Гликемический индекс (фактор влияния на углеводный обмен и, в конце концов, на увеличение жировой ткани и нагрузки на поджелудочную железу) у морковного сока почти в два раза выше, чем у самой моркови. Что мешает подольше жевать морковь, пока она не превратится в полужидкое состояние? Если, конечно, есть зубы и не жалко пяти минут времени. Только лень и желание поскорее принять удовольствие. И не просто побыстрее, а неестественно быстро.
Цитата:
Сообщение от tatyana_ts
По Уоккеру
|
По Уокеру, если вчитаться в его книги, дело не только в соках - это лишь способ очистки. Дело в "не мусорить". И он однозначно указывает путь - содержать в порядке кишечник, его выделительную функция, нарушенную штукатуркой - наберите в инете два слова "видео кишечника". Там хорошо видно о чём говорил Уокер. Он не говорит о причинах нарушения его очистительной способности, но он чётко говорит о рецепте восстановления - гидроколонотерапия. Раз в три месяца. То же самое, кстати, говорят йоги, рекомендуя шанкпракшалану - своеобразный аналог гидроколонотерапии. С той разницей, что они рекомендуют это делать не четыре раза в год, а на смене сезона.
Если задуматься о причинах того, что видно на видео кишечника - они тоже понятны. Нарушение микрофлоры из-за обилия антибиотиков в еде (прежде всего, в зерновых), круглогодичное потребление мучного и вообще крахмала - зимой, подобно медведям надо переключаться на жир и мясо - в природе зимой мало чего растёт. Вредит и обилие сахара, которое плодит вредных для нас микробов. И чрезмерное употребление молочного (и кисломолочного) - в природе после младенческого возраста молока никто не видит. Только человек.