|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Целительство
Цитата:
Скажите, концепцию какого (известного) духовного течения Вы разделяете? (можно в ЛС, если что)Спасибо. Цитата:
Мне бы хотелось присоединиться к обсуждению и внести ясность в этот вопрос, со своей точки зрения. Абсолютно согласен с Странником по поводу третьего варианта, а именно: Цитата:
В этом Мире, на уровне тело-ума Любви не существует. Я имею ввиду Безусловную Любовь. Истинную Любовь. Любое проявление чувств с позиции Эго (коим является наше тело-ум как психосоматический механизм) не есть Любовь. Поэтому человек который отождествляет себя с телом(умом) на самом деле не способен на Истинную Любовь. Его Жизнь проходит на уровне простого функционирования тела - которое являясь частью этого концептуального мира, само есть концептуальным и следовательно лишено всякой свободной воли. Фактически это жизнь-реакция на внешние стимулы. Истинную Любовь в этот мир приносит Дух - как божественная Искра находящаяся внутри каждой телесной оболочки. Многие спекулируют расхожим мнением что "Бог есть Любовь", праздно утверждая это как некую Высшую Истину, не понимая истинного значения этих слов. Когда к человеку приходит понимание того что он не есть своё тело, не есть свой ум - он начинает (сначала постепенно а потом всецело) находиться в бытии как Дух. И на всё на чтобы он не смотрел - он смотрит с Любовью. К чему бы он не прикасался он прикасается с Любовью. Что бы он не делал - он делает с Любовью. Потому что он сам есть Любовь. Он есть Бог - и это наша истинная природа о которой мы все забыли. Наш ум расщеплён дуальностью с момента нашего осознавания себя в этой жизни как "Я" - и это единственый (первородный) "грех" от которого Дух должен "очистится" через воспоминание своей истинной природы и происхождения. Нажмите тут для просмотра всего текста
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Странник, Виктор8 спасибо Вам за Ваш диалог - он ещё раз подтверждает (для меня лично), что случайностей не бывает а "свободная воля" не больше чем фантазия, ограниченного из-за своей самонадеянности, Ума. ====================================== Что касается темы целительства то приведу фрагмент из бесед с одним Великим Просветлённым: "Божественный Огонь исходил теперь из Моих глаз. Или же Он мог быть проведён для целительства через меридианы рук. Я легко видел в телах других людей поражённые участки и засорённые меридианы, по которым не проходила энергия. И мог или вымывать тёмные энергии, или «сжигать» их в направленном на них потоке Огня. Мне было разрешено помогать больным, приходившим в монастырь. Это было для Меня также бесценными уроками психологии: умения разбираться в людях. Ведь исцеление тела без преображения души не может дать прочного положительного результата. Напротив, оно может лишь отяготить судьбы исцелённого и самого целителя."
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 31-03-2013 в 11:56.. |
|||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|