Цитата:
Сообщение от anyk99
По "ПЕРВОМУ БЛОКУ" -
|
Пока трудно ощутить, мощностей, если честно не хватает
Цитата:
Сообщение от anyk99
По "ВТОРОМУ БЛОКУ"
|
Для детей формируют условия в большей степени родители, я так понял нужна элементарная чуткость, внимательность и разумность (ну например, не хочет ребенок фруктов - так не пихать в него их, просит яичко или рыбки - не запрещать и т.д,
я так понял)
Цитата:
Сообщение от anyk99
По "ТРЕТЬЕМУ БЛОКУ"
|
Свой внутренний язык помогает строить свой путь познания, а не сидеть всю жизнь на уровне "своих" мнений (от слова мнить, то есть размышлять о пустом). Язык чувств ближе и роднее человеку, чем язык ума. Адекватные мыслительные конструкции ведут к достижению цели, через мотив (а мотив чувственен, иначе это не мотив)
Цитата:
Сообщение от anyk99
По "ЧЕТВЁРТОМУ БЛОКУ"
|
Паразитизм закладывается в детстве и закрепляется во "взрослой" жизни, я, так же как и ты, верю, что взрослый может через чувства, опыт и общение перейти из этого тягостного для него и окружающих состояния.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Мы в состоянии понимать и оперировать ТОЛЬКО то и тем, что перевели на язык образов, состоящих из наших ОЩУЩЕНИЙ"
По Канту этот процесс происходит автоматически, мы уже застаем себя за тем, что видим вещи "протяженными", события воспринимаются нами неизбежно в виде "последовательности". Мир, который дан, мы уже переводим из потока мешанины ощущений в как-бы "целые" образы - стол, стул, чашка, дерево...
Но ведь что-то же в нас ломается, когда мы пытаемся заглянуть в себя и понять и прочувствовать наши цели и мотивы. Кант об этом молчал, не его задача это была...
------------