Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2015, 10:46   #899

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
И вот я сварила гречки,

Попробовала. Фу! Совсем невкусно!..
Светлана, я тоже гречку не люблю после периода сырых овощей. Даже если он был с мясом. Провобал зеленую есть, ну вообще никак. Сопливая и спазмы от нее потом в районе поджелудочной. Обжаренная коричневая кажется идет лучше, но назвать это вкусным не могу... Вынужденная каша, правда по ощущениям - она - самый безобидный крахмал. Не чета картошке.

Цитата:
(Только не говорите, что масло тоже наркотик – начну кусаться!).
Как знать, как знать У гхи, например, такой сладковато-ореховый аромат, что прямо иногда хочется наброситься и съесть пару ложек.

Цитата:
Соль – сильнейший наркотик, потому что очень концентрирована: сахара без отвращения можно съесть ложку, меда – ложку, масла – ложку, орехов – горстку, а соли – крупинку.
Мне кажется, тут все индивидуально. Вот меня на сыроедении на соль не тянет ну совершенно. Я к ней равнодушен. Но варенку без соли не мыслю. Писал уже, что, по-моему, соль - компенсатор для нормального усвоения термообработанной пищи. Ну простейший пример - сырой вымороженный лосось у меня проходит прекрасно без соли, отварной - без соли стоит колом в желудке несколько часов. Возможно, пониженная кислотность жел. сока у меня (с другой стороны, а кто сказал что это ненормально).

Возможно соль Вашему телу всё же нужна в бОльших кол-вах, чем можете получить от сырых овощей. В отличие от сахара, до которого есть куча охотников из микромира, и которые реально могут диктовать вам есть сладкое, на соль охотинков из микробов нету. Они ж не враги себе, соль ведь гасит их популяции, не дает активно развиваться. Так что с солью, мне кажется, ответ нужно искать либо просто в своей голове (Вы так привыкли, соленое для Вас вкусно было), либо в том, что телу и правда не хватает натрия.
alexZ8 вне форума