Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2015, 04:53   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Убрать живот

Женские и мужские качества в ЗОЖ сообществе

Пока сижу неемши и жду приобретения кухонных весов, изложу тезисно свои мысли об этом. Прошу не кидаться ничем и отнестись с некоторой долей юмора)))

1. ЗОЖ сообщество скорее феминизировано, называлась цифра 5:1 (не буду говорить кем, чтобы не давать ему лишней рекламы)
2. У женщин больше факторов, которые им осложняют ЗОЖ (генетика, физиология, шаблоны навязанные обществом), что закаляет бОльшую стойкость к трудностям и кризисам оздоровления.
3. Эмоции. Эмоциональны и Ж. и М. абсолютно в равной мере, с той лишь разницей, что общество для одних одобряет моментальный выход эмоций, а другим предписывает быть сдержанными (у этого есть свои вполне объективные причины, уходящие глубоко в историю, долго пояснять, хотя это все очевидно).
4. Поступки. Женщинам легче признавать свои промахи и менять ошибочные решения, для них это не является потерей лица. Мужчины находятся под гнетом неписанного правила "мужик сразал - мужик сделал!", а природа ЗОЖ и обстоятельства для обоих полов практически одни и те же, вследствии чего такая "этика" ставит М. в менее выгодное положение. Однако, предписание выполнять свои обязательства перед другими касается всех - это норма.
5. Памятуя о том, что я читал, видел и встречал на нашем форуме, могу сказать, что среди оооочень вдумчивых и ооочень последовательных ЗОЖников - М. и Ж. практически пОровну.
monoed вне форума