Jenny, добрый вечер! Если кратко - моя точка зрения: вес надо сбрасывать без стресса (комфортно). Длительное голодание - огромный стресс, а значит для снижения веса не подходит. Чем больше срок голода тем хуже в последствии. Для снижения веса подходят как диета, так и каскады, но только как инструмент снижения веса. Диета и каскады не приводят к изменению пищевого поведения. Для изменения этого самого поведения нужна длительная монодиета - я применял напиток из воды, лимона и меда. Но могут быть и варианты.. Лимон и мед есть везде поэтому и выбрал их. Эту самую монодиету необходимо продолжать до тех пор, когда даже мысль об очередном приеме пищи будет вызывать отвращение. У меня такое случилось после 50 дней, также могут быть варианты.. Вот тогда в подсознании отпечатается – кушать- это неприятно! И надо чтобы это чувство было несколько дней - для лучшей записи в подсознание. После этого провести ВГ - удовольствие. А питаться - нет. При классическом длительном голодании - всё происходит как раз наоборот. Если ты собираешься сделать себе еще хуже – в добрый путь делай длительное голодание. Это кратко без отступлений и объяснений каждой позиции. Повторяюсь – это лично моя позиция. А решать всегда только тебе. Удачи!
P.S. То что я написал про монодиету правильнее сказать, что я хотел бы чтобы так было. Неизвестно на сколько будет длительным эффект.

А про длительное голодание для снижения веса - думаю так оно и есть..