Цитата:
Сообщение от sagdi
К голоданию все готово
|
Удачи.
Главное - не стоит забывать о возможных осложнениях (ттт). Прежде всего, возврат пупочной грыжи - на днях переслушивал беседу с Кокосовым (пожалуй №1 на сегодня по опыту голодания в официальной медицине) - он отметил, что при такой грыже голодание сильно противопоказано (
http://rpmp.ru/audio.html беседы № 13-14). Так что тренировка соответствующих мышц, видимо, актуальна и на голодании.
Второе. Состояние на голодании, если нет скрытых осложнений-противопоказаний, определяется, прежде всего, уровнем токсинов в крови. Именно от него и тошнота, и головная боль, и прочее. Мне кажется, что этот уровень зависит, в основном, от проницаемости стенок толстого кишечника. В идеале, как говорит наука, эти стенки в толстом отделе фильтруют на молекулярном уровне - пропускают только Н2О. Отходы в нём спрессовываются в плотную массу. Но. Цивильная диета, прежде всего глютен злаков, могут вызвать глютеновую энтеропатию с её повышенной проницаемостью этих стенок. Дальше всё зависит от печени. Если она отловит и обезвредит растворимые шлаки-бяки в крови, то всё будет в порядке, и Вы ничего не почувствуете. Если нет - значит нужны ежедневные клизмы. А то и гидроколонотерапия раз в 5-7 дней. Эта информация может пригодиться, если не Вам, то спутницам в голодании.
Третье. Физнагрузка на голодании - абсолютна необходима.Многопланово. Тут и обеспечении очистки - движение всех жидких сред в организме, и выработка молочной кислоты, которая преобразуется в печени в глюкозу, которая подкармливает мозг и облегчает состояние, и, главное, создаётся ощущение, что ты силён. И физически, и морально. Это здорово. При естественном, конечно, снижении интенсивности - до 3-х 4-х часов в день. Ежедневно и силовая нагрузка - часа полтора, и аэробная на пульсе порядка 130-140. Акцент я обычно чередую - сегодня упор на пробежки-ходьбу, завтра - на гантели.
В добрый час.