Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 14:33   #1

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Давайте вместе искать счастье!

Извените за такой яркий заголовок! Но он первый пришел мне в голову и больше подходит к моим стремлениям...я желаю всем добра!!!

Я пришел на этот сайт в поисках правильного направления,и думаю он мне сильно помог! Сейчас я двигаюсь вперед,а не стаю на месте и это здорово!

Спасибо организаторам сайта,что дали нам место,где мы можем поделиться самым ценным для себя...можно сказать излить душу!!!

Последний раз редактировалось _vr_; 25-04-2007 в 19:56..
начюспортсмен вне форума  
14 пользователей сказали начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение:
Kaitlyn (06-11-2013), Mariam (20-04-2007), monik4 (11-02-2008), Proximus (20-04-2007), saiko (28-06-2008), slavol (20-12-2007), Sophia (08-02-2008), Storoj (22-09-2007), Вета46 (08-05-2013), Елена Троянская (18-01-2008), Люсико (14-02-2008), Рафис (28-04-2013), _vr_ (21-04-2007)
Старый 08-05-2013, 08:03   #191

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Давайте вместе искать счастье!

Нажмите тут для просмотра всего текста
это всего лишь принимать удовольствие и боль, которые происходят, включая прерывание удовольствия и интенсификацию боли(?).
И я принял это. Без обид. Ведь так должно быть в соответствии с волей Бога. Я принял это как жизненный факт с полным смирением, зная что я ничего не смогу с этим сделать. И затем я полностью сдался. Оставил моё стремление к счастью. Когда я полностью оставил своё стремление к счастью я получил ответ извне.
Что я имею ввиду под ответом «извне»? Ответ пришле ко мне не из моего интелекта и не из мого сердца и не из моих чувств. «Извне» может быть только от Бога (Источника – как бы вы это не назвали). Ответ пришёл в кавычках: «Ты не прав! В моё намерение никогда не входило чтобы человек был несчастлив. Напротив, в моё намерение входило чтобы человек с рождения имел право быть счастливым. Но это, даное с рождения право быть счастливым зависило только от одного фактора. И этот фактор человек не принял. Человек отвёрг этот фактор. И жестокая шутка в том, что этот единственный фактор является основой каждой известной религии». Кавычки закрываются и это был тот ответ который я получил «извне».
Ранее я размышлял над этим фактом. Почему случаются религиозные войны? Разве не может быть одна основа для всех религий? Но тот факт что религиозные войны происходят, может означать только то, что не может существовать одна основа для всех религий. Но теперь у меня был ответ от Бога: что существует одна основа для всех религий которую человек отвёрг! Так что мой следующий шаг был очевиден. Из этой основы, с полным принятием того что моё счастье зависит не от потока жизни а от моего отношения к другому – какова основа каждой религии? И я наткнулся на четыре прекрасних слова из Библии, которые мне встречались ранее, Бог знает сколько раз, двадцать, тридцать, сорок раз? И эти четыре слова таковы: «Да будет воля Твоя!».
Что значат эти слова? Что говорит по этому поводу адвайта-веданта? «Это полнота. Из полноты отнимите полноту и всё равно останеться полнота. Добавьте к ней полноту и всё равно будет та же полнота». Это не просто понять не так ли? Это адвайта.)) Понять не просто потому что адвайта не имеет дела с повседневной жизнью (пока я не начал использовать адвайту в своей повседневной жизни). Но Библия говорит: «Да будет воля Твоя!». Честное слово я не могу себе представить четыре слова более простих для понимания. Для меня это предельно ясно. «Да будет воля Твоя» - означает что не будет исполнена воля кого либо другого. «Да будет воля Твоя» - означает что моя воля не будет исполнена обязательно. Это означает что ничто не может случится если это не является волей Бога. Не так ли? «Да будет воля Твоя!» Значение просто – ничто в жизни не может произойти если только это не воля Бога ( и я добавил «Космический закон» для тех, кому не нравится идея Бога).
Но здесь есть ещё один интересный момент. Атеист… если я говорю «Да будет воля Твоя», атеист мог бы мне сказать: «Рамеш, пожалуйста не говорите мне о Боге. Я не верю в Бога». Каким вы думаете был бы мой ответ? Мой ответ был бы: я согласен с Вами.(смеется)
Знаете почему? На каком основании атеист говорит: «Я не верю в Бога»? Что это за Бог о котором атеист говорит: «Я в него не верю»? И я говорю: Вы правы.
Моя религия говорила мне что Бог находиться там наверху. Седовласый старик с длинной бородой, сидит где то там наверху и ведёт учёт (как компьютер) каждого греха, который совершает каждый человек и ждёт пока закончиться его жизнь, чтобы он пришёл и можно было наказать его. Такую идею Бога, такую концепцию Бога я не готов принять – говорит атеист. Поэтому я говорю: я согласен с Вами! Понимаете?
Какова концепция Бога которой придерживается 99% людей? Какой концепции придерживаетесь вы? Всемогущее, всезнающее существо - Бог! Поскольку мы с вами беспомощные существа, всё что происходит с нами происходит в следствии того что делает с нами Всемогущее, Всезнающее Существо. Следовательно мы должны молиться этому Всемогущему, Всезнающему Существу и говорить: «Дай мне больше удовольствия – дай мне меньше боли». И это то что означает молитва, не так ли? Молиться Всемогущему Богу. Это Бог в которого не верит атеист и в которого также не верю я!
В какого Бога верю я ? Бог – это Источник, Единая непроявленная сингулярность. Единое, Непроявленое…Единое, которое само стало проявленным бытиём – функционированием которого является наша повседневная жизнь. Жизнь основой которой является дуальность. Единый Источник
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (08-05-2013)
Старый 08-05-2013, 08:05   #192

стал дуальностью в проявленном. Добро и зло, красота и уродство, богатство и бедность, здоровье и болезнь. Любой возможной парой, взаимосвязанными объектами. Если у вас есть одно то вам придётся иметь дело и со вторым. Не может быть здоровья без болезни, богатства без бедности. Следовательно моя идея Бога – это Источник который стал этим. Не кто то, кто сидит на троне и судит людей.
И ничто не может случится если это не является волей Бога. Это означает что Единое стало дуальностью а всё что должно было произойти уже предопределено. Кино жизни уже снято а плёнка лежит в коробке. Мы созерцаем кино жизни кадр за кадром тогда как вся плёнка уже готова и лежит в коробке. Понимаете? Следовательно не существует ждущего бога чтобы наказать кого то.
Бог знает: всё что должно произойти уже произошло в соответствии с его волей. Согласно его сценарию – божественному сценарию. Всё произошло в соответствии с этим божественным сценарием. Это мы и имеем ввиду под «Да будет воля Твоя». «Твоя воля» – это божественный сценарий. Ничто не может произойти если это не является волей Бога. И ислам также говорит тоже самое. Индуизм говорит тоже самое более сильным образом: «Ты – Тот, кто делает. Ты – Тот, кто переживает опыт». Почему? Потому что Ты - единственная реальность. Ты единственный существующий источник.
Всё выглядит так как будто я-Рамеш говорю а Вы слушаете. Вы говорите я слушаю. Но все мы, будь мы в глубоком сне или без сознания не смогли бы говорить или слушать. Не так ли? Это значит что Бог как Источник всего совершает говорение через один инструмент, слушание через другой человеческий инструмент. И на этом основана моя концепция Просветления.
Я искал просветления как будто Просветление было каким то сертифицированым событием. Теперь же я пришёл к знанию что Просветление может быть только концепцией. Индивидуальной концепцией.
Моя концепция Просветления. Какова моя концепция просветления основываясь на этом? Моя концепция Просветления значит: «Всё в мире происходит согласно воле Бога (Космическому закону). Как происходящее влияет на окружающих на пользу или во вред, происходящее помогает кому то или причиняет кому то боль - это тоже согласно Космическому закону. И когда через инструмент ума-тела происходит происходящее, которое общество называет вашим действием, моим действием, его действием, её действием - это тоже согласно Космическому закону. Никакой человек не способен сделать что либо если на то нету воли Бога. Полное приянтие этой концепции и есть Просветление.
Мой второй вопрос, более важен: Что даст мне Просветление, чего у меня не было до сих пор? И ответ таков: счастье которое я получаю, полностью приняв что я не могу быть делателем и вы не можете быть делателем - означает немедленно полное отпадение груза вины и стыда, которые я нёс за мои действия которые причинили другим боль… и ещё больший груз ненависти к другим за их действия причиняющие боль мне.
Весь груз ненавести исчез. И это тот груз ненавести который создавал страдание, который обладал силой разрушать моё удовольствие в моменте или усиливать мою боль в моменте.
Я наслаждаюсь чем нибудь, воспоминание о чём то что я сделал чтобы причинить боль моему отцу, за что он никогда не простил меня, воспоминание об этом возникает и моё удовольствие разрушено и моя боль стала сильней. Или что то что мой личный друг(брат) сделал мне, за что я никогда в действительности его не простил – память об этом инциденте может усилить мою боль. Если я способен принять тотально что человек не способен сделать что либо доброе или злое а происходящее происходит, означает ли это что то хорошое или то плохое он не может контролировать. Я становлюсь инструментом через которое происходящее происходит и которое общество называет моим поступком и за которое общество награждает или наказывает. Награда от общества означает удовольствие, наказание от общества означает боль и это повседневная жизнь. Понимаете?
Так вот как я сказал я стремился к Просветлению как к высшему счастью (такое во мне создали впечатление). Я стремился к Просветлению как к высшему достижению! И это принесло мне разочарование. Тепер же я пришёл к знанию что стремится к счастью… что то счастье к котрому я стремился это сама моя природа. И это зависит от моего полного принятия того факта что я не могу сделать что то чтобы причить боль кому то и никто не может сделать что то чтобы причинить боль
Раз_Два вне форума  
2 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (08-05-2013), Нэлли (08-05-2013)
Старый 08-05-2013, 08:05   #193

мне. Мы все инструмент через который Бог или Сознание или Источник или Энергия функционирует и производит всё что должно произойти в соответствии с Космическим законом. Основу которого … Человек никогда не сможет познать эту основу. Почему? Потому что Космический закон касается всей Вселенной и всех времён. Вселенский закон касается не только одной планеты в одной солнечной системе среди милионов солнечных систем. И шесть милиардов маленьких… на этой планете.
Следовательно всё что просиходит это «Воля Твоя» в соответствии с Космическим законом. Мы не можем подвергать это сомнению нам следует принять это. Если мы способны принять это, это – Просветление. Это Счастье. Это означает конец страдания.
Единственный момент в том что принятие этой концепции должно быть Тотальным. На самом деле, на уровне интелекта даже чёртов дурак примет эту концепцию. Потому что принятие этой концепции означает окончание страдания. Но так как вы не делатель, вы ничего не можете сделать чтобы принять эту концепцию тотально. Следовательно это означает что это может произойти только если этому предначертано произойти в соответствии с Космическим законом и Вашей судьбой.
Возникает резонный вопрос: зачем тогда что либо делать чтобы что то произошло? Следует ли выполнять какие либо духовне практики для этого? Мой ответ прост: когда бы вы не почуствовали что их делание доставит вам удовольствие – делайте их, когда бы вы не почуствовали что вам лучше не делать их по какой бы то ни было причине - не делайте их. У вас есть полная свобода воли делать то что вам нравиться. )) Единственное что вам следует понять – какую бы вы практику не делали это не принесёт вам окончательную свободу. Потому что это практики которые ВЫ ДЕЛАЕТЕ - а вы не можете быть делателем.
Но затем всё ещё остаётся другой вопрос: пока я жду чтобы Бог принял решение, нет ли чего то чем я мог бы занятся чтобы провести время? Потому что я привык выполнять некоторые духовные практики с пониманием что эти практики не имеют ничего общего с окончательным результатом. Просто чтобы провести время. Это резонный вопрос. И мой ответ таков: я называю это «личным исследованием». Очень простое дело, потому что вы в действительности ничего не делаете.
Если у вас есть время делать это в течении дня, вы можете это делать в любой день. Но если вы не можете это делать в течении дня тогда в конце дня. Уделите этому 10 минут и просто посидите спокойно. Сядьте в удобное кресло так как вам удобно. Это не вопрос дисциплины. Можете взять в руку свой бокал с пивом если вам так будет удобнее и проведите одно очень простое исследование.
Личное исследование про одно конкретное действие, но в котором Вы точно уверены что это ваше личное действие и оно полностью пренадлежит вам. Если вы вспомните события дня вы придете к выводу что большинство событий происходило и у вас не было над этим контроля и вы только часть происходящего.
И так из событий дня выберите одно событие, одно действие про которое вы точно уверены что оно было вашим. И затем исследуйте его. Исследование простое: если это событие/действие моё – принял ли я совершить это действие в какой то определённый момент? Понимаете о чём я? И Вы осознаете: нет я не принимал такого решения! Затем исследуем: если я не принимал такого решения в какой то определённый момент – как же произошло это действие? И затем вы вспоминаете – у Вас возникла мысль и эта мысль привела вас к вашему действию. Если бы не появилась мысль ваше действие не случилось бы. У вас нет никакого контроля над возникновением этой мысли. Потому что ни у кого не может быть никакого контроля над тем какой будет следующая мысль. Она приходит из Источника/Бога/Сознания и никто не может знать какой будет следующая мысль. Если Вы проведете сами такое исследование относительно действия в котором вы точно уверены что оно ваше – ваше принятие этой концепции должно углубиться. И я уверяю вас что какое бы количество действий Вы не исследовали – вы всегда будете приходить к одному и тому же заключению: что ни одно ваше действие не является вашим.
Такое действие зависит от слишком многих обстоятельств над которыми у вас нет контроля и тогда ваше понимание становиться ещё глубже. И в какой то момент в соответствии с Космическим законом, волей Бога и вашей судьбой, возможно случиться божественная вспышка тотального принятия: «Я просто не могу быть делателем!». И когда эта божественная вспышка случиться у вас больше не будет сомнений что ни вы, никто другой не является делателями.
И ваше принятие будет полным».

...и думаю после этого тему можно закрывать.
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (08-05-2013)
Старый 08-05-2013, 17:14   #194

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
..и думаю после этого тему можно закрывать.
Увы,нет! Эта тема будет закрыта лишь для того,кто уже прошёл по дороге поиска счастья, т.е. по дороге о которой рассказано выше. Кто прошел и понял "На всё воля твоя,Господи" И стал просветлённым.Но это не может для большинства случиться просто от прочтения умного текста.. . . . Следовательно, и тема эта вечна и закрывать её рано. Будем собирать каждый свои крупицы счастья в мешок и сгибаться под его тяжестью пока на то Его воля!
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (09-05-2013), Удача (07-08-2013)
Старый 02-08-2013, 00:21   #195

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0

Хорошая тема, давайте
Не Ела 7 Дней вне форума  
Следущий пользователь сказал Не Ела 7 Дней спасибо за это полезное сообщение:
Удача (07-08-2013)
Старый 05-08-2013, 15:39   #196

Поблагодарили 12,514 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43

— Господи, мне так плохо в этом мире. Избавь меня от страданий.
— Выброси свои страдания и будь счастлив.

— Но…
— Никаких "но". Просто будь счастлив и все. Счастье зависит только от тебя. Страдать или нет — это твой выбор.
— Но я не хочу страдать.
— Так не страдай!

— Но как же не страдать, когда…
— Никаких "но" и никаких "когда"! Просто не страдай и все тут! С чего ты взял, что счастье приходит тогда, когда исполняются твои желания? И кто тебе сказал, что оно зависит от того, что делают или не делают другие? Оно не зависит ни от исполнения твоих желаний, ни от других людей, ни от времени и места.

Счастье, мир и любовь находятся и всегда находились в тебе. Просто открой глаза, всмотрись в себя, и ты увидишь их, протяни руку и возьми их — они твои.
Счастье подобно солнцу, которое всегда светит, если только твои желания, страхи и страсти подобно тучам не затмят его, или если ты сам не закроешь глаза или не повернешься к нему задом.

Будь честен с собой и признай, что это ты сам позволяешь или запрещаешь себе быть счастливым. Если тебе нравится играть в счастье-несчастье — играй, но тогда не жалуйся на страдания. Страдать или быть счастливым — выбирать тебе.....
Рафис вне форума  
2 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (26-09-2013), Удача (07-08-2013)
Старый 05-08-2013, 19:07   #197

Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 2

Мне для счастья не хватает лишь встретить свою половинку..Остальное все есть(рядом близкие, внешность, здоровье, любимая работа..).Парня с которым будем на одной волне пока не встретила).всегда были и есть ухажеры встречи свидания.. но не встретился пока тот который бы полюбился))
А уж если бы здоровый образ жизни вел и понимал иногда что нужно голоднуть ради здоровья и поддержания тонуса цены б ему не было))Пока не сталкивала жизнь с такими а очень хоч-ся..Всегда общалась с парнями далекими от всего здорового кока кола колбаса и т.п. в общем нездорово было все..
Но я и верю что встречу своего любимого)и буду абсолютно счастлива))
Если кст есть парни в активном поиске пишите)
Yuli_85 вне форума  
Следущий пользователь сказал Yuli_85 спасибо за это полезное сообщение:
Удача (09-08-2013)
Старый 06-08-2013, 17:00   #198

Из серии "Дневник изменений к лучшему"

Стань Счастливым ПРЯМО СЕЙЧАС!

“Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам,
подарите ей сначала свое хорошее настроение”
/ Бенедикт Спиноза /

“Я так несчастлив сегодня. Но я очень хочу быть счастливым. Ну, скажем, с завтрашнего дня. В крайнем случае - с понедельника”, – так или приблизительно так думаем мы.

Не обольщайся, дорогой странник! Завтра будет то же, что и сегодня.
ЗАВТРА ничем не будет отличаться от ВЧЕРА.
“Ну, где же справедливость? - с настойчивостью вопрошаешь ты. - Почему у других все как у людей, а у меня – одни бесконечные проблемы?”.
А тебе кто-то мешает? Может тебя заставляют быть несчастным?

Человек так устроен, что чаще его внимание сфокусировано на страдании, на негативных переживаниях. Мы собираем и накапливаем обиды, разочарования, стрессы, осуждаем, испытываем страх, неудовлетворение и недовольство. Мы все время чем-то расстроены. Мы всегда чем-то недовольны и всегда чего-то не хватает. Вот теперь - СТОП!
Если верить Аристотелю, то “СЧАСТЬЕ - НА СТОРОНЕ ТОГО, КТО ДОВОЛЕН”.

ЭТО должно быть ясно как день:
Если Ум сконцентрирован на страдании - Вы живете в Аду!

Вы регулярно собираете Ад, создаете его вокруг себя. Тщательно, заботливо и сосредоточенно. Каждый день, каждую минуту, каждую секунду.
Когда вы несчастны, в вас присутствует НАПРЯЖЕНИЕ. Оно возникает как потенциал - промежуток между тем, ЧТО ВЫ ЕСТЬ и тем, ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ! И чем больше негативного вы имеете в уме, тем больше напряжения накапливаете. В результате вы попадаете в Колесо Несчастий.
99 процентов живущих на этой прекрасной планете затянуты в ТРЯСИНУ ЖЕЛАНИЙ и попыток найти достаточно безопасности, денег, власти, престижа, острых ощущений, секса и общественного статуса. Эта бесконечная борьба держит человека в постоянной тревоге, враждебности, злобе, зависти, подозрении и страхе. Плюс – сам СТРАХ невыполнения задуманного и страстно ожидаемого желания.

Парадокс в том, что ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ПРЕУСПЕВАЕМ В “ДЕЛАХ” СВОИХ, ТЕМ МЕНЕЕ МИРНЫМИ И УДОВЛЕТВОРЕННЫМИ СТАНОВИМСЯ.
Вот круг и замкнулся.
Вы относите себя к этой категории? Это - выбор ваш. Скажете - нет?
Тогда, похоже, вам все еще не хватает страданий...

Ну, так как же приблизиться к счастью?

Будда по этому поводу дал точный рецепт: “Просто знайте, как избежать страдания”. Не менее гениальное определение я слышал от Расула Гамзатова: “Счастье – это умение избегать несчастья”.
Ну, так как же? Как избежать?

Загляните в Себя. Прислушайтесь к Себе. Подумайте О Чем Вы Думаете (!).

Последите за своими мыслями. Любая мысль, возникшая в вашем мозгу, оказывает мощнейшее воздействие на вашу жизнь. Напряженные, подавленные чувства возникают как следствие нездоровых размышлений. Легкие и жизнерадостные чувства - от здоровых, добрых и прекрасных мыслей. Но наш пытливый ум в “бесконечной заботе о себе любимом” обязательно находит причину для страдания. И мы добросовестно на этом фокусируемся.
Что тут непонятно? ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ - основной закон энергоинформатики.
Все, что раздражает - преследует. Все, что вам не нравится, будет с вами.
Так сделайте же ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР: избавьтесь от страданий.

Вообще-то, ОНО (счастье) – ЗДЕСЬ всегда!

Счастье – оно всегда рядом. Ближе, чем вы думаете. Впрочем, так считал и Пифагор: “Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом”. Ты уже ИМЕЕШЬ ВСЕ, что необходимо.
Остается только этим воспользоваться.

Вы слышали, чтобы кто-нибудь когда-нибудь спрашивал: “ПОЧЕМУ Я СЧАСТЛИВ?”
Нет? Я тоже такого случая не припомню.
Когда вы счастливы, этот вопрос кажется абсурдным. Не так ли?
Вы ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ. И все!
Когда к вам приходит счастье, ОНО ПРИХОДИТ БЕЗО ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ.
Это страдание имеет причину, счастье – ее не имеет. Счастье – часть нашей природы, цветок нашего собственного сознания. Это удивительное состояние случается всякий раз, когда мы в гармонии с собой, со своей природой. Минуты радости, счастливые переживания - разве такое никогда не случалось в вашей жизни? Каждый может вспомнить тысячу подобных моментов.
Возьмите их на вооружение.

Главное, с чем следует работать – это МЫСЛЬ.

А мысль можно сознательно изменить (см. “Главная ошибка разума”).
“Я принадлежу себе, и поэтому Я могу строить себя”, - это слова всемирно известного психотерапевта Вирджинии Сатир.
Следите за своим мышлением, ведь ваше настроение определяют не окружающие вас люди и обстоятельства, а ваши мысли. Программируйте свои положительные эмоции с помощью добрых, позитивных мыслей. Ведь на любые обстоятельства можно взглянуть без тоски, раздражения и обреченности.
Научитесь превращать крупные неприятности - в мелкие, а мелкие – в НИЧТО и НИПОЧЕМ.
Как сказал Ричард Карлсон: “Находите положительные моменты в своей жизни и нанизывайте их мысленно, как бусинки, на нить, а негативные гоните прочь, не позволяя им отравлять вашу жизнь”.
Строго говоря, нет ни одной ситуации, в которой человек не мог бы быть счастливым.

Ты способен получить то, что выбираешь!
Ты – Законный Хозяин Своей Жизни!
Сделай Себя Самого Своим Богом!
Ты ЭТО - можешь!

Например, счастье той самой минуты, когда вы читаете эти строки, состоит в том, что
Вы можете БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ уже в ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ.
Хотите попробовать?

Тогда ПРЯМО СЕЙЧАС вспомните и осознайте то состояние, когда вы испытывали нечто прекрасное: необъяснимую радость, непередаваемое удовольствие, ощущение поднимающейся энергии, некое блаженство: смех ребенка, улыбка друга, пение птиц, благоухание цветов, прикосновение возлюбленного, луч утреннего солнца, рассвет как зарождение новой жизни.... Испытайте блаженство настоящей минуты. Переживайте его всем своим существом. Запомните хорошенько это ощущение. Ну как - получилось?
Если не очень - см. "Позиционирование мозгов".

СОБИРАЙ минуты любви, мгновения счастья, проблески блаженства!

Счастье невозможно найти где-то. Счастье ЗДЕСЬ - в тебе самом!

“Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем”, - все тот же Пифагор.

Собирай счастливые мгновения!
Просто БУДЬ СЧАСТЛИВ!
Будь счастлив круглые сутки!
Рафис вне форума  
2 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (26-09-2013), Удача (07-08-2013)
Старый 06-08-2013, 17:16   #199

У Вас есть желание узнать, как можно достичь счастья? У Вас есть вопросы по поводу того, когда может быть достигнуто счастье? Ответы на эти вопросы очевидны. Счастье всегда может быть достигнуто только здесь и сейчас.

А теперь давайте начнём «углубляться».

Несколько дней назад, мне посчастливилось на остановке видеть одного человека. Этот человек разговаривал не понятно с кем. В это время он и был сам. Когда он молчал, было видно, что он наговаривает, что-то себе. На вид это выглядит жутковато. Но это только по началу, вплоть до того, когда замечаешь, что у тебя тоже есть такой внутренний голос. И так же ты с этим голосом ведёшь беседу. Ты говоришь с самим собой.
Пожалуй, самое здесь будет интересное – это то, что ни тот и не тот не являются «настоящими». Просто это наш разум, наш ум поделил себя надвое и сам с собой же и разговаривает. Но вскоре понимаешь, что ты это не голос и не эмоция, вызванная самим этим голосом. А что тогда получается внутри тебя? Что там остаётся?

Ответ так же прост – ничего.
Ничего – это есть ничего. Таково его объяснение. Таково это слово. Таково его значение. Просто – ничего. Так же и Вы. Вы являетесь чем-то, и всегда так было. Но по разным причинам Вы считаете, что Ваши чувства и эмоции определяют Вас. Ваше мироощущение, Ваше восприятие – всё это черпается из мыслей, эмоций и чувств. Всё это не Вы. И это правда.
Вы являетесь определённым пространством и присутствуете внутри себя. Внутри Вас происходят многоразличные процессы. У Вас появляется какая-то мысль – потом исчезает. У Вас появляется новое или старое ощущение, и оно тоже исчезает. И так постоянно.
А теперь давайте представим нашу жизнь, и как нам будет замечательно жить, если у нас навсегда исчезнет этот акт в голове. Жизнь, в которой у нас отсутствует поиск себя в чём-то. И даже в ком-то. Когда Вы будете понимать, что какая бы мысль не пришла к Вам в голову, Вы будете иметь власть над собой. Когда эмоции и чувства вызывающие беспокойства – лишаются силы и больше не имеют контроля над Вашей жизнью. Представьте ту жизнь, которую контролируете Вы. Жизнь свободную.
Проживая свою жизнь, мы ищем именно это.
Жить счастливой жизнью Вам всегда поможет внутренние ответы Внутри Себя, которые Вы ищете. Обрести гармонию, радость, самореализоваться, полюбить людей, обрести Свободу Действий (Вы перестаёте ограничивать себя в рамках Вашего ума, а значит действовать по его указки), и просто быть тем человеком, которым Вы являетесь. Это и есть подлинное счастье. Перестать беспокоиться, радоваться маленькому и быть самореализованным человеком.
Время выходить из сна! Время быть осознанным.
Почему счастье находиться только здесь и сейчас?
Очевидно то, что ожидание «убивает». Пока Вы чего-то ждёте – Вы не получаете. Вы включаете в себе режим «ожидания». И получается, что Вы всё время ждёте и ждёте.
Даже когда Ваша цель находиться у самого Вашего носа – Вы снова ждёте. Такое со многими происходит. Любая поставленная Вами цель, любое Ваше желание существует для того, чтобы Вы почувствовали себя полноценным. Но Счастье всегда будет только здесь и сейчас. Достигнуть Счастье можно будет только здесь и сейчас. Если Вы это понимаете, то перестаньте включать в себе тот самый режим и быть счастливым с помощью шмоток, туфель, золотых часов, дорогих тачек и т.д.
Настоящее счастье это: гармония, радость, любовь, дружба, самореализация, полноценность. И всё это здесь и сейчас.
О чем бы Вы не думали, чем бы Вы не занимались, в каком положении Вы сейчас бы не находились – с Вами всегда будет один ингредиент. Это здесь и сейчас. Ваша жизнь всегда находиться в этом диапазоне. Нет прошлого и будущего. Есть только настоящее. У Вас прямо сейчас может возникнуть ситуация, которая покажет Вам, кем Вы являетесь сейчас.
Подумайте над этим…
Наша статья про счастье на этом не заканчивается!!! Но пока подумайте над сказанным.
Рафис вне форума  
Следущий пользователь сказал Рафис спасибо за это полезное сообщение:
Удача (07-08-2013)
Старый 09-08-2013, 16:14   #200

Как стать счастливым? От чего зависит счастье? Что значит чистое сознание, тело и ум?

Счастье человека зависит от чистоты его сознания, и чем больше человек очищает свое сознание, тем больше счастья он испытывает. И наоборот – чем больше загрязнено сознание человека, тем меньше счастья ему доступно.

Что такое чистота сознания? Вообще, ощущение чистоты знакомо всем нам. Например, мы приняли душ и ощущаем чистоту тела. Это сразу чувствуется, невозможно не заметить. Или, например, мы прекратили общение с нехорошим человеком, с которым было очень неприятно или противно общаться, и очистили свой ум, выбросив из головы этот неприятный разговор, переключив внимание на что-то позитивное. Так мы в какой-то мере восстановили чистоту ума. Еще, говорят, важна чистота сердца – отсутствие дурных помыслов, греховных желаний, зависти, злобы, гнева и т.д. – но все это можно отнести к чистоте ума, так как мысли, желания и эмоции относятся к сфере деятельности ума. Так или иначе, всё это связано с телом и умом. А тело и ум, с свою очередь, тоже очень тесно связаны. Также часто говорят «чистота души», но душа сама по себе – это и есть сознание, поэтому чистота души и чистота сознания – это два разных названия для одного явления.

От чего зависит чистота сознания?

Сознание (душа) пронизывает все тело и ум, и если в теле и уме нет чистоты, сознание, соответственно, тоже не может быть чистым. Другими словами, чистота нашего сознания напрямую зависит от чистоты нашего тела и ума, поэтому, очищая свое тело и ум, мы тем самым очищаем и свое сознание. Поэтому, неудивительно, что, занимаясь очищением тела и ума, мы чувствуем, что счастья становится больше. Количество счастья, испытываемого человеком, напрямую зависит от его чистоты сознания. Как очистить сознание? Очень просто – путем очищения тела и очищения ума.

Очищение тела

Очищение тела означает не только принимать душ (рекомендуется два раза в день – утром и вечером), чистить зубы и т.д., но и не загрязнять его вредной или плохой пищей, алкоголем, одурманивающими веществами и прочими гадостями, которые приносят телу вред. Нужно кушать натуральную здоровую пищу, соблюдать режим дня и режим питания, постоянно поддерживать тело в нормальной физической форме – и это гарантирует его очищение. Легче поддерживать чистоту сознания, не загрязняя тело лишний раз, чем потом прилагать усилия для его очищения.

Очищение ума

Ум, как и тело, тоже загрязняется – плохими мыслями, негативными эмоциями, греховными желаниями, неприятными переживаниями, – и все эти вещи приводят к негативным последствиям, что способствует дальнейшему загрязнению ума. Поэтому ум тоже нуждается в очищении. Как не допускать загрязнения ума? Нужно избегать общения с людьми, которые стараются вовлечь вас в обсуждение неприятных и негативных тем. Откажитесь слушать сплетни, смотреть будоражащие новости по телевизору (которые не имеют к вам прямого отношения), прекратите обсуждать недостатки других людей, поддерживать разговоры о том, как все плохо вокруг, какое плохое правительство, начальство, соседи и т.д. Таким образом вы препятствуете попаданию в свой ум грязи, и вам не придется затем тратить время на его очищение и избавление от негативных последствий такого загрязнения. Ум ведь строит ваше будущее из того материала, который в него попадает, притягивая затем соответствующих людей и ситуации – подобное притягивает подобное.

Современному человеку трудно избежать загрязнения ума, если, конечно, он не отшельник, живущий в пещере или где-то на краю цивилизации. Ум так или иначе, загрязняется каждый день, поэтому заниматься очищением ума тоже рекомендуется каждый день, как и очищением тела. Есть разные способы очищения ума, например, медитации, молитвы, чтение мантр, изучение священных писаний, воспевание Святых Имен Бога (что считается самым сильным методом очищения сознания в наше время), общение на духовные темы с людьми, которые, занимаясь духовной практикой, достигли заметной чистоты сознания. Также есть различные техники очищения ума, которые помогают избавиться от негативных мыслей и эмоций, греховных желаний, надуманных проблем, страхов, беспокойств и всего остального, что не дает вам покоя. Таких техник множество, и некоторые из них человек может выполнять самостоятельно, например, «Техника проработки дуальностей» (можно найти в интернете), которая довольно проста в применении и завоевала расположение практикующих своей эффективностью.

Универсальным методом очищения ума и сознания является пожелание всем счастья - «Формула счастья: я желаю всем счастья!». Этот метод удобен тем, что не требует особых знаний или условий для его применения, достаточно лишь понять его суть, попробовать и увидеть, насколько он эффективен – и он станет ежедневной практикой, приносящей счастье. Таким образом, регулярное очищение тела и ума обеспечивает поддержание чистоты сознания, а это залог здоровья и счастья. Чем более чист ум и тело, тем более чисто сознание, и тем больше в жизни счастья – всё просто.

♡ Успехов всем на пути к чистому сознанию и счастью!
Рафис вне форума  
Следущий пользователь сказал Рафис спасибо за это полезное сообщение:
Удача (09-08-2013)
Закрытая тема