Цитата:
Сообщение от Маринарита
Вот про это расскажи подробнее!
А волосы промываются???
|
я когда–то давно попала к паримахеру, у меня волос тогда был очень крашеный (постоянно сама, абы чем) и очень ломкий, как солома. Он мне сказал, ты ваще облысеешь с годами. Потому что волос имеет структуру елочки, и из желез выделяется жир для питания волоса. И по мере расчесывания он должен распределяться сверху вниз, чтобы елочка закрылась. А мы этот жир каждый день или через день вымываем. Волос не питается и выпадает. Поэтому в последнее время так много лысых мужчин, и молодых. Потому что они покупают 2–в–одном и моют этим и тело, и заодно башку )))
Ну так вот, если моешь ополаскивателем (но надо свой подобрать), то часть жира вымывается, а часть распределяется по длине и питает волос. Ополаскивателем можно мыть хоть каждый день, я так поначалу мыла –*а теперь через день или через 2 (волос привык и вырос теперь уж). Я беру ополаскиватель "нефирменный", но полу–био :)
Поначалу волос привыкает, ну месяца 2–3. Просто надо каждый день обязательно мыть... А потом ваще клево!! После шампуня по выходным делаю всегда маску, но вижу, что волос после него сухой, прям как будто лысый, вымытый :)