Цитата:
Сообщение от Mendel
+100%
Как замутю кашу попробую посыроедить....мабуть получится тока летом...
И еще я кашей полусырой хочу заменить хлеб и тогда я на 100 буду есть сырое но....варенное....ферментами энзимами продукта.
|
Но немного хотелось бы как бы предупредить. Битурат это факт, но это голая идея и не панацая. Сырой или полусырой картофель это не битурат. Так же как морковный сок это уже не морковь это разные корректоры. Это фильтры со сложным спектром.
Не покидает мысль приобрести битурат кальция и проверить. Стоит всего 60 гр. Неверное 1 кг а в аптеке 500 гр за 30 капсул.
http://ua.bizorg.su/soedineniya-kalt...rat-kalytsiya-
Цитата:
calcium-butyrate
Описание
бутират кальция, calcium butyrate
Преимущества использования соли бутирата кальция в рационе некоторых видов сельскохозяйственных животных (телята, козы, овцы, кролики, птицы, свиньи).
Бутират кальция является источником энергии энтероцитов, ворсинок слизистой оболочки кишечника;
Бутират кальция защищает целостность слизистой оболочки кишечника, стимулирует пролиферацию и снижение апоптоза ворсинок, помогает быстро восстанавливать стенку кишечника при повреждении;
Бутират кальция оказывает положительное влияние на выработку инсулина, регулирующего потребление глюкозы клеткой и стимулирует ее рост;
Увеличивает секрецию пищеварительных ферментов.
|
Цитата:
Сообщение от monoed
Mendel, Ansaraides, возможно ли приготовление ТЖ без использования какого либо электро-оборудования и каких-либо измерительных приборов? Так сказать в походно-полевых условиях:
1. из овощей
2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)
2. из круп
|
Соление квашение сомое оно для сохранения пищи в походах, только нужно знать именно рецепты для этих целей. Наши предки знали все.
А еще есть такое соображение брать с собой филиал своей силосной ямы,

где продукты могут храниться до трех лет. Я не шучу, идея зреет.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема