Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2015, 11:42   #2333
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
По "ПЕРВОМУ БЛОКУ" -
Пока трудно ощутить, мощностей, если честно не хватает
Цитата:
По "ВТОРОМУ БЛОКУ"
Для детей формируют условия в большей степени родители, я так понял нужна элементарная чуткость, внимательность и разумность (ну например, не хочет ребенок фруктов - так не пихать в него их, просит яичко или рыбки - не запрещать и т.д,
я так понял)
Цитата:
По "ТРЕТЬЕМУ БЛОКУ"
Свой внутренний язык помогает строить свой путь познания, а не сидеть всю жизнь на уровне "своих" мнений (от слова мнить, то есть размышлять о пустом). Язык чувств ближе и роднее человеку, чем язык ума. Адекватные мыслительные конструкции ведут к достижению цели, через мотив (а мотив чувственен, иначе это не мотив)
Цитата:
По "ЧЕТВЁРТОМУ БЛОКУ"
Паразитизм закладывается в детстве и закрепляется во "взрослой" жизни, я, так же как и ты, верю, что взрослый может через чувства, опыт и общение перейти из этого тягостного для него и окружающих состояния.
Нажмите тут для просмотра всего текста

"Мы в состоянии понимать и оперировать ТОЛЬКО то и тем, что перевели на язык образов, состоящих из наших ОЩУЩЕНИЙ"

По Канту этот процесс происходит автоматически, мы уже застаем себя за тем, что видим вещи "протяженными", события воспринимаются нами неизбежно в виде "последовательности". Мир, который дан, мы уже переводим из потока мешанины ощущений в как-бы "целые" образы - стол, стул, чашка, дерево...

Но ведь что-то же в нас ломается, когда мы пытаемся заглянуть в себя и понять и прочувствовать наши цели и мотивы. Кант об этом молчал, не его задача это была...

------------
monoed вне форума   Ответить с цитированием