Цитата:
Сообщение от ksyurr
Что-то происходит, когда пережевываешь ядрышки, по-видимому, через слюну что-то всасывается в кровь. Либо лаэтрил, либо синильная кислота))) потому что ядрышки-то я запиваю водой)
|
Вот что известно про амигдалин химикам и биохимикам -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амигдалин :
Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.
Молекула амигдалина в присутствии некоторых ферментов, а также кислот может гидролизоваться с образованием более мелких фрагментов. В зависимости от химического состава среды гидролиз может происходить по одной или же по обеим эфирным связям:
1. В присутствии эмульсина (естественный фермент миндаля) и при неферментативном кислотном гидролизе из одной молекулы амигдалина образуется две молекулы
глюкозы и
манделонитрил (нитрил миндальной кислоты).
2. В присутствии
бета-гликозидазы в результате гидролиза образуются
дисахарид генцибиоза и
манделонитрил.
В организме человека раковая клетка – и только раковая клетка – содержит фермент бета-гликозидазы.
В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется по первому пути.
В раковой клетке - по второму пути. По-видиому (мой вывод), дисахарид генцибиоза и является губительным для раковых клеток.
Во всех случаях, продуктом гидролиза является
манделонитрил, который расщеплляется на
бензальдегид и
цианистый водород (водный раствор которого больше известен как синильная кислота), что и обуславливает токсичность косточек горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений.
Из написанного выше я сделала вывод, что
важно долго жевать косточки, чтобы как можно больше амигдалина было в контакте со слюной и попало в кровь, минуя желудок. По-видимому, поэтому же считается, что в/в введение лаэтрила более эффективно. Повторяю, что это только мое мнение...
Когда запиваем косточки водой, то ускоряется образование синильной кислоты...
Приготовление "молочка" в блендере - гидролиз по первому пути, ускоряется получение синильной кислоты. Пользы для лечения нет.
Интервью Эдв. Гриффина о витамине B17 -
http://www.youtube.com/watch?v=Pg49WugXHvM