Губка Боб в 3D (2015)
Для меня этот персонаж во многом является примером (мораль, отношение к работе и к людям вообще), и вместе с тем я вижу некую похожесть в изначальных мотивах со мной. Двойная обратная связь. Если бы я поменял свой аватар, то только на изображение Губки-Боба, правда, не стану этого делать из-за того, что его образ замылен частым использованием в рекламе моющих средств и детских игрушек.
Сама лента. В трейлере показаны сцены по большей части из последних эпизодов фильма, начало же и середина протекают в двухмерном мультяшном антураже. Предыдущая полнометражка сюжетно была более разнородной. Здесь же сюжет прост. Кино для взрослых, особенно если обратить внимание на аллюзию к фильмам серии
Mad Max (1979-2015), когда начинается анархия после видений мистера Крабса о грядущих временах. Почти все главные герои и массовка перевоплощаются в кожаные панк-костюмы 1980-х с характерными стрижками и фетишами.
Последняя часть фильма полна пародий на фантастику и мистику, особенно на «Пиратов Карибского Моря». Гонки по городу на корабле, пушечные перестрелки, волшебная книга, эгоистичные интересы, неожиданная солидарность и самопожертвование. Фильм добрый, и можно сказать, почти семейный. Однако, я его рекомендую к просмотру не ранее, чем с 16 лет.