня устраивает, но, я думаю, что ни в одну готовую доктрину она не вписывается полностью.
Цитата:
Пункт 2 при этом теряет всякий смысл, потому что в условиях полного отсутствия любви живые существа не могут быть способны на сознательные действия в интересах системы.
Откуда сознательность у биороботов?
А как быть, например, с чувством патриотизма?
Когда человек СОЗНАТЕЛЬНО действует НЕ в личных интересах, а ради интересов своей страны (семьи, фирмы, клуба) ...
Странник вне форума