Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2013, 17:59   #1
 
Аватар для ksyurr
 
Регистрация: Apr 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,896 Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32
Закачек: 0
Re: Косточки дикой абрикосы. Личный опыт

Ем сегодня косточки, перемятые практически до порошка в ступке. Небольшое подташнивание и только... Меньше, чем когда пережевываю ядра и несравнимо меньше, чем когда пила "молоко"

Что-то происходит, когда пережевываешь ядрышки, по-видимому, через слюну что-то всасывается в кровь. Либо лаэтрил, либо синильная кислота))) потому что ядрышки-то я запиваю водой)
__________________



Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve


Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума  
3 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
dushka (29-07-2013), Арина Ермалаева (09-08-2013), пабло) (30-07-2013)
Старый 08-08-2013, 05:12   #2
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Косточки дикой абрикосы. Личный опыт

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
Что-то происходит, когда пережевываешь ядрышки, по-видимому, через слюну что-то всасывается в кровь. Либо лаэтрил, либо синильная кислота))) потому что ядрышки-то я запиваю водой)
Вот что известно про амигдалин химикам и биохимикам - http://ru.wikipedia.org/wiki/Амигдалин :

Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.

Молекула амигдалина в присутствии некоторых ферментов, а также кислот может гидролизоваться с образованием более мелких фрагментов. В зависимости от химического состава среды гидролиз может происходить по одной или же по обеим эфирным связям:

1. В присутствии эмульсина (естественный фермент миндаля) и при неферментативном кислотном гидролизе из одной молекулы амигдалина образуется две молекулы глюкозы и манделонитрил (нитрил миндальной кислоты).

2. В присутствии бета-гликозидазы в результате гидролиза образуются дисахарид генцибиоза и манделонитрил.
В организме человека раковая клетка – и только раковая клетка – содержит фермент бета-гликозидазы.

В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется по первому пути.
В раковой клетке - по второму пути. По-видиому (мой вывод), дисахарид генцибиоза и является губительным для раковых клеток.

Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который расщеплляется на бензальдегид и цианистый водород (водный раствор которого больше известен как синильная кислота), что и обуславливает токсичность косточек горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений.

Из написанного выше я сделала вывод, что важно долго жевать косточки, чтобы как можно больше амигдалина было в контакте со слюной и попало в кровь, минуя желудок. По-видимому, поэтому же считается, что в/в введение лаэтрила более эффективно. Повторяю, что это только мое мнение...

Когда запиваем косточки водой, то ускоряется образование синильной кислоты...
Приготовление "молочка" в блендере - гидролиз по первому пути, ускоряется получение синильной кислоты. Пользы для лечения нет.

Интервью Эдв. Гриффина о витамине B17 - http://www.youtube.com/watch?v=Pg49WugXHvM

Последний раз редактировалось dushka; 08-08-2013 в 06:35..
dushka вне форума  
4 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
shelena (08-08-2013), Арина Ермалаева (30-01-2014), пабло) (08-08-2013), Руслана (08-08-2013)
Старый 18-08-2013, 12:46   #3
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Косточки дикой абрикосы. Личный опыт

Нашла информацию про лаэтрил (на английском) - http://www.worldwithoutcancer.org.uk...UKpdfEbook.pdf

источник: http://sergeytsarkov.livejournal.com...age=5#comments

Последний раз редактировалось dushka; 18-08-2013 в 15:46..
dushka вне форума  
2 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подводные камни фруктоедения (личный опыт и научные исследования) Randonneur (Colon) Вегетарианство, сыроедение, малоедение 43 05-03-2016 08:28
Кофе как очиститель печени Личный опыт рая Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 5 18-12-2012 16:33
Вирус папилломы человека. Лечение голоданием по Бройсу. Личный опыт. anastasia17 Сверхнизкокалорийное питание 7 05-06-2012 22:06
Лечение депрессии голоданием - личный опыт Viktara. Viktar Архив 5 18-03-2010 09:22
Масло виноградной косточки vovach777 Питание 26 08-05-2007 20:54


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter