|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 27
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Не проще ли делать самостоятельно йогурт из заквасок,чем покупать дорогущий сыр? здесь гарантированно получаем живые лактобактерии в пределах своего срока хранения, и в максимальной концентрации.
как можно быть уверенным в полезности этих промышленных сыров? я понимаю взять самостоятельно и сделать сыр в домашних условиях, там в принципе ничего сложного нет, только фермент нужен. а сыры делаются на ферментах как животного так и растительного происхождения. но заморочек с этим сыром- время созревания большое. если исходить из пользы для организма, то быстрее сделать йогурт и пить его. а если кто против животных белков, никто не запрещает принимать закваски разведенные водой. только вот вопрос, успеют ли бактерии(если не делать йогурт, а просто закваску развести водой) размножиться в нашем организме до высокой концентрации, как при приготовлении йогурта. Вопрос по поводу сохранения в сыре молочнокислых бактерий. как они могут в сыре месяцами сохраняться, что они там едят? если срок хранения йогурта неделя максимум две? т.е. в йогурте они за 2 недели все в молоке съедают, образуя молочную кислоту, в которой потом сами же и загибаются. в сыре тогда получается эти процессы поедания происходят очень медленно. и тогда снова вопрос, зачем ждать много месяцев ради этих бактерий, если тоже самое можно получить из йогурта домашнего приготовления? |
|
|
|
| 4 пользователей сказали olegas спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | ||||
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Цитата:
мне просто весьма любопытно узнать - что же это за такие сыры, в которых вся или почти вся основная часть - это био-масса микробов, полностью переработавших лактозу... ![]() поэтому я как раз того же хода мыслей придерживаюсь - что раз уж : 1) веганам / СЕ / СМЕ серьёзно обеспокоенных / заботящихся о своём правильном здоровье - никак не избежать использования животных жиров хотя бы в "лечебных дозах" (как лекарство, кирпичики, транспорт); и 2) даже мол мясо-рыбу-яйца (и чего там есть ещё, официально богатого В12 - печень, крабы, моллюски ? ) ради того стоит употреблятьи в то же время 3) этот В12 есть в молоке, кисло-мол. продуктах, сырах, и йогурте то по моему разумению, йогурт возможно может быть альтернативой мясу-рыбе-яйцам-говяжьей_печени-свиному_ливеру-крабам-устрицам ? ![]() само молоко, сыр и прочее (кефир? вроде есть некий % алкоголя; а тем более мороженое ) - не в счёт.но вот про йогурт - всё таки хотелось бы прояснить этот вопрос. если его употреблять такими же малыми "лечебными дозами" (как было сказано про рыбу например- а не как обжираловку). кстати, а есть же ещё сыворотка? Цитата:
но мне лично как то поровну какие - что куриные, что перепелиные, что воробьиные или там голубиные) из сывороточных белков тоже сыры делают, как Рикотта ("белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин"; "Альбумины ... не содержат углеводов"), так же, насколько помню, сывороточный белок особо популярен среди качков-культуристов для наращивания своей мышечной био-массы. ![]() а в старые добрые времена помню свежую сыворотку продавали даже из бочек, как квас. ![]() а если не охота заморачиваться с сывороткой (ведь куда то придётся весь творог / казеин девать после её отделения ) - то можно наверное проще так же делать напиток типа "баттермилк" (особо распространённый в Ю. Индии, Малазии) - т.е. просто йогурт СИЛЬНО разбавленный с водой (в пропорциях наподобие солёного Ласси / Чхаас / Чхаач / Махи - в них как правило йогурт разбавляют водой как мин на половину; но можно ведь и сильнее разбавлять - 4 к 1, или 5 к 1), исключая соль и все остальные ингредиенты (специи и пр.) - просто разбавленный водой йогурт? будет нечто наподобие сыворотки... и дозы будут как раз весьма малыми (как говорилось мол - что "рыбы много не надо, лишь как лекарство" )интересно всё же узнать насчёт йогурта и его такой производной (ну и заодно уж про сывороточный белок, хотя с ним больше хлопот в получении) Цитата:
) - но проверив все их, лишь убедился что практически все с лактобацилами и бифидами (да и то, большинство - это скорее некие конфетки типа "БАДов" с кучей всяких добавок и ароматизаторов, а не живые бактерии только 1 видел препарат, который действительно мол с живыми - хранить при температуре от 1 до 6 градусов...). насчёт же "пробиотиков" с кишечной палочкой - вообще они таращатся в огромном изумлении (видать для них само упоминание E. coli - уже нечто равносильное упоминаниям страшных слов как "пандемия" )а покупные импортные "пробиотики" - там много чего упомянуто в списке, но доверия особо не заслуживает (высок шанс подделок подобных препаратов; к тому же они в капсулах, внутри которых как я понял порошок, т.е. уже в сухом виде - что сомневаюсь может содержать живые культуры) Цитата:
(я вроде тут видел даже где то продавался т.н. "болгарский йогурт" или "болгарский кефир" - можно проверить любопытства ради, что там за бактерия) |
||||
|
|
|
| 5 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (10-04-2013),
FOX (12-04-2013),
olegas (05-04-2013),
qaz (05-04-2013),
Жужа999 (08-04-2013)
|
|
|
#3 | |
|
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,579
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Цитата:
Так же впечатлили сыры по цене 3790 Bat за кг., с табличкой "Шеф рекомендует" в ширпотребном Tesco Lotus. Хотел увидеть покупателя такого сыра, не дождался. ))) |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Голодание по М.Оганян против эндометриоза и кисты. 2 этап. | Irena20 | Сверхнизкокалорийное питание | 162 | 07-04-2015 19:05 |
| Голодание по Оганян | Счастливая1 | Сверхнизкокалорийное питание | 58 | 05-08-2013 01:21 |
| 2-й этап моего голода | Fikra | Примеры успешно проведенных голоданий | 440 | 15-08-2012 06:02 |
| Очередной июньский этап голодания | На-Талия | Архив | 158 | 10-07-2012 18:45 |
| Начинаю второй этап (перемещенная тема) | Admin | Архив | 0 | 09-08-2005 17:37 |
| Спонсорские ссылки: | |