|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Цитата:
Веганство (и год сыроедения веганского) длилось с 1995 по 2008 год. А потом – малое количество животных продуктов в рационе, одно яйцо в день и масло сливочное. Почти все эти 13 лет мы чувствовали себя прекрасно. В 2008 году у Леонида появились явные признаки недостатка В-12, но случилось это на фоне хронического отравления (в его комнатке была покрыта печь жаропрочной мастикой). Известно, что многие больные люди имеют дефицит В12, несмотря на ежедневное поедание мяса-рыбы. То есть, дело не в количестве дров, в тяге печки. Делаю предварительный вывод: если сыроед-веган: * имеет устойчивую овощную микрофлору, * не отравляет себя со всех сторон (едой, водой, воздухом, мыслями), * летом ест ягоды "с куста", а значит, поедает и мелких насекомых (мы ели ягоды с куста, горошек, зелень прямо с грядок), - то дефицит В-12 ему практически не грозит. То есть, ему или вообще не нужен внешний источник В-12, или достаточно микродоз. Роль мелких насекомых в городских условиях выполняют сырые яйца (редкие перекусы). Честно говоря, я ем желтки потому, что полагала: это еда, разнообразие вкусовое. Но оказалось, что меня совершенно не тянет на эту еду, даже подозреваю, она меня чуть отравляет. В качестве страховки нет смысла мне есть желтки. И я, пожалуй, их есть перестану, сведу на нет вскоре. Микродозы животного белка в меня попадают ежедневно с маслом. Хоть я его и очищаю от белка, все же немного белка остается. Известно, что сливочном жире много витамина Д. Это всего лишь мои дилетантские мысли. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 08:11.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (31-10-2015),
marimosk (31-10-2015),
YuliaRomzez (31-10-2015),
Гвоздь (01-11-2015),
Илья (31-10-2015)
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|