Цитата:
Сообщение от dushka
Дело в том, что утилизация белков в организме происходит с образованием свободных радикалов и «отходов». Печень просто не успевает выметать подобный «мусор».
|
Верно, но слишком общие формулировки. Говоря об "отходах" желательно перечислять конкретные вещества и их степень токсичности (аммиак и тд), их биохимический путь в организме.
Тем более, что картина эндотоксикации веществами высвобождаемыми даже при "нормальном" усвоении белка и, с другой стороны, самоотравления продуктами гниения в кишечнике непереваренных белковых субстанций несколько различны. Еще хуже, если эти процессы накладываются друг на друга.
Что касается ph крови, то этот предмет требует постоянных клинических анализов, ph крови более устойчивая величина, чем ph, например, мочи. Главное, чтобы эта устойчивость была в нужной точке, хотя влиять на это не просто.