Re: Дневник Светланы Ермаковой
ГРЕЧКА С СОЛЬЮ ИЛИ СОЛЬ С ГРЕЧКОЙ?
И вот я сварила гречки, о которой вроде бы с интересом вспоминала на сыроедении… И про которую мне писали: если тянет, значит, там есть какие-то незаменимости для вас.
Хотела я именно обжаренную гречку с маслом, чесноком и солью – к такой привыкла.
И вот соблюла все условия, сделала все, как любила: не слишком разварила эту гречку, добавила толченый черный перец и чеснок, сливочное (очищенное от белка) сырое масло… Только соли там не было.
Попробовала. Фу! Совсем невкусно!..
Ну, стала жевать, сжевала 4 ложки с верхом (такая у меня порция). К середине жевания вроде какой-то вкус наметился…
Но это совсем не та каша, которой хотелось! Совсем не та!
И означает это только одно: хотела я не ГРЕЧКИ в сочетании с маслом и солью, а СОЛИ в сочетании с гречкой и маслом.
(Только не говорите, что масло тоже наркотик – начну кусаться!).
---
Вывод из моего маленького опыта колоссальный: возможно, сыроедов тянет не на вареное, а на соленое в привычных сочетаниях с вареным.
На сильные наркотики в привычных сочетаниях с вареным-жареным.
Соль – сильнейший наркотик, потому что очень концентрирована: сахара без отвращения можно съесть ложку, меда – ложку, масла – ложку, орехов – горстку, а соли – крупинку.
---
Вот Илья цитировал Лао-Цзы:
"Нужно осуществлять недеяние, соблюдать спокойствие и вкушать безвкусное".
Интересно, вкушать - значит есть с наслаждением?
|