Показать сообщение отдельно
Старый 08-08-2013, 05:12   #2
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Косточки дикой абрикосы. Личный опыт

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
Что-то происходит, когда пережевываешь ядрышки, по-видимому, через слюну что-то всасывается в кровь. Либо лаэтрил, либо синильная кислота))) потому что ядрышки-то я запиваю водой)
Вот что известно про амигдалин химикам и биохимикам - http://ru.wikipedia.org/wiki/Амигдалин :

Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.

Молекула амигдалина в присутствии некоторых ферментов, а также кислот может гидролизоваться с образованием более мелких фрагментов. В зависимости от химического состава среды гидролиз может происходить по одной или же по обеим эфирным связям:

1. В присутствии эмульсина (естественный фермент миндаля) и при неферментативном кислотном гидролизе из одной молекулы амигдалина образуется две молекулы глюкозы и манделонитрил (нитрил миндальной кислоты).

2. В присутствии бета-гликозидазы в результате гидролиза образуются дисахарид генцибиоза и манделонитрил.
В организме человека раковая клетка – и только раковая клетка – содержит фермент бета-гликозидазы.

В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется по первому пути.
В раковой клетке - по второму пути. По-видиому (мой вывод), дисахарид генцибиоза и является губительным для раковых клеток.

Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который расщеплляется на бензальдегид и цианистый водород (водный раствор которого больше известен как синильная кислота), что и обуславливает токсичность косточек горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений.

Из написанного выше я сделала вывод, что важно долго жевать косточки, чтобы как можно больше амигдалина было в контакте со слюной и попало в кровь, минуя желудок. По-видимому, поэтому же считается, что в/в введение лаэтрила более эффективно. Повторяю, что это только мое мнение...

Когда запиваем косточки водой, то ускоряется образование синильной кислоты...
Приготовление "молочка" в блендере - гидролиз по первому пути, ускоряется получение синильной кислоты. Пользы для лечения нет.

Интервью Эдв. Гриффина о витамине B17 - http://www.youtube.com/watch?v=Pg49WugXHvM

Последний раз редактировалось dushka; 08-08-2013 в 06:35..
dushka вне форума