Цитата:
Сообщение от Milo
Многие первый раз берут в руки кисть. Но это не имеет значения. У них нет "страха" испортить картину и это так же придает свежести в изображении.. Немного "направляю" их в смысле цветов, чтоб картина имела более торговый характер. Много туристов покупает у нас... Некоторые из них хотят познакомиться с автором картины или вышитой подушки... Тогда это дополнительное терапевтическое воздействие на такого нашего "подопечного". Он чувствует гордость за свою проделанную работу и видит себя, помимо слабоумия, частью ОБЩЕСТВА. На этом и основано оздоровление этих людей. Они получают небольшие деньги каждый месяц, а вообще это место... куда они охотно приходят. Тут вместе кушаем, пьм кофе, разговариваем... Главное-создать милое настроение в группе, полное доверия и уважения друг к другу. На это настроение обращается огромное внимание... Чтоб каждый мог приятно расслабиться.
|
Ну какая красота! Просто мечта - а не работа!
Жаль, мне такой работы не досталось!
Я несколько раз имела практику в детском саду, играла и рисовала с детьми, в основном 5-летними. Что мы только не рисовали! Всяких зверей, принцесс, привидений, космонавтов на других планетах, динозавров и пр.
И как только я не просила у персон в муниципалитете, чтобы мне разрешили такую работу: развивать детей, помогая им рисовать, работать творчески...Нет, ни в какую!
тТк что работа моя вполне заурядная. Но все равно хорошо, что хоть крыша над головой, коллектив, разные заказы, замены....в смысле - хоть не одно и то же.
И на том спасибо при нынешней безработице и моем возрасте.
А вообще шведы экономят везде. Только персональных ассистентов щедро посылают к инвалидам. В основном они сидят по квартирам-домам.
Многим очень нелегко на такой работе.