Цитата:
Сообщение от Mariner
чтобы выбрать дневную норму этих витаминов, нужно ежедневно съедать 8 - 6 желтков соответственно. Один желток в неделю Ваш организм даже не заметит.
|
Тут я опять затяну песню про овощную микрофлору. Ничем другим не объясню то, что мы с Леонидом 13 лет были СТРОГИМИ ВЕГАНАМИ. То есть, вообще ни капли еды животного происхождения (кроме меда) – не ели.
Веганство (и год сыроедения веганского) длилось с 1995 по 2008 год. А потом – малое количество животных продуктов в рационе, одно яйцо в день и масло сливочное.
Почти все эти 13 лет мы чувствовали себя прекрасно. В 2008 году у Леонида появились явные признаки недостатка В-12, но случилось это на фоне хронического отравления (в его комнатке была покрыта печь жаропрочной мастикой).
Известно, что многие больные люди имеют дефицит В12, несмотря на ежедневное поедание мяса-рыбы. То есть, дело не в количестве дров, в тяге печки.
Делаю предварительный вывод: если сыроед-веган:
* имеет устойчивую овощную микрофлору,
* не отравляет себя со всех сторон (едой, водой, воздухом, мыслями),
* летом ест ягоды "с куста", а значит, поедает и мелких насекомых (мы ели ягоды с куста, горошек, зелень прямо с грядок), -
то дефицит В-12 ему практически не грозит. То есть, ему или вообще не нужен внешний источник В-12, или достаточно микродоз.
Роль мелких насекомых в городских условиях выполняют сырые яйца (редкие перекусы).
Честно говоря, я ем желтки потому, что полагала: это еда, разнообразие вкусовое. Но оказалось, что меня совершенно не тянет на эту еду, даже подозреваю, она меня чуть отравляет.
В качестве страховки нет смысла мне есть желтки. И я, пожалуй, их есть перестану, сведу на нет вскоре.
Микродозы животного белка в меня попадают ежедневно с маслом. Хоть я его и очищаю от белка, все же немного белка остается. Известно, что сливочном жире много витамина Д.
Это всего лишь мои дилетантские мысли.