Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2007, 16:38   #498

Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Объявляю голодовку!!! Kinky

Сегодня отвозила маму на работу (на ВВЦ), и решила заехать в павильон "Цветоводство" посмотреть кустики розмарина или хотя бы семена. Уже вечер, а я до сих пор пребываю в каком-то возвышенном и отрешенном от суеты состоянии. Как же человека заряжает энергией красота! Я как завороженная ходила по павильону и рассматривала сумасшедшей красоты и изящества орхидеи, ювелирные бонсаи, различные пальмы, фиалки с цветами будто обсыпанными блестками, и многое многое другое.

Но больше всего меня поразила выставка сортов садовых цветов. Все они были божественной красоты, а особенно меня сразили пионы. Дело в том, что в детстве я каждое лето на каникулы уезжала к бабушке на Украину в Донецк. Это было еще до перестройки. Город утопал в цветах! Небыло ни одного газона не засаженного розами (Донецк считался городом роз), пионами, тьльпанами. Мне запах роз, которые росли в Донецке до сих пор снится иногда, я нигде больше его слышала. Может это сорт какой-то был... не знаю даже.

И вторая моя любовь с тех пор - это пионы. Их аромат, который шлейфом расстилается в округе, красивые крупные цветы в сочетании в листьями. Так и вижу бабушкину гостиную и большую охапку пионов в хрустальной вазе, стоящую на столе. Я сегодня когда эти пионы увидела и вдохнула аромат, меня как будто унесло обратно в детство к бабушке - человеку, который любил меня больше всего на свете, и в это ощущение защищенности и заботы, которого я ни с кем больше не испытывала, как я сейчас понимаю, оценивая свои четверть века. Я стояла рядом с этими цветами и буквально не мола насытиться их совершенством. Я поймала себя на отчаянной мысли, что хочу во что бы то ни стало сохранить этот цветок и его аромат себе. Но меня начало расстраивать понимание, что цветок начнет увядать и я опять в мыслях тщетно пыталась "забрать его себе" но именно не в том смысле, что бы полуить срезанный цветок или даже высаженный куст, а именно ОСТАВИТЬ ЕГО С СОБОЙ НАВСЕГДА! Это единственная фраза, котора крутилась у меня в голове, хотя я здраво понимала, что это невозможно. Мне показалось, что это на несколько секунд превратилось в одержимость.

На следующий год я буду выращивать цветы.
kinky вне форума   Ответить с цитированием