Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2015, 11:41   #1
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

ГРЕЧКА С СОЛЬЮ ИЛИ СОЛЬ С ГРЕЧКОЙ?

И вот я сварила гречки, о которой вроде бы с интересом вспоминала на сыроедении… И про которую мне писали: если тянет, значит, там есть какие-то незаменимости для вас.

Хотела я именно обжаренную гречку с маслом, чесноком и солью – к такой привыкла.

И вот соблюла все условия, сделала все, как любила: не слишком разварила эту гречку, добавила толченый черный перец и чеснок, сливочное (очищенное от белка) сырое масло… Только соли там не было.

Попробовала. Фу! Совсем невкусно!..

Ну, стала жевать, сжевала 4 ложки с верхом (такая у меня порция). К середине жевания вроде какой-то вкус наметился…

Но это совсем не та каша, которой хотелось! Совсем не та!

И означает это только одно: хотела я не ГРЕЧКИ в сочетании с маслом и солью, а СОЛИ в сочетании с гречкой и маслом.

(Только не говорите, что масло тоже наркотик – начну кусаться!).

---

Вывод из моего маленького опыта колоссальный: возможно, сыроедов тянет не на вареное, а на соленое в привычных сочетаниях с вареным.

На сильные наркотики в привычных сочетаниях с вареным-жареным.

Соль – сильнейший наркотик, потому что очень концентрирована: сахара без отвращения можно съесть ложку, меда – ложку, масла – ложку, орехов – горстку, а соли – крупинку.

---

Вот Илья цитировал Лао-Цзы:
"Нужно осуществлять недеяние, соблюдать спокойствие и вкушать безвкусное".

Интересно, вкушать - значит есть с наслаждением?
Светлана Ермакова вне форума  
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
monoed (02-12-2015), OlenaSinko (03-12-2015), Елена Журавлева (02-12-2015), Илья (08-12-2015), Мудра (06-12-2015)
Старый 06-12-2015, 10:46   #2

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
И вот я сварила гречки,

Попробовала. Фу! Совсем невкусно!..
Светлана, я тоже гречку не люблю после периода сырых овощей. Даже если он был с мясом. Провобал зеленую есть, ну вообще никак. Сопливая и спазмы от нее потом в районе поджелудочной. Обжаренная коричневая кажется идет лучше, но назвать это вкусным не могу... Вынужденная каша, правда по ощущениям - она - самый безобидный крахмал. Не чета картошке.

Цитата:
(Только не говорите, что масло тоже наркотик – начну кусаться!).
Как знать, как знать У гхи, например, такой сладковато-ореховый аромат, что прямо иногда хочется наброситься и съесть пару ложек.

Цитата:
Соль – сильнейший наркотик, потому что очень концентрирована: сахара без отвращения можно съесть ложку, меда – ложку, масла – ложку, орехов – горстку, а соли – крупинку.
Мне кажется, тут все индивидуально. Вот меня на сыроедении на соль не тянет ну совершенно. Я к ней равнодушен. Но варенку без соли не мыслю. Писал уже, что, по-моему, соль - компенсатор для нормального усвоения термообработанной пищи. Ну простейший пример - сырой вымороженный лосось у меня проходит прекрасно без соли, отварной - без соли стоит колом в желудке несколько часов. Возможно, пониженная кислотность жел. сока у меня (с другой стороны, а кто сказал что это ненормально).

Возможно соль Вашему телу всё же нужна в бОльших кол-вах, чем можете получить от сырых овощей. В отличие от сахара, до которого есть куча охотников из микромира, и которые реально могут диктовать вам есть сладкое, на соль охотинков из микробов нету. Они ж не враги себе, соль ведь гасит их популяции, не дает активно развиваться. Так что с солью, мне кажется, ответ нужно искать либо просто в своей голове (Вы так привыкли, соленое для Вас вкусно было), либо в том, что телу и правда не хватает натрия.
alexZ8 вне форума  
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (06-12-2015), Елена Журавлева (06-12-2015), Илья (08-12-2015), Светлана Ермакова (06-12-2015), Тасбоева (07-12-2015)
Закрытая тема