Оговорюсь, что это мое личное мнение и оно еще в процессе формирования.
Ковальков, как сценический герой многих фильмов и передачь создает приятное впечатление, но для диетолога, мягко говоря, толстоват сейчас (это его личное дело, я сам пока еще толстый)
Теперь по его инормации из видео, попробую кратко, чтобы не нагружать своими лекциями.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мясо - Ковальков не дает ссылок и имен, в отличие например от доктора Грегэра в своих видео-выступлениях. Я считаю, что одно само мясо не может быть причиной рака, а только накопление продуктов от неусвоенного мяса (что сплошь встречается) и других факторов. Да, я уверен, что при прочих равных, если снизить (а в некоторых случаях исключить) потребление мяса при анкологии - может замедлиться или остановиться рост новообразований (пока я придерживаюсь этого мнения). Желатин и крепкий бульон я не считаю мясом, но например рыбу, считаю мясом со всеми вытекающими. По количествам Ковальков, конечно многовато взял, мясо уж точно совсем необязательно есть каждый день (при любых количествах) даже спортсменам.
Сахар - да, я знаю, что опухоли вычисляют из-за того что они повышенно потребляют глюкозу. Сахар я никуда не добавляю, но мы можем не есть сахар, а спокойно получать его сверхдозами из крахмалов (овощей, круп).
Термофильные дрозжи - много читал об этом, пока нет мыслей. Разве что понял, что они выведены искусственно. Дрозжи и опухоли это в чем-то конкуренты...я не против дрозжей, но отношусь с осторожностью.
Что касается полезных противораковых продуктов, то лучше почитать
dushka, у нее эта тема хорошо разработана. Я думаю, что важнее в первую очередь снять вредящие факторы, а полезные будут работать только после этого.