Тема: КИНО
Показать сообщение отдельно
Старый 09-09-2015, 07:36   #8
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Хорошо Re: КИНО

Я остаюсь
в главных ролях: Андрей Краско (последний фильм с его участием), Нелли Уварова
фильм есть на ютубе (нужна авторизация из-за ограничений по возрасту)
Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
2006 г.в. - РФ
В гл.роли - Андрей Краско. Плюс еще целое созвездие.
Грустный, тёплый, умный, простой фильм. Мелкие недостатки легко прощаются.
Много красивых и правильных слов, от которых появляется много мыслей.
Анекдот из фильма: "Тук-тук. - Кто там? - Это я - смерь. - Ну и что? - Ну и всё!"

Решил немного дополнить на свой лад обзор от ATASа, так как иногда люблю пересматривать этот фильм.
Один из немногих, можно сказать, современных фильмов (меньше 10-ти лет), который можно назвать и умным, и интересным, и поучительным. Перед Бондарчуком никакого пиетета не испытываю, спасибо ему просто за то, что взялся и сделал эту работу качественно. Для меня, конечно, главные фигуры это Андрей Краско (1957-2006) и Нелли Уварова. Краско великолепен, тем более вся эта врачебная тема…Формально события можно отнести к мистике, но это скорее притча – о жизни и смерти, о молодости и старости, о вере и суеверии, вражде и дружбе.

Моя любимая тема видений тоже присутствует. Нелли Уварова погружается в сноподобные состояния реалистичных фантазий, которые начинаются почти без всякого «предупреждения». Фильм по праву можно отнести к разряду хороших, добрых, светлых. И дело не в том, что там изображается еще одна версия существования человека в ситуации между жизнью и смертью, а в том, что человеку свойственно и возможно менять свою жизнь, пока он хоть что-то может. Герой Андрея Краско совершает свой путь покаяния, изменения своего отношения к людям, и это меняет не только его судьбу, но и жизни других людей.

актеры 5+++
диалоги 5+++
киноискусство 5+++
саундтрек и звуковые эффекты 5+++
видения, фантасмагории, сны 5+++
monoed вне форума