Stefania, рецепт традиционной овсянки по ирландски включает в себя ферментирование, так как овсянка содержит особо большое количество фитинов. Она должна по вкусу быть кислой. У нас из овсянки делают кисель. Русскую кашу не ферментировали, но большая основа русского рациона хлеб, который на закваске. Разумеется и кашу ели, но кашей зачастую называли любую густую похлебку, то есть это не голая крупа. Туда добавлялось мясо или рыба, овощи и тд. Голую кашу ели только самые самые бедные, мы говорим о совершенно нищих, и как раз у них часто зубы были не в лучшем состоянии.
Спасибо, что вы понимаете, о чем я. Ко мне обращаются люди, которые после перехода на сыроедение серьезно сломали свое здоровье и зачастую здоровье своих детей. И это страшно. Одно дело, если человек взрослый и сам за себя принимает решение и сам готов нести ответственность за свои ошибки. Но дети такой возможности не имеют. Если я заставлю хоть одну такую маму засомневаться, апостольская миссия достигнута. Пару дней назад мне написал мужчина, у него ноги отказывают после голодания. По всей видимости, он еще и на вегетарианской диете. И вот чем я могу ему помочь? Ничем! Но может быть кто-то другой тысячу раз взвесит, прежде чем начинать такие практики, потому что никто здесь четко не предлагает обратную точку зрения. Никто даже не упоминает, чем это может закончится. Господин Николаев практиковал РДТ в клинике, как опытный врач, а тут все в свободном плавании. К тому же, все книги классиков голодания написаны во времена, когда еще не было таких пищевых извращений, химической свистопляски в еде и поголовной вакцинации как сейчас. Поэтому нельзя просто брать опыт того крепкого поколения, которое не было взрощено на маргаринах и всяких жутких колбасах и кока-коле, и переводить его на сегодняшнее. Сейчас многие и от недели РДТ могут загнуться. Тоже самое и с постами. Меня, например, жиры и мясо никак не забивают - у меня было такое истощение, что я и дня не могу без протеина или жира. Если кушать в меру, и есть чистые продукты, ничего не забивается. Иначе, как объяснить опыт традиционной деревенской французской кухни - они не постятся и при этом едят весьма питательную диету. При этом, уровень ССЗ - один из самых низких в Европе. Это называется "французским парадоксом". А тут нет никакого парадокса. Если же кто-то чувствует забитость - прежде всего надо взглянуть на качество продуктов. И для разгрузки совершенно необязательно совсем убирать белок и жир, достаточно просто снизить их количество. Они как раз очень нужны для нормальной работы печени, а значит, и для детоксикации. Это же и объясняет, почему раньше человек мог есть кашу и умирать со своими зубами, а сейчас - нет. У современного же человека, мало того, что иммунитет не тот, так еще и практически нет в диете жирорастворимых витаминов А, Д и К2. Потому что он боится забиваться жиром. Вот такой замкнутый круг. И что означает "здоровое питание"? Это очень растяжимое понятие. Сыроедение и веганство как постоянный образ питания никакого отношения к здоровью не имеет, даже уже ВОЗ их охарактеризовал как формы психического отклонения. При этом тэг наверху: "Дневники стремящихся к здоровому образу жизни. Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни". Получается, что сайт голодание пропагандирует веганство как главный залог здоровья. Никакой речи об иногда, на краткое время, как очистке не идет, как вы пишите.
Связь между Украиной, такая же какая и между Россией, Беларусью, Казахстаном, и тд. На пост-советском пространстве не работает система права как она работает на Западе. Например, каждый сайт здоровья на западе обязательно выкладывает дисклеймер типа "на свой страх и риск", "не выполнять без присмотра врача" и т.д. Потому что понимают, что иначе их могут судить. Так как у наших людей нет правовой защиты, им особенно необходима информация. До того, как они нарубят дров. Как спросить с господина Ропаева, который проповедует и преподает питание "манной небесной", если управы на него нет? Про клиники в Мексике я подробно писала, их выносят туда, чтобы не связываться в судах с родственниками погибших после неудачно проведенных голоданий. Потому что в Мексике другие законы - никто не будет разбираться. Вот например Инне, бывшей жене сыроеда Изюма, все инстанции в Беларуси отказывают в разбирательстве по ее случаю (Изюм забрал мальчика, морит его своей тухлой турбожрачкой, он явно очень голодный), потому что они не занимаются такими "странными делами". Ее дневник здесь -
http://inn-a.ru