Показать сообщение отдельно
Старый 31-10-2015, 06:11   #3
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
чтобы выбрать дневную норму этих витаминов, нужно ежедневно съедать 8 - 6 желтков соответственно. Один желток в неделю Ваш организм даже не заметит.
Тут я опять затяну песню про овощную микрофлору. Ничем другим не объясню то, что мы с Леонидом 13 лет были СТРОГИМИ ВЕГАНАМИ. То есть, вообще ни капли еды животного происхождения (кроме меда) – не ели.

Веганство (и год сыроедения веганского) длилось с 1995 по 2008 год. А потом – малое количество животных продуктов в рационе, одно яйцо в день и масло сливочное.

Почти все эти 13 лет мы чувствовали себя прекрасно. В 2008 году у Леонида появились явные признаки недостатка В-12, но случилось это на фоне хронического отравления (в его комнатке была покрыта печь жаропрочной мастикой).

Известно, что многие больные люди имеют дефицит В12, несмотря на ежедневное поедание мяса-рыбы. То есть, дело не в количестве дров, в тяге печки.

Делаю предварительный вывод: если сыроед-веган:

* имеет устойчивую овощную микрофлору,

* не отравляет себя со всех сторон (едой, водой, воздухом, мыслями),

* летом ест ягоды "с куста", а значит, поедает и мелких насекомых (мы ели ягоды с куста, горошек, зелень прямо с грядок), -

то дефицит В-12 ему практически не грозит. То есть, ему или вообще не нужен внешний источник В-12, или достаточно микродоз.

Роль мелких насекомых в городских условиях выполняют сырые яйца (редкие перекусы).

Честно говоря, я ем желтки потому, что полагала: это еда, разнообразие вкусовое. Но оказалось, что меня совершенно не тянет на эту еду, даже подозреваю, она меня чуть отравляет.

В качестве страховки нет смысла мне есть желтки. И я, пожалуй, их есть перестану, сведу на нет вскоре.

Микродозы животного белка в меня попадают ежедневно с маслом. Хоть я его и очищаю от белка, все же немного белка остается. Известно, что сливочном жире много витамина Д.

Это всего лишь мои дилетантские мысли.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 08:11..
Светлана Ермакова вне форума