Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2013, 07:05   #2

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
Не проще ли делать самостоятельно йогурт из заквасок,чем покупать дорогущий сыр?
... зачем ждать много месяцев ради этих бактерий, если тоже самое можно получить из йогурта домашнего приготовления?
да, то что те "долго-выдержанные" сыры будут дорогущими - это очевидно. даже и не столь старые сыры, а лишь "аутентичные" - и те дорогие. (а тем более тут, в "Стране Улыбок" - практически все фирменные сыры импортируемы, а Европа гораздо дальше чем она от России...)
мне просто весьма любопытно узнать - что же это за такие сыры, в которых вся или почти вся основная часть - это био-масса микробов, полностью переработавших лактозу...

поэтому я как раз того же хода мыслей придерживаюсь - что раз уж :
1) веганам / СЕ / СМЕ серьёзно обеспокоенных / заботящихся о своём правильном здоровье - никак не избежать использования животных жиров хотя бы в "лечебных дозах" (как лекарство, кирпичики, транспорт);
и
2) даже мол мясо-рыбу-яйца (и чего там есть ещё, официально богатого В12 - печень, крабы, моллюски ? ) ради того стоит употреблять
и в то же время
3) этот В12 есть в молоке, кисло-мол. продуктах, сырах, и йогурте

то по моему разумению, йогурт возможно может быть альтернативой мясу-рыбе-яйцам-говяжьей_печени-свиному_ливеру-крабам-устрицам ?
само молоко, сыр и прочее (кефир? вроде есть некий % алкоголя; а тем более мороженое ) - не в счёт.
но вот про йогурт - всё таки хотелось бы прояснить этот вопрос. если его употреблять такими же малыми "лечебными дозами" (как было сказано про рыбу например- а не как обжираловку).

кстати, а есть же ещё сыворотка?
Цитата:
Считается, что белки молочной сыворотки имеют большую биологическую доступность, чем белки куриных яиц
(правда ничего не говорится про перепелиные
но мне лично как то поровну какие - что куриные, что перепелиные, что воробьиные или там голубиные)

из сывороточных белков тоже сыры делают, как Рикотта ("белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин"; "Альбумины ... не содержат углеводов"),
так же, насколько помню, сывороточный белок особо популярен среди качков-культуристов для наращивания своей мышечной био-массы.
а в старые добрые времена помню свежую сыворотку продавали даже из бочек, как квас.

а если не охота заморачиваться с сывороткой (ведь куда то придётся весь творог / казеин девать после её отделения ) - то можно наверное проще так же делать напиток типа "баттермилк" (особо распространённый в Ю. Индии, Малазии) - т.е. просто йогурт СИЛЬНО разбавленный с водой (в пропорциях наподобие солёного Ласси / Чхаас / Чхаач / Махи - в них как правило йогурт разбавляют водой как мин на половину; но можно ведь и сильнее разбавлять - 4 к 1, или 5 к 1), исключая соль и все остальные ингредиенты (специи и пр.) - просто разбавленный водой йогурт? будет нечто наподобие сыворотки... и дозы будут как раз весьма малыми (как говорилось мол - что "рыбы много не надо, лишь как лекарство" )

интересно всё же узнать насчёт йогурта и его такой производной (ну и заодно уж про сывороточный белок, хотя с ним больше хлопот в получении)

Цитата:
... прихожу к выводу что лучше чередовать пробиотики или сразу несколько принимать или делать из них йогурт...
я тут поискал "пробиотики" (да, уже хоть знают вообще что это такое, и даже появились в продаже местного производства ) - но проверив все их, лишь убедился что практически все с лактобацилами и бифидами (да и то, большинство - это скорее некие конфетки типа "БАДов" с кучей всяких добавок и ароматизаторов, а не живые бактерии только 1 видел препарат, который действительно мол с живыми - хранить при температуре от 1 до 6 градусов...). насчёт же "пробиотиков" с кишечной палочкой - вообще они таращатся в огромном изумлении (видать для них само упоминание E. coli - уже нечто равносильное упоминаниям страшных слов как "пандемия" )
а покупные импортные "пробиотики" - там много чего упомянуто в списке, но доверия особо не заслуживает (высок шанс подделок подобных препаратов; к тому же они в капсулах, внутри которых как я понял порошок, т.е. уже в сухом виде - что сомневаюсь может содержать живые культуры)

Цитата:
не все все молочнокислые бактерии одинаково полезны, как и йогурты из них
это я тоже думаю так. но наверное можно всё же найти правильную бактерию, ту самую оригинальную болгарскую
(я вроде тут видел даже где то продавался т.н. "болгарский йогурт" или "болгарский кефир" - можно проверить любопытства ради, что там за бактерия)
eKlik вне форума   Ответить с цитированием