Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2015, 09:39   #1481

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.

А я достала свой зимний бархатный халат, а он мне длинный стал, ноги заплетаются в нем, сантиметров на 10 по полу тащатся и рукава на сантиметров 5 -7 длиннее стали
И футболка была, что даже пузу не покрывала, а теперь все покрывает, до колен стала и шов рукавов опустился.
Но я не верю. В зеркале вижу все тот же образ и думаю, что это наверно вещи растянулись
Ledi_Myrka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Бегущая по волнам (05-10-2015), бусинка13 (18-10-2015), НарТа (05-10-2015)
Старый 05-10-2015, 09:51   #1482

На ютубе есть 2 фильма о сахарной зависимости.
Сильное видео

Может кому будет полезным

1. Как оно есть. Сахар

Этот продукт изменил наше тело, образ жизни и мозг. Его добыча внесена в список величайших событий, повлиявших на историю человечества, наряду с изобретением интернета или полетом в космос. Сам он, а точнее его проникновение в нашу жизнь, по мнению ряда ученых, является величайшей ошибкой человечества. Речь идет о сахаре.

http://www.youtube.com/watch?t=1&v=2ThV5wI-Dmw

2. Документальный Фильм "Химия нашего тела.Сахар"

Сахарная зависимость - сегодня это официальный диагноз. Есть даже клиника в Швеции, где лечат сахарных наркоманов. Они не могут жить без сладкого. Если их лишить сахара, у них наступает самая настоящая ломка...

-- Каков механизм сахарной зависимости?
-- Правда ли, что сахар – основная пища мозга?
-- Бывает ли "полезный" сахар?
-- Чем сахар можно заменить?
-- В наших ли силах разомкнуть эти "сладкие объятья"?

http://www.youtube.com/watch?t=2&v=BM8tfJbBfLw
4 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (20-11-2015), prosto Natali (18-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), НарТа (05-10-2015)
Старый 05-10-2015, 12:38   #1483

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 210 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
и думаю, что это наверно вещи растянулись
Ага, все сразу))))) А может раз дело на "видимом" уровне пошло имеет смысл "подналечь" например курсом голодания или диеты? (это не совет, а вопрос)))

И ещё Вы всё время пишите, что не знаете какой вес, т.к. не показывают весы. А какой у Вас макс. на весах? Т.е. вес больше 200, 150, 100? Я почему спрашиваю, я тоже "не маленькая" мягко говоря и начала как раз очередной курс голодания. Метод должен быть эффективный - почитайте баталии с Аником в моём дневнике. Если есть желание - можем вместе Вместе и веселее и ответственность другая, не только перед собой))))?

Приглашаю Вас в свой дневник!!!
Соло: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18292&page=6
Обсуждение: http://golodanie.su/forum/showthread...=18293&page=29
НарТа вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали НарТа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-10-2015), Ledi_Myrka (05-10-2015), prosto Natali (18-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015)
Старый 05-10-2015, 12:46   #1484

И отдельное спасибо за приведенные выше книги - обязательно прочту. Тебе в свою очередь могу порекомендовать посмотреть на ютюбе лекции Лазарева С.Н. и Пейчева. Не знаю насколько они будут конфликтовать или наоборот перекликаться с твоей воцерковленностью, но лично меня они морально очень поддержали в своё время и направили в нужное русло. Всё таки не пустые слова о том, что тщетно в своих успехах получение физического здоровья без духовного (это я о себе).

5 пользователей сказали НарТа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-10-2015), Ledi_Myrka (05-10-2015), piumina (05-10-2015), prosto Natali (18-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015)
Старый 05-10-2015, 15:08   #1485

Цитата:
Сообщение от НарТа Посмотреть сообщение
Ага, все сразу))))) А может раз дело на "видимом" уровне пошло имеет смысл "подналечь" например курсом голодания или диеты? (это не совет, а вопрос)))

Я почему спрашиваю, я тоже "не маленькая" мягко говоря и начала как раз очередной курс голодания. Метод должен быть эффективный - почитайте баталии с Аником в моём дневнике. Если есть желание - можем вместе Вместе и веселее и ответственность другая, не только перед собой))))?
Мой опыт показывает, что мне такой подход к моей проблеме лишнего веса не работает.

Как сказал Эйнштейн , что это безумие- делать одни и те же действия, а ожидать других результатов.

Поэтому я сменила тактику

Я начала свой путь выздоровления от ожирения после всех диет с плана питания Кей Шеппард, этот план разработан специалистом в области пищевой зависимости.
Сначала я сама пыталась составить план и что-то там чудила с порциями))) но потом обратилась за помощью к людям, которые на нем похудели.

Сначало я питалась строго по плану питания.

Завтрак
Гарнир (злаки, бобовые, крахмалистые)- 200 гр.
Масло льняное - 1 ч.ложка
Белок - 113 гр.
Творог 1,8 % - 125 гр.
Фрукты - 170 гр
Чай травяной без сахара - кружка

Обед/ ужин
Гарнир - 200 гр.
Овощи сырые - 200 гр.
Овощи приготовленные - 200 гр.
белок - 113 гр.
Масло льное - 1 ч.л

Перекус
творог - 125 гр или стакан молочки 1%
фрукты - 170 гр.

Промежуток между приемами пищи 4 час.

И я стала худеть!
Но потом я стала переедать, накладывать больше себе и не соблюдать время между приемами пищи.

Причина переедания - это духовная и психологическая проблема.
Поэтому я стала больше работать в этом направлении над собой.

И сейчас мой план питания такой и чтобы это не было моим своеволием, я его согласовала с человеком, который уже похудел и придерживается подобному плану питания.

Теперь я ем так. Так мне комфортнее. Это то к чему я сама пришла и организмом и душой

Завтрак
Гарнир - 150 гр.
Салат из сырых овощей - 500 гр.
Белок мясной - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.

Через 4 часа перекус
Творог 1,8% - 100 гр
Фрукты - 150 гр.
Чай с мятой и имбирем - 200 гр.

Через 3 часа
Обед
Гарнир - 150 гр.
Салат из сырых овощей - 500 гр.
Белок мясной - 100 гр.

Через 4 часа - перекус
такой же как и первый

Через 3 часа - ужин
такой же как и обед

Гарниры - разные во все 3 приема пищи - крупы, редко картофель, бобовые.

Белок мясной - обезжиренный, только если рыба, то рыбу выбираю жирную.

И не каких маленьких порций. Цель - быть сытой, счастливой, радостной и свободной и при этом худеть.

Я учусь новому пищевому поведению. Чтобы это не разовой диетой было или голоданием, а стало образом жизни.
Если я позже приду к голоданию или к вегатарианству, то хорошо, а нет так нет.
Буду жить по своим силам, а не надрывать себя и свой организм.

Пока я пришла к тому, что полностью отказалась от сахара, мучного, майонеза, какого либо вида спиртного, чая черного и зеленого и всех продуктов в состав которых входит сахар, а так же от жирного, приготовленных продуктов на масле и ряда еще блюд.

И отсутствие этих продуктов не вызывает больше уныние у меня. Я уже 3 год не ем такие продукты. Полностью отвыкла.

Чая травяного могу за день больше выпить. Могу и 6 кружек. Это разрешено.
Чем больше жидкости, тем лучше.

Остальное время я посвящаю духовной и психологической работы над собой.
Без этого мне не выбраться. Это основное в моем пути

Последний раз редактировалось Ledi_Myrka; 05-10-2015 в 15:53..
Alex_андр (06-10-2015), piumina (06-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), НарТа (06-10-2015)
Старый 05-10-2015, 15:24   #1486

Цитата:

И ещё Вы всё время пишите, что не знаете какой вес, т.к. не показывают весы. А какой у Вас макс. на весах? Т.е. вес больше 200, 150, 100?
Вроде до 200 кг.))) Но я честно, я не подходила к весам около года и я просто не решаюсь. Для меня это сложный психологический момент. Весы отдала на время родственнику.
Да и вообще я стараюсь не думать о результате и не планировать похудение.
Мне важно просто жить здесь и сейчас и делать действия.
От меня действия, а от Бога - результат.
8 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-10-2015), monoed (06-10-2015), piumina (06-10-2015), prosto Natali (18-10-2015), бусинка13 (18-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), Калинка (05-10-2015), НарТа (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 06:41   #1487

Ох, ностальгия нахлынула
Перечитала свой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10713 , где я в тяжелом состоянии пришла на форум.
Прям вспомнила всю свою боль и переживания, жутко, не по себе стало.
Просто полезно иногда себе напомнить и не забывать.

Было смешно читать свои мысли. С тех пор произошло много перемен в моем мировоззрении, но вера моя непоколебима и только крепнет изо дня в день.

В том дневнике, был задан вопрос мне

Цитата:
Вы ищите какое-то чудесное волшебное средство? Такого просто нет. Найдёте-поделитесь
Такое есть, я очень долго искала и я Его нашла в своей жизни! Это Бог !
Все невозможное возможно. Верте и стойте в своей вере не смотря не на что!
6 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (20-11-2015), Milestone (20-12-2016), piumina (06-10-2015), prosto Natali (18-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), НарТа (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 06:58   #1488

Мне нравятся размышления из одного ежедневника

Я действительно стараюсь изменить себя, но часто я пытаюсь сделать слишком много за один раз. В результате у меня ничего не получается, и я впадаю в уныние, из которого сложно выбраться.
Мне нужно делать все каждый день понемногу и помнить, что этот день принадлежит мне. Ни у кого другого в мире нет точно такого же дня. И как я справляюсь с ним, всецело зависит от меня. Я могу испортить день негативными ожиданиями, а могу наполнить радостными мыслями, и тогда мой день будет замечательным.
Если мне кажется, что я не справляюсь со своими проблемами, я всегда могу попросить помощи у Бога. Мне даже не нужно всего объяснять. Он видит все, что у меня на сердце, и знает, что для меня лучше.

Напоминание на сегодня

Когда я слишком много на себя беру, то быстро терплю неудачу и очень из-за этого расстраиваюсь. Мои проблемы растут, и я чувствую их тяжесть на своих плечах. Поэтому очень важно, как я решаю свои проблемы. Когда я стараюсь делать что-то каждый день понемногу и прошу Богу помочь мне, то груз не кажется таким тяжелым.
6 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (20-11-2015), marimosk (06-10-2015), piumina (06-10-2015), prosto Natali (18-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), НарТа (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 12:54   #1489

Мурочка, читаю Вас и каждый раз по-хорошему удивляюсь - насколько мы все разные!!!
Например, читала Ваш план питания, прикидывая его на себя…. Но - нет, совершенно не моё, а у Вас - замечательные результаты! Это здорово!
Вам комфортнее питаться 4 и более раз в день, а я последний год стараюсь есть «по ощущению» голода: 1, иногда 2 раза в середине дня (с 14-17 часов) и мне так кажется результативно! Бывают, конечно, период душевных переживаний, но это редко и не глобально.

Извините, что я так нас сравниваю и прикладываю Ваш опыт к себе, но очень редко встречаешь человека с аналогичными проблемами. Поэтому, поневоле с интересом анализируешь мысли, достижения, методики другого с ориентиром на себя.

Цитата:
Да и вообще я стараюсь не думать о результате и не планировать похудение.
А я не могу не планировать. С одной стороны - полностью согласна с Вами, что не стоит придавать конечному результату особую важность. Именно отсутствие "важности" и "не зацикленности" на конечном результате и есть составляющая успеха. Но с другой стороны - есть шанс увлечься процессом и «мнимыми» промежуточными достижениями, так и не дойдя до конечной цели…

Очень интересны Ваши рассуждения о Боге, вроде бы все понятные прописные истины, но в какой-то своей трактовке что ли....
Цитата:
а я бессильна перед результатом. Я результат отдаю Богу.
Безусловно, на каждого из нас у Бога свои планы, и действительно часто так бывает, что
Цитата:
Когда я слишком много на себя беру, то быстро терплю неудачу и очень из-за этого расстраиваюсь.
Но не в том ли Его помощь, чтобы дать нам «опыт» разочарований, боли, тем самым повернуть нашу голову в нужную сторону, направить на следующее действие. А какое действие, движение вперёд без постановки и решения маленьких задач, складывающихся в единую большую цель? А ведь каждая задача измеряется вполне конкретным и измеримым результатом..

К сожалению, очень часто в своей жизни (!!!я не в кое случае не о Вас!!!) встречала людей, которые пускали на самотек свою жизнь, проблемы под девизом вроде: «Истинно верующему страх не ведом», оправдывая тем самым собственное бездействие и отсутствие результата… И вроде что-то делали, по принципу «что-то же делаю», но так и «не добегали до финиша». Наверное, отсюда у меня некоторые не понимание Вашей позиции по отношению к "результатам"...

В целом, мне очень импонируете Вы как личность и Ваша вера в Бога, её глубина… Отчасти именно поэтому с таким интересом читаю Ваш дневник, мысли и комментарии. Наверное, внутренне я стремлюсь прийти к такому же уровню понимания Бога, своего отношения к нему как и Вы. Но пока… очень боюсь отпустить контроль, переложив на кого-то всю ответственность за результат. Св.апостол Иаков писал: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе», а какой же дело без конечного и измеримого результата?

Извините, за пространные рассуждения, навеяно чтением Вашего дневника В любом случае Вы - умничка!!!

4 пользователей сказали НарТа спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (06-10-2015), piumina (06-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), Яся (06-10-2015)
Старый 06-10-2015, 15:04   #1490

НарТа, меня можно на "ты", мне всего 32 года :)

Цитата:
!
Вам комфортнее питаться 4 и более раз в день, а я последний год стараюсь есть «по ощущению» голода: 1, иногда 2 раза в середине дня (с 14-17 часов) и мне так кажется результативно! Бывают, конечно, период душевных переживаний, но это редко и не глобально.
Я тоже так раньше питалась - 1 - 2 раза в день.
У меня было 2 крайности. Не есть, не есть, не есть, а потом есть и есть и есть.
Я еще любила говорить "Лучше не есть совсем чем есть так" (так как я сейчас ем)
Но в этом и есть дисциплина, что бы было постоянство в питании изо дня в день.
Чем больше печка тем больше требуется дров, чтобы разогнать метаболизм, организм необходимо кормить и в течении дня подкидывать в него дрова.
А у нас с нашим весом печка большая
Только так можно разогнать обмен веществ.
Это любые специалисты в области лишнего веса подтвердят. Даже Крис Павел в "Экстремальном преображении" об этом говорит.
Меня по началу смущал такой план питания и большие порции. Я же привыкла голодать. Но парадокс, когда я начинала есть маленькими порциями или голодать, я совсем переставала худеть.
А еще у меня от маленьких порций прекращается стул. Но как стоит начать питаться как я сейчас питаюсь, так все сразу налаживается.

На самом деле, я только не давно смирилась и приняла такой план питания. До этого я не могла расстаться с предубеждением, "что чтобы похудеть надо есть мало или есть без гарниров или не есть вовсе т.д."

Меня моя голова долго разводила и я чудила с размерами порций. ЭГО оно такое, коварное)))) сопротивляется к переменам и выздоровлению и долго водит по кругу иллюзий и самообмана.

Цитата:
А я не могу не планировать. С одной стороны - полностью согласна с Вами, что не стоит придавать конечному результату особую важность. Именно отсутствие "важности" и "не зацикленности" на конечном результате и есть составляющая успеха. Но с другой стороны - есть шанс увлечься процессом и «мнимыми» промежуточными достижениями, так и не дойдя до конечной цели…
Я думаю, что моя цель жить здесь и сейчас
Прожить этот всего один день счастливой, радостной и свободной.

И можно подумать, что какая радость может быть в таком весе?
А радость в том и заключается - в принятии себя. Начало радости - быть довольным своим положением. Т.е. принять свое положение, этот мир, самого себя, свои обстоятельства жизни

Если я начинаю ориентироваться на цель в будущем, то я начинаю забегать мыслями в перед и теряю душевный покой, я начинаю откладывать свою жизнь на потом.
Так я много лет не покупала себе новую одежду, все ждала когда похудею. Типа, какой смысл покупать, вот похудею и куплю или еще что-то не позволяла себе с такими же мыслями.
Запрещала себе жить.
Но будущего ведь может так и не настать. Человек предполагает, а Бог располагает.
Может я так никогда не выздоровею от ожирения или похудею к старости и что получиться? Что я и не жила ?
Моя цель - это сегодняшний день. Быть в плане питания сегодня. А завтра будет новый день и будет пища.
Достаточно своей заботы для каждого дня.

Цитата:
К сожалению, очень часто в своей жизни (!!!я не в кое случае не о Вас!!!) встречала людей, которые пускали на самотек свою жизнь, проблемы под девизом вроде: «Истинно верующему страх не ведом», оправдывая тем самым собственное бездействие и отсутствие результата… И вроде что-то делали, по принципу «что-то же делаю», но так и «не добегали до финиша». Наверное, отсюда у меня некоторые не понимание Вашей позиции по отношению к "результатам"...
Ты права, вера без действий мертва!

Но надо понимать, что проблема такого большого ожирения как в моем случае, эта болезнь, а болезнь быстро не лечиться и как и в любой болезни прогнозировать результат глупо.
Переедание и лишний вес - это всего лишь симптомы болезни, а сама проблема куда глубже.
Я выздоравливаю, много работаю над собой, много людей меня поддерживают, помогают мне, но одному Богу известно каким и когда будет результат. Только Он может дать мне исцеление и Он меня не оставляет, Он дает мне силы каждый раз подниматься и идти дальше, даже когда кажется, что все уже безнадежно.
Только Его силами и держусь!
А моя позиция складывается из моего личного опыта. А опыт у меня очень большой.

Цитата:
Св.апостол Иаков писал: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе», а какой же дело без конечного и измеримого результата?
Но результаты еще бывают промежуточные.
Каждый день какой-то результат.
Я рекомендую тебе записывать свои результаты ежедневно, а не циклиться на конечном.
Куда важнее сосредоточиться на ежедневных действиях чем на где-то там незримой цели

У меня каждый день есть какой-то результат, какое-то открытие, какой-то успех. А иногда и поражения и это нормально.
Ведь человек становится сильнее идя не от победе к победе, а от поражения к поражению.

Самая счастливая жизнь - она здесь и сейчас. Прошлого нет, а будущее еще не настало. А здесь и сейчас, на сегодня у меня много результатов.

Позвольте себе жить! Скажите жизни - Да!

Что ты сделала сегодня? Какие сегодня твои результаты? Какая цель достигнута сегодня? Чему научилось сегодня? Кому ты сегодня была полезной? За что ты сегодня благодарна?

Видео. Ник Вуйчич " Я ВЕРЮ В ТВОЮ МЕЧТУ"

Последний раз редактировалось Ledi_Myrka; 06-10-2015 в 15:39..
marimosk (06-10-2015), piumina (06-10-2015), госпожа беладонна (06-10-2015), НарТа (06-10-2015)
Ответ