Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2013, 04:27   #1
 
Аватар для olegas
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 27 Поблагодарил: 71
Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Не проще ли делать самостоятельно йогурт из заквасок,чем покупать дорогущий сыр? здесь гарантированно получаем живые лактобактерии в пределах своего срока хранения, и в максимальной концентрации.
как можно быть уверенным в полезности этих промышленных сыров? я понимаю взять самостоятельно и сделать сыр в домашних условиях, там в принципе ничего сложного нет, только фермент нужен. а сыры делаются на ферментах как животного так и растительного происхождения. но заморочек с этим сыром- время созревания большое.
если исходить из пользы для организма, то быстрее сделать йогурт и пить его. а если кто против животных белков, никто не запрещает принимать закваски разведенные водой. только вот вопрос, успеют ли бактерии(если не делать йогурт, а просто закваску развести водой) размножиться в нашем организме до высокой концентрации, как при приготовлении йогурта.
Вопрос по поводу сохранения в сыре молочнокислых бактерий. как они могут в сыре месяцами сохраняться, что они там едят? если срок хранения йогурта неделя максимум две? т.е. в йогурте они за 2 недели все в молоке съедают, образуя молочную кислоту, в которой потом сами же и загибаются. в сыре тогда получается эти процессы поедания происходят очень медленно. и тогда снова вопрос, зачем ждать много месяцев ради этих бактерий, если тоже самое можно получить из йогурта домашнего приготовления?
olegas вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали olegas спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), eKlik (05-04-2013), FOX (12-04-2013), Жужа999 (08-04-2013)
Старый 05-04-2013, 07:05   #2
 
Аватар для eKlik
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146 Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
Не проще ли делать самостоятельно йогурт из заквасок,чем покупать дорогущий сыр?
... зачем ждать много месяцев ради этих бактерий, если тоже самое можно получить из йогурта домашнего приготовления?
да, то что те "долго-выдержанные" сыры будут дорогущими - это очевидно. даже и не столь старые сыры, а лишь "аутентичные" - и те дорогие. (а тем более тут, в "Стране Улыбок" - практически все фирменные сыры импортируемы, а Европа гораздо дальше чем она от России...)
мне просто весьма любопытно узнать - что же это за такие сыры, в которых вся или почти вся основная часть - это био-масса микробов, полностью переработавших лактозу...

поэтому я как раз того же хода мыслей придерживаюсь - что раз уж :
1) веганам / СЕ / СМЕ серьёзно обеспокоенных / заботящихся о своём правильном здоровье - никак не избежать использования животных жиров хотя бы в "лечебных дозах" (как лекарство, кирпичики, транспорт);
и
2) даже мол мясо-рыбу-яйца (и чего там есть ещё, официально богатого В12 - печень, крабы, моллюски ? ) ради того стоит употреблять
и в то же время
3) этот В12 есть в молоке, кисло-мол. продуктах, сырах, и йогурте

то по моему разумению, йогурт возможно может быть альтернативой мясу-рыбе-яйцам-говяжьей_печени-свиному_ливеру-крабам-устрицам ?
само молоко, сыр и прочее (кефир? вроде есть некий % алкоголя; а тем более мороженое ) - не в счёт.
но вот про йогурт - всё таки хотелось бы прояснить этот вопрос. если его употреблять такими же малыми "лечебными дозами" (как было сказано про рыбу например- а не как обжираловку).

кстати, а есть же ещё сыворотка?
Цитата:
Считается, что белки молочной сыворотки имеют большую биологическую доступность, чем белки куриных яиц
(правда ничего не говорится про перепелиные
но мне лично как то поровну какие - что куриные, что перепелиные, что воробьиные или там голубиные)

из сывороточных белков тоже сыры делают, как Рикотта ("белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин"; "Альбумины ... не содержат углеводов"),
так же, насколько помню, сывороточный белок особо популярен среди качков-культуристов для наращивания своей мышечной био-массы.
а в старые добрые времена помню свежую сыворотку продавали даже из бочек, как квас.

а если не охота заморачиваться с сывороткой (ведь куда то придётся весь творог / казеин девать после её отделения ) - то можно наверное проще так же делать напиток типа "баттермилк" (особо распространённый в Ю. Индии, Малазии) - т.е. просто йогурт СИЛЬНО разбавленный с водой (в пропорциях наподобие солёного Ласси / Чхаас / Чхаач / Махи - в них как правило йогурт разбавляют водой как мин на половину; но можно ведь и сильнее разбавлять - 4 к 1, или 5 к 1), исключая соль и все остальные ингредиенты (специи и пр.) - просто разбавленный водой йогурт? будет нечто наподобие сыворотки... и дозы будут как раз весьма малыми (как говорилось мол - что "рыбы много не надо, лишь как лекарство" )

интересно всё же узнать насчёт йогурта и его такой производной (ну и заодно уж про сывороточный белок, хотя с ним больше хлопот в получении)

Цитата:
... прихожу к выводу что лучше чередовать пробиотики или сразу несколько принимать или делать из них йогурт...
я тут поискал "пробиотики" (да, уже хоть знают вообще что это такое, и даже появились в продаже местного производства ) - но проверив все их, лишь убедился что практически все с лактобацилами и бифидами (да и то, большинство - это скорее некие конфетки типа "БАДов" с кучей всяких добавок и ароматизаторов, а не живые бактерии только 1 видел препарат, который действительно мол с живыми - хранить при температуре от 1 до 6 градусов...). насчёт же "пробиотиков" с кишечной палочкой - вообще они таращатся в огромном изумлении (видать для них само упоминание E. coli - уже нечто равносильное упоминаниям страшных слов как "пандемия" )
а покупные импортные "пробиотики" - там много чего упомянуто в списке, но доверия особо не заслуживает (высок шанс подделок подобных препаратов; к тому же они в капсулах, внутри которых как я понял порошок, т.е. уже в сухом виде - что сомневаюсь может содержать живые культуры)

Цитата:
не все все молочнокислые бактерии одинаково полезны, как и йогурты из них
это я тоже думаю так. но наверное можно всё же найти правильную бактерию, ту самую оригинальную болгарскую
(я вроде тут видел даже где то продавался т.н. "болгарский йогурт" или "болгарский кефир" - можно проверить любопытства ради, что там за бактерия)
eKlik вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), FOX (12-04-2013), olegas (05-04-2013), qaz (05-04-2013), Жужа999 (08-04-2013)
Старый 05-04-2013, 09:22   #3
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,579 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от eKlik Посмотреть сообщение
(а тем более тут, в "Стране Улыбок" - практически все фирменные сыры импортируемы, а Европа гораздо дальше чем она от России...)
В ХХ видел сыроварню макаронников Del Casaro на 10 сойке. Сыры фирменные итальянские, быстрого приготовления.))) Запомнилась лежащая у ворот сыроварни, раскатанная в лепешку крыса. ))) Интерпритировал крысу, как знак. )))
Так же впечатлили сыры по цене 3790 Bat за кг., с табличкой "Шеф рекомендует" в ширпотребном Tesco Lotus. Хотел увидеть покупателя такого сыра, не дождался. )))
qaz вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (06-04-2013), FOX (12-04-2013), Ksun (23-12-2013), Starvey (05-04-2013), Жужа999 (08-04-2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голодание по М.Оганян против эндометриоза и кисты. 2 этап. Irena20 Сверхнизкокалорийное питание 162 07-04-2015 19:05
Голодание по Оганян Счастливая1 Сверхнизкокалорийное питание 58 05-08-2013 01:21
2-й этап моего голода Fikra Примеры успешно проведенных голоданий 440 15-08-2012 06:02
Очередной июньский этап голодания На-Талия Архив 158 10-07-2012 18:45
Начинаю второй этап (перемещенная тема) Admin Архив 0 09-08-2005 17:37


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter