Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka
Чем больше печка тем больше требуется дров, чтобы разогнать метаболизм, организм необходимо кормить и в течении дня подкидывать в него дрова. А у нас с нашим весом печка большая
|
Да, я тоже так раньше считала))) К сожалению (или к счастью) мой опыт показал обратное….
Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka
Только так можно разогнать обмен веществ. Это любые специалисты в области лишнего веса подтвердят. Даже Крис Павел в "Экстремальном преображении" об этом говорит.
|
Я тоже прошла тот период, когда пыталась понизить вес по классическим канонам современной диетотерапии и сбалансированного дробного питания, «играми» с калориями, диетами и т.д. Но со временем поняла, что для веса «за 200» - это только временная мера, не приводящая к настоящему результату. Да, согласна, все описные тобой каноны питания – работают прекрасно, но только для людей с начальными стадиями ожирения, ну, или ДО 150 кг +/-. Это помогает им «уменьшиться» на 5, 10, 20, 30 может даже на 50 или 70 кг. А для человека у которого только лишних кг «под 200» - это не вариант (ИМХО).
Объясню: на ПП (правильном питании и всех его вариантах/системах) можно похудеть, сбросив те же 5 – 50 кг, а что потом? Потом у человека в весе до 150 – «наступает» нормальный вес, который он просто удерживает взяв за основу образа жизни, ту систему питания на которой худел + физ.нагрузки (в идеале). А вот организм того, у кого только лишних 150 кг и более - останавливается и кг просто не уходят, а впереди ещё ого-го-го «работы». Почему – не знаю, но это факт. Может, срабатывает «привыкание» к объему и калорийности, может что ещё – не знаю причины, просто наблюдение и опыт. И что дальше? Сокращать кол-во пищи? Калории? И до какого уровня можно так досокращаться если лишних кг на тот момент ещё больше 100 кг?!?!
Диетологи все как один кричат о правильном питании, но не ОДИН, НЕ ОДИН не опубликовал пример действительно безоперационной коррекции веса до нормального уровня у человека с изначальным весом 200+ (я не беру в расчет западные ток-шоу, на то они и шоу).
Я много искала по сети и в реале людей с начальным весом «за 200». Одно время маниакально была одержима поиском таких примеров - для изучения их опыта, и просто для мотивации... И знаешь? Находила. Не много, но попадались экземпляры.
И НИ ОДИН! НИОДИН ЧЕЛОВЕК С ВЕСОМ 200+НЕ ПОХУДЕЛ НА КЛАССИЧЕСКОМ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЕГО ВАРИАНТАХ!!! Практически все начинали, сбрасывали 10-30-50, может по более и всё… тупик…А дальше кто-то урезал калории и объем порций, переходя на сверхнизко-калорийное питание( в основном женщины), мужчины чаще на этом этапе «загоняли» себя сверх нагрузками в спорт.зале или ходьбой, знаю экземпляры, которые умудрялись это совмещать и т.д. и т.п. Вот они – доходили до нужного веса, а ещё те, кто садился на «диету Миркина» (ПП через день с водным голоданием) и те, кто просто лечился голоданием. Других «чудес» я ещё не разу не встречала, перелопачивая материал и примеры по теме. Возможно, то, что я о них – не знаю, не значит, что их нет. Если кто знает - делитесь, я всегда открыта новому опыту!
Ты извини за возможную резкость, я не в коем случае не вхожу с тобой в полемику – это здорово, что ты нашла своё. Просто я СТОЛЬКО РАЗ слышала фразы по типу «Это любые специалисты в области лишнего веса подтвердят», а по факту… по факту у меня уже минус 80 кг при питании в противовес тому, что они «подтвердят» и не одного примера от этих "специалистов"… Извини ещё раз, но ссылка на современных диетологов - действует просто как красная тряпка на быка))))))))