Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2015, 23:00   #5

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Pti4ka, думал весь день над Вашим последним сообщением и остальным Вашим дневником… Просто органы я терпеть не могу с детства, сам их вид, запах и вкус. Вот, яйца (магазинные, других нет и не будет)... если я включу их в рацион в небольшом количестве, но регулярно? Могут ли они компенсировать бОльшую часть дефицита аминокислот и минералов, если еще иногда добавлять бульоны 12-24 часовой выварки, о которых вы писали?
Если пищеварение плохое, конечно же нужно идти потихоньку! Яйца и бульоны сразу абсолютно все конечно же не скомпенсируют, но это прекрасное начало и вам поможет очень сильно на данном этапе.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ДЛЯ УДАЧНОГО ВЫХОДА ИЗ СЫРОЕДЕНИЯ:
Я писала об этом несколько раз, это особенно касается тех кто сыроедничает и хочет выйти - я не говорю вам делайте это, нужно осторожно взвесить все риски, так как можно подцепить какую-нибудь бактерию, если продукты некачественные, так что просто еще раз напомню о своем опыте. Так делала я. Я пересилила себя, так как в моем случае это было дело жизни или смерти, и начала выход СЫРЫМИ животными продуктами, в моем случае я ела сырую морскую рыбу, сырые желтки, сырую печень, сырое деревенское масло. Растительную часть же ела горячей. Никаких энзимов и тд не употребляла, просто ела это все малюсенькими порциями и потихоньку их увеличивала. Еще раз сделаю ударение - порции были микроскопические. Так я питалась около 2х месяцев. Потом уже начинала их слегка готовить - полусырые. Тогда же и начала потихоньку бульоны. Жир еще пока ела в основном сырым, от приготовленного подташнивало. Только потом уже, почувствовав силы, начала есть обычную приготовленную животную пищу. Свое восстановление пищеварения я отношу именно к этой схеме, несмотря на то, что в моем случае у меня желудок был просто начисто убит и уже не переваривал даже растительность, последний месяц СЕ я провела полностью на апельсиновом соке. В трубу я затрубила, когда уже и сок через несколько минут после принятия начинал просто выливаться из заднего прохода. Абсолютно чистым. Кто там еще хочет очищения кишечника?

Насчет органов. Это дело приобретенного вкуса и некоторым просто вот не нравится и все тут. Я это понимаю, потому что сама их раньше терпеть не могла. Когда я начинала восстановление, я думала, что просто подавлюсь этой печенкой, еще и сырой. Что я делала. Я брала замороженную печень, резала ее на маленькие кусочки и проглатывала эти кусочки как таблетки. Много мне было не нужно. Потом, когда мой организм уже разнюхал что это такое, он начал просить и даже требовать ее сам, и дело вкуса ушло. Сейчас после 2х лет я не ем печень так часто, произошло насыщение. Витамин А откладывается в печень. Вечно он там лежать не будет, если его регулярно не пополнять. Стресс, инфекции, простуды, и тд забирают его в приличных количествах. Что еще можно сделать, если все остальное не работает? Я часто добавляю куриную печень (около 200 гр на кастрюлю) в куриный бульон. Ни вкуса, ни запаха.

Еще раз напомню про желатиновый бульон. Долго готовятся только сами КОСТИ и ХРЯЩИ, чтобы вывести желатин и минералы. Желатин кстати тоже очень хорошо восстанавливает пищеварение. Но не готовьте так долго его мясные части! Кусочек мяса можно положить уже в самом конце приготовления - за 3 часа до окончания. Это для вкуса и для других полезных вещей. Я обычно кладу хвосты. Дешево и очень вкусно.
Бульон на костях получается жирным. В костях есть жир. Для этого бульон надо после приготовления убрать на ночь в холодильник. Жир поднимется наверх, образуя корочку, и его можно будет снять.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 26-01-2015 в 12:18..
Pti4ka вне форума