Свеклуша, спасибо, что так
внимательно читаете мои дневники.
Цитата:
Сообщение от Свеклуша
Меня всегда удивляли все эти рассуждения о "правильном" питании, на которое обязательно нужно "переходить" всем без исключения и на всю оставшуюся жизнь....
|
Думаю, что Вы правы в том, что каждый должен идти в своём направлении в питании и методиках ЗОЖ вообще, но, найдя своё, необходимо придерживаться этого направления (с небольшими корректировками, зависящими от возраста и других объективных обстоятельств) всю оставшуюся жизнь. Вернее, нужно постоянно совершенствоваться в этом направлении, но никогда не "спускаться" на прежний уровень, который привёл к "разрушению".
Вообще, считаю неприемлемым для себя жить по кому-то или чему-то...
Да, необходимо получать знания, но использовать их не как копию, а разумно, оставляя необходимое именно тебе и отсеивая неприемлемое для тебя.
Кстати, понятие "знания" тоже очень относительно. Ни раз убеждалась, что казалось бы незыблемое и "научно" доказанное однажды опровергается новыми знаниями и доказательствами. Особенно это касается медицины и ЗОЖ...
Какой-то опыт в определённый временной период даёт потрясающие результаты, но при более длительном применении или в других (неэкспериментальных-жизненных) условиях заканчивается инсультами, инфарктами, онкологией и т.д.
Конечно же, я не отрицаю положительного (а порой и гениального) опыта Великих ЗОЖ-ников, но примеряя их опыт на себя, всё же следует учитывать, что у каждого своё собственное "минное поле"... и ошибка "сапёра" может быть непоправимой...