Цитата:
Сообщение от Gregory
как у Вас с новой работой?
|
Спасибо,
Григорий, за вопорос. Работа мне очень нравится. Работаю я и несколько педагогов с группой людей с ментальными проблемами. Это очень милые молодые люди.. Одни вышивают, другие ткут, третьи пишут актилью. С этими последней группой я и работаю. Люди эти видят мир в какой-то свой, особенный, неповроримый способ... Так же и рисуют .. Иногда получаются поэтому так необыкновенные по выражению образы. Многие первый раз берут в руки кисть. Но это не имеет значения. У них нет "страха" испортить картину и это так же придает свежести в изображении.. Немного "направляю" их в смысле цветов, чтоб картина имела более торговый характер. Много туристов покупает у нас... Некоторые из них хотят познакомиться с автором картины или вышитой подушки... Тогда это дополнительное терапевтическое воздействие на такого нашего "подопечного". Он чувствует гордость за свою проделанную работу и видит себя, помимо слабоумия, частью ОБЩЕСТВА. На этом и основано оздоровление этих людей. Они получают небольшие деньги каждый месяц, а вообще это место... куда они охотно приходят. Тут вместе кушаем, пьм кофе, разговариваем... Главное-создать милое настроение в группе, полное доверия и уважения друг к другу. На это настроение обращается огромное внимание... Чтоб каждый мог приятно расслабиться.
Как не любить такое место? Попробую сделать фото картин или вышивок и выложить сдесь (фото людей выкладывать не буду)..