Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2015, 12:16   #10
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Убрать живот

"Правильное" питание, нравится ли оно

Оговорюсь сразу, то что я скажу не касается людей питающихся с сильными ограничениями из-за серьезных трудностей со здоровьем. Текст неприятный и совсем недружелюбный

Нажмите тут для просмотра всего текста

Если мне скажут, что обычноедное диетическое питание может нравиться, то мне будет трудно в это поверить. Не представляю что будет делать человек и в какое он прийдет состояние если на большой для него праздник (Новый год, ДР и т.п.) посадить его/ее за стол и дать той же "любимой" каши на воде (гречки, риса, подставить свой вариант), обезжиренный творог, салат из овощей политый только лимонным соком и морковные котлеты на пару (кто ест мясо - дать пресную вареную куриную грудку). А рядом посадить его/ее друзей и знакомых, которые будут пить чай с тортами, трескать картошку с жареным луком, даже можно дать им сыроедные пирожные с ореховым кремом, сухофруктами и медом. В Новогоднюю ночь трудно будет пить обезжиренный кефир с таким же удовольствием, как на пике диетного энтузиазма простых будней.

Есть люди, которые праздники отмечают не едой (и это очень хорошо), и их питание стабильно и не зависит ни от чего. Есть правда особо-опытные, они знают смысл и ценность каждого рода пищи и "полезного" и "вредного", и отдают себе отчет, что всему свое время. Они не приносят здоровье в жертву пище, но и не приносят радость праздничного общения в жертву ЗОЖу (на сколько позволяет разумность и сама ситуация). Любое, даже самое "полезное" питание не должно вести к стрессу.

======================
monoed вне форума