Цитата:
Сообщение от Виктор8
Для разнообразия можно одеть розовые очки, потом желтые, потом на один глаз красный светофильтр, на другой зеленый светофильтр и вы - временно -дальтоник.
|
Цитата:
Сообщение от Alex_андр
подразумевалось происходящее между сетчаткой глаза и мозгом
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
А у меня так с цветом. Вижу всьо как и большинство людей. То, что они называют красным или бирюзовым -- я тоже называю впопад, хотя что для меня значат эти "цвета", другим людям не передать в полноте, да и им свои ощущения цвета тоже. Но, сны, а так же мое зрительное воображение абсолютно безцветно. Даже зрительная память безцветна (но не черно-белая, так как это конкретные цвета со своими частотами и раскладкой). Да, я помню, что сфетофор был красным, когда я остановился на перекрестке тех-то и тех-то улиц такого-то числа в такое-то время. Но я помню этот "цвет", по косвенным признакам, возможно я его внутренне сам себе называл, когда видел глазами живьем. Что касается цвета в снах и вообще в потоке образов с закрытими глазами, то цвета иногда проявляются, но они яркие и пугающие, и чаще всего это признак недомоганий или переутомления. Возможно, психика защищается от обилия внутренних "сенсорных" образов. А цвет -- это чистая сенсорика.