Тема: КИНО
Показать сообщение отдельно
Старый 24-06-2015, 08:05   #495
Заблокирован по собственному желанию
 
Аватар для monoed
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898 Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: КИНО

Один нелепый фильм, один "так-себе" фильм и один хороший фильм

Еще ряд фильмов с Милой Йовович, раз уж о ней зашла речь, два из которых смотреть не имеет никаго смысла. Начну с нелепого. Стоун (Stone) 2010, Мила Йовович в роли учительницы младших классов. Несмотря на Эдварда Нортона и Роберта Де Ниро лента получилось нудной и неприятной. Основная отрава заложена в перетянутых сценах и совершенно отвратильной музыкальной и звуковой режиссуре. Техническое исполнение высокое, но создатели фильма играют не на смыслах поворотов сюжета, а навязчиво подчеркивают что-то свойо при помощи повторяющихся звуков как в арт-музыке, проще говоря давят на психику зрителя грубыми методами. Не люблю такие фильмы и могу бросить просмотр даже не узнав развязки.

Лица в толпе (Faces in the Crowd) 2011. Моя любимая психиатрическая тема. Если в фильме Memento (2000) Гай Пирс научился жить и что-то предпринимать обходясь краткосрочной памятью размером всего в 10 минут (ретроградная амнезия), то здесь Мила Йовович теряет способность различать лица (как и в фильме "Стоун", она опять учительница младших классов). Очень интересно, если учесть, что она единственная выжившая жертва маньяка, но опознать его не сможет, даже если он заберется к ней в объятья прикинувшись ее бывшим женихом. Сама материя фильма странная, не очень красивая палитра, передержанные по времени сцены и прочее, смазанный конец. На троечку.

Выкрутасы (2010). Не люблю фильмы, заявленные как комедии. Не стал бы смотреть, если бы не его уникальность -- Мила Йовович говорит и даже пойот на русском языке своим природным голосом (без дубляжа). Ирает саму себя по собственной биографии, ее героиня тоже родилась в Советском Союзе и уехала в детстве в Лондон. Ее маму играет ее же родная мама Галина Логинова. На вторичных ролях знаменитые актеры из русскоязычных популярных фильмов и сериалов "оперА", "Солдаты", "Моя прекрасная няня".

Хабенский весь фильм врет доверчивой Йовович, которя ждет, когда же он приедет. В фильме есть элементы фантастики, хорошие трюки и остальные аспекты киноискусства тоже весьма недурно исполнены (камера, свет, грим и прочее). В конце фильма трогательная речь Милы на съемочной площадке, а так же комичные дубли. Добрый фильм.
monoed вне форума