Тема: КИНО
Показать сообщение отдельно
Старый 30-07-2015, 04:57   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: КИНО

Социальная сеть (The Social Network) 2010
режиссер Дэвид Финчер

Смотреть я стал из-за режиссера (Финчер снял отличные фильмы "Бойцовский клуб" и "Чужой-3"), потому как на тему истории IT-инноваций есть и другие интересные фильмы ("Пираты Силиконовой долины" 1999, "Джобс: Империя соблазна" 2013 ). Эта лента про создание сети FaceBook в начале 2000-х.

При просмотре создается иллюзия, что все учащиеся Гарварда это сплошь юноши и девушки со спортивно-модельной внешностью. Допускаю, что контенгент там изысканный, но не до такой же степени Достаточно вычурно и гипертрофированно показана их разгульная жизнь (иначе бы кина не было), но главные темы - это, всьо-таки, программирование, право и экономика.

Я не пользуюсь FB, так как просто не люблю, но большую часть фильма было интересно, так как я понимаю о чем речь (хотя давно не программировал). Думаю, для неспециалистов фильм тоже будет интересен. Чего стоит основатель и главный герой повествования -- напоминает шизофреника с очень острым умом. Диалоги великолепны и продуманы на 5+.

Да, еще забыл сказать, что в фильме отличная электронная и аккустическая музыка, вообще саундтрек замечалельный. Ну и еще, пожалуй golodanie.su тоже можно назвать некой соц.сетью для ЗОЖников

Последний раз редактировалось monoed; 30-07-2015 в 13:29..
monoed вне форума