Небольшие новости:
10,04,2013 писала:
Сегодня у меня была он-лайн консультация с гинекологом.
Заплатила немного, но получила ответы на интересующие меня вопросы.
Одно дело об этом прочитать в инете, а другое услышать от врача (надеюсь отвечала врач, а не какой нибудь студент практикант)
Вопросы были, таковы, на каком основании мне написали в заключении ЛМС и насколько реально мне нужно МРТ с контрастом.
На первый вопрос она написала, что узиолог заподозрил онкологию по нечетким границам между узлом и маткой, что контуры самого узла тяжистые и внедряются в миометрий очень глубоко.
На счет мрт сказала, что мрт покажет, есть ли что то плохое или же это просто миома.
Так же, смотрела оба мои узи, спрашивала обо всем, кровь и онкомаркеры.
И в итоге, написала, что она на 99% уверенна, что ничего у меня нет плохого.
Что если эта миома являлась бы ЛМС то у меня было бы это заметно, так как опухоль не маленькая. Или онкомаркеры или СОЭ дали бы хоть какой то сбой.
Но 1% она оставила на подозрение, так как все таки та узистка засомневалась.
Посоветовала мне сделать узи 3D пока.
Но я все равно буду делать мрт. Просто если я сделаю еще раз узи, может опять что то будет не ясно и потом опять мрт... Лучше уж сразу.
Сказала вам нужно будет найти хорошего специалиста который граммотно расшифрует мрт.
Где же его искать то?
__________________________________________________ __
11,04,2013 писала:
Сегодня я опять полезна в он-лайн консультации.
На этот раз мне попалась док с Украины, консультировала бесплатно.
Все началось с того что я на сайте задала вопрос по поводу, моего диагноза - Хронический холицистит.
Вот ее ответ:
Цитата:
|
На основании лишь данных УЗИ диагноз «хронический холецистит», конечно, не ставится. Тем паче, что явно выраженных признаков по приведенным данным нет.Диагноз можно выставлять если есть: во- первых клиническая картина, а именно- симптомы правого подреберья, во- вторых- факторы риска холецистита, в третьих- лабораторное подтверждение(бактериологическое исследование желчи, микроскопическое исследование желчи, биохимические анализы крови, анализ мочи (в том числена уробилин, желчн. пигемнты), кала), в четвертых- явно выраженные признаки по УЗИ, холангиографии, ЭРПХГ и др. методы- одного УЗИ не достаточно).Стоит проконсультироваться у нормального гастроентеролога очно и дообследоваться, если возникнут сомнения, после осмотра. Не переживайте.Здоровья Вам.
|
Тут, я посмотрев ее профиль, вижу что она гинеколог и терапевт.
Я следом начинаю задавать вопросы про ЛМС.
Вот некоторые ее ответы:
Цитата:
|
Диагнозы , подобные, саркоме тем более не ставят по УЗИ- это уж вообще запредельно. Это удел онкологов, точнее даже-гистологов.
|
Я отправила ей свои УЗИ
Она пишет:
Цитата:
|
Описанные узлы , думаю, к лейомиосаркоме никакого отношения не имеют. Лейомиому, ещё б ладно, можно подозревать, допустим, при наличии клиники, кстати, как правило, и не в ВАшем возрасте, опять таки, как правило. Но вот "саркома" ставится лишь после гистологического исследования и никакое УЗИ её, разумеется, заподозрить не может. Именно ЛМС, а не ЛМ бывает чаще после 50ти
|
Ответ про МРТ
Цитата:
МРТ разумеется, намного более точный метод, чем УЗИ и более четко определяет характер опухолевидного образования. Миомы, если они не растут, не проявляют себя никак клинически, вообще не мешают в 80% случаев жить. Это раньше их поголовно удаляли. мне, к слову, опять таки, 42 год идет, с 20 лет имею миому, которая не помешала родить 2х здоровых детей, прекрасно выносить беременности, я полностью здорова , рожала сама, второго ребенка, кстати в 41 год)) И ничего не собираюсь предпринимать, т.к. понимаю, что никакой угрозы она не представляет. Ну контролирую раз в год, ну и всё.
МРТ для перестраховки можно и сделать, конечно. И без контраста вполне всё видно будет.
|
Про гистологию пишет:
Цитата:
|
Для гистологического исследования нужен материал- т.е. минимальное хирургическое вмешательство, объем которого уже определяет врач, разумеется- то ли это биопсия, то ли более расширенное вмешательство.
|
Я так поняла, это подобие биопсии....
А может сделать без контраста?

У меня голова кругом!