Показать сообщение отдельно
Старый 25-12-2013, 15:04   #1
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Уксусные обертывания

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Возможно потому, что обычный уксус делается из уксусной кислоты, которая, в свою очередь, синтезируется хим. путем.
А яблочный - получают микробиологическим путем, при котором сохраняются биоактивные вещества.
ВЕСЬ УКСУС получают ОДИНАКОВО - не "хим-путём", а микробиологией - скармливая уксуснокислым бактериям сахара.
Как и ВЕСЬ спирт... промышленным бактериальным БРОЖЕНИЕМ и выпариванием на бооольших, промышленных, но самогонных аппаратах.

Самый дешёвый уксус гонят из спирта, и не особо чистят от ядов. Но к "пищевым" сия техническая смесь не относится, а используется ТОННАМИ иИ ТОННАМИ (люди при всём желании не съедят столько) в красильных производствах и прочих непищевых целях.
И всё же, сам тот "метанол" - спирт, полученный именно брожением, а не "хим-путём". Не из нефти...

Яблочный ТЕОРЕТИЧЕСКИ гонят скармливая микробам не сахара, опилки и картоху, а именно яблоки.
Впрочем... с исчезновением яблоневых садов, и этот "бренд" уксуса теперь делают намешивая вкус и цвет до привычного, всё в том же спиртовом уксусе.

ИМХО - это как рассуждать о пользе "натурального" коньяка, заявляя, что только в соответствующей провинции должное богатство микроэлементов... И заявлять, что весь "бренди" беднее и на здоровье действует иначе, чем "настоящий" коньяк.
Спирту во всём этом до лампочки наши рассуждения... он всё-равно делает своё дело... И всякие "микроэлементы" по сравнению с этим - мелочь, не стоящая рассуждений.
Хотя... Если делать нечего, почему не порассуждать о чём угодно?
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием