Цитата:
Сообщение от Ромашка
Возможно потому, что обычный уксус делается из уксусной кислоты, которая, в свою очередь, синтезируется хим. путем.
А яблочный - получают микробиологическим путем, при котором сохраняются биоактивные вещества.
|
ВЕСЬ УКСУС получают ОДИНАКОВО - не "хим-путём", а микробиологией - скармливая уксуснокислым бактериям сахара.
Как и ВЕСЬ спирт... промышленным бактериальным БРОЖЕНИЕМ и выпариванием на бооольших, промышленных, но
самогонных аппаратах.
Самый дешёвый уксус гонят из спирта, и не особо чистят от ядов. Но к "пищевым" сия техническая смесь не относится, а используется ТОННАМИ иИ ТОННАМИ (люди при всём желании не съедят столько) в красильных производствах и прочих непищевых целях.
И всё же, сам тот "метанол" - спирт, полученный именно брожением, а не "хим-путём". Не из нефти...
Яблочный ТЕОРЕТИЧЕСКИ гонят скармливая микробам не сахара, опилки и картоху, а именно яблоки.
Впрочем... с исчезновением яблоневых садов, и этот "бренд" уксуса теперь делают намешивая вкус и цвет до привычного, всё в том же спиртовом уксусе.
ИМХО - это как рассуждать о пользе "натурального" коньяка, заявляя, что только в соответствующей провинции должное богатство микроэлементов... И заявлять, что весь "бренди" беднее и на здоровье действует иначе, чем "настоящий" коньяк.
Спирту во всём этом до лампочки наши рассуждения... он всё-равно делает своё дело... И всякие "микроэлементы" по сравнению с этим - мелочь, не стоящая рассуждений.
Хотя... Если делать нечего, почему не порассуждать о чём угодно?