Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2015, 15:44   #1
Заблокирован по собственному желанию
 
Аватар для monoed
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 4,072 Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Mendel, Ansaraides, возможно ли приготовление ТЖ без использования какого либо электро-оборудования и каких-либо измерительных приборов? Так сказать в походно-полевых условиях:

1. из овощей
2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)
2. из круп

Я в этой теме слабо разбираюсь, почти никак, так что если чего не так спросил, вы уж не обезсудте...Заранее благодарю за ответ.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (30-03-2015), boborom (31-03-2015), Mendel (30-03-2015)
Старый 30-03-2015, 20:28   #2
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

-
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Mendel, Ansaraides, возможно ли приготовление ТЖ без использования какого либо электро-оборудования и каких-либо измерительных приборов? Так сказать в походно-полевых условиях:

1. из овощей
2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)
2. из круп

Я в этой теме слабо разбираюсь, почти никак, так что если чего не так спросил, вы уж не обезсудте...Заранее благодарю за ответ.
Да можно.Например испечь хлеб в походно-полевых условиях можно...но...надо заранее смолоть муки и так совсем остальными индгридиентами.
Без электрики замена летом на одеяло, солнце,компостную кучу, костер,дакотский очаг,помпейскую печь,русскую печь.газ.
Цитата:
1. из овощей
Свекла,капуста морковка,картошка....низкотемпературный сваренный на ферментах продуктов БОРЩь....или киму как нравится ....ЩИ. http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=58
Цитата:
2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)
При наличии посуды и тепла через три дня будут вкуснейшие помидоры,огурци,кабачки....баклажаны мне не подуше....пока.
ВСЕ БЕЗ СОЛИ.
А ТАК ЖЕ ЗГОТОВИТЬ В ПРОК НА ВСЮ ЗИМУ. http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=63
Цитата:
2. из круп
От примитивной рассыпчатой каши на костре до никстимал технологий инков http://skazka.nsk.ru/article.3/id,172/ ,сквашенной крупе африки и индонезии http://translate.google.com/translat...MlIrYxqmOD4oBg или комбинацию никстимал-квашение.ИЛИ как с мукой приготовить заранее перед походом например прорастить высушить,смолоть на крупу или просто прорастить и высушить..
А когда придет неожиданный пипец....тоди ой....будем кушать все что шевелится
ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕВАЙС РУССКАЯ ИЛИ ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧИ.
Никто не обращал почему над костром котелок с кашей на картинах весит высоко????
А потому что надо что бы томилось долго без воды...резистентный крахмал однако.. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=100 ..а тепло дает инфрокрасное излучение от углей костра и каша варится из нутри.Такой же эффект инфрокрасного излучения в русской или помпейской печи рзница в конструкциях меж печами только в наличии лежанки как у русской печи. http://russtove.ru/index.php/compone...B5%D1%87%D1%8C
Цитата:
и каких-либо измерительных приборов?
Определение температуры жидкости теплая для руки около 40.
Вставил палец в воду и досчитал до трех гарячо что выдергиваеш палец на три .....около 65.
В сельской месности или в родовых поместьях с русской или помпейской печью ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
ТЖ назвать то что я готовлю нельзя .....это адаптированная по максимому к усвоению человеком на данном этапе развития и понимания процессов еда.И соответственно дезинтоксикация как растительных так и агрохимических вредностей.
Удачи.

Последний раз редактировалось Mendel; 31-03-2015 в 10:47..
Mendel вне форума  
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (31-03-2015), boborom (31-03-2015)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Молодо-зелено" или "как я провел лето" :) aR_DTrue Архив 7 22-06-2011 07:19
Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". Jseven Болезни и симптомы 161 22-02-2008 22:21
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" Okkerville Библиотека 2 28-10-2007 19:46
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" Putin_IRL Библиотека 0 16-09-2006 13:58
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? ta-ta Беседка 12 12-08-2006 19:57


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter