Нажмите тут для просмотра всего текста
это всего лишь принимать удовольствие и боль, которые происходят, включая прерывание удовольствия и интенсификацию боли(?).
И я принял это. Без обид. Ведь так должно быть в соответствии с волей Бога. Я принял это как жизненный факт с полным смирением, зная что я ничего не смогу с этим сделать. И затем я полностью сдался. Оставил моё стремление к счастью. Когда я полностью оставил своё стремление к счастью я получил ответ извне.
Что я имею ввиду под ответом «извне»? Ответ пришле ко мне не из моего интелекта и не из мого сердца и не из моих чувств. «Извне» может быть только от Бога (Источника – как бы вы это не назвали). Ответ пришёл в кавычках: «Ты не прав! В моё намерение никогда не входило чтобы человек был несчастлив. Напротив, в моё намерение входило чтобы человек с рождения имел право быть счастливым. Но это, даное с рождения право быть счастливым зависило только от одного фактора. И этот фактор человек не принял. Человек отвёрг этот фактор. И жестокая шутка в том, что этот единственный фактор является основой каждой известной религии». Кавычки закрываются и это был тот ответ который я получил «извне».
Ранее я размышлял над этим фактом. Почему случаются религиозные войны? Разве не может быть одна основа для всех религий? Но тот факт что религиозные войны происходят, может означать только то, что не может существовать одна основа для всех религий. Но теперь у меня был ответ от Бога: что существует одна основа для всех религий которую человек отвёрг! Так что мой следующий шаг был очевиден. Из этой основы, с полным принятием того что моё счастье зависит не от потока жизни а от моего отношения к другому – какова основа каждой религии? И я наткнулся на четыре прекрасних слова из Библии, которые мне встречались ранее, Бог знает сколько раз, двадцать, тридцать, сорок раз? И эти четыре слова таковы: «Да будет воля Твоя!».
Что значат эти слова? Что говорит по этому поводу адвайта-веданта? «Это полнота. Из полноты отнимите полноту и всё равно останеться полнота. Добавьте к ней полноту и всё равно будет та же полнота». Это не просто понять не так ли? Это адвайта.)) Понять не просто потому что адвайта не имеет дела с повседневной жизнью (пока я не начал использовать адвайту в своей повседневной жизни). Но Библия говорит: «Да будет воля Твоя!». Честное слово я не могу себе представить четыре слова более простих для понимания. Для меня это предельно ясно. «Да будет воля Твоя» - означает что не будет исполнена воля кого либо другого. «Да будет воля Твоя» - означает что моя воля не будет исполнена обязательно. Это означает что ничто не может случится если это не является волей Бога. Не так ли? «Да будет воля Твоя!» Значение просто – ничто в жизни не может произойти если только это не воля Бога ( и я добавил «Космический закон» для тех, кому не нравится идея Бога).
Но здесь есть ещё один интересный момент. Атеист… если я говорю «Да будет воля Твоя», атеист мог бы мне сказать: «Рамеш, пожалуйста не говорите мне о Боге. Я не верю в Бога». Каким вы думаете был бы мой ответ? Мой ответ был бы: я согласен с Вами.(смеется)
Знаете почему? На каком основании атеист говорит: «Я не верю в Бога»? Что это за Бог о котором атеист говорит: «Я в него не верю»? И я говорю: Вы правы.
Моя религия говорила мне что Бог находиться там наверху. Седовласый старик с длинной бородой, сидит где то там наверху и ведёт учёт (как компьютер) каждого греха, который совершает каждый человек и ждёт пока закончиться его жизнь, чтобы он пришёл и можно было наказать его. Такую идею Бога, такую концепцию Бога я не готов принять – говорит атеист. Поэтому я говорю: я согласен с Вами! Понимаете?
Какова концепция Бога которой придерживается 99% людей? Какой концепции придерживаетесь вы? Всемогущее, всезнающее существо - Бог! Поскольку мы с вами беспомощные существа, всё что происходит с нами происходит в следствии того что делает с нами Всемогущее, Всезнающее Существо. Следовательно мы должны молиться этому Всемогущему, Всезнающему Существу и говорить: «Дай мне больше удовольствия – дай мне меньше боли». И это то что означает молитва, не так ли? Молиться Всемогущему Богу. Это Бог в которого не верит атеист и в которого также не верю я!
В какого Бога верю я ? Бог – это Источник, Единая непроявленная сингулярность. Единое, Непроявленое…Единое, которое само стало проявленным бытиём – функционированием которого является наша повседневная жизнь. Жизнь основой которой является дуальность. Единый Источник