Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Да, и еще, Светлана. Вы любите салаты с маслами, а я вот к такому сочетанию очень настороженно отношусь. Кроме того, что это явный привет из блюдоманского прошлого, это еще может мешать. Аник писал когда-то:
Цитата:
Сообщение от anyk99
Так вот. Смеха ради, доказательство "в два счёта" того, что масла, молоко и антибиотики - основная причина большинства современных болезней.
На самом деле, к тому списку ещё термическую обработку продуктов добавить необходимо. И химическую и бактериальную...
Химическую, короче, ибо и бактериальная и термическая - меняют химию еды.
Ребёнок рождается без микрофлоры. Ест молоко матери(с коровьим только цветом слегка похожее). С молозивом получает первичный проиммунитет.(тут ещё многое не до конца изучено).
Молоко створаживается мелкими хлопьями. Легко обрабатываемыми желудочным соком.
Соляная кислота желудочного сока - самый сильный антисептик. Даже начав пихать в рот всё, что под руку попалось - и камешки и землю и какашки, ребёнок влёгкую дезинфицирует всё просто желудочным соком.
В желудочном соке ребёнка в 200 раз больше соляной кислоты, чем в желудочном соке взрослого! Такая мощная дезинфекция нужна потому, что только в более позднем возрасте сформировавшаяся микрофлора возьмёт на себя функции защиты кишечника от пришлых анаэробов.
Нормальная флора может питаться только видовой пищей - сырой! Причём плодами. Овощами, в основном, и фруктами. А так же немного орехами. Эта нормальная флора состоит только из аэробов и полностью удовлетворяет потребности организма в "незаменимых аминокислотах" и белке, сама будучи по сути мясом! Только в отличии от поедаемого мяса, начинает путь переваривания примерно с аппендикса, а не от желудка. А посему, вкупе с клетчаткой овощей, не создаёт забивающих кишечник каловых масс и не успевает загнить.
НО!!!
Кормя свою микрофлору обработанной пищей, мы портим ей пир. И здоровье. Микробы болеют не так, как мы, но от невидовой пищи тоже болеют - и меняются, и слабеют, и уменьшаются в количестве.
Что делают антибиотики с микрофлорой, надеюсь, обьяснять не нужно.
А молоко и масло делают очень интересные дела!
Молоко створаживаясь, обвалакивает всё, с чем его сьели, упаковывая прочую еду вместе с патогенной анаэробной микрофлорой, и спасая её от дезинфицирующего действия желудочного сока. Коровье молоко створаживается столь крупными хлопьями, что в самих этих хлопьях проносит патогенов до кишечника.
Масла, обвалакивая всё, тоже успешно доставляют любую патогенную среду до желчного прохода, где желчь разобьёт масла на мелкие капли и патогены победно выйдут в "запретную" для них зону.
Раз за разом мы как на десантном транспорте доставляем чуждую, анаэробную патогенную микрофлору к ослабленной нормальной аэробной.
|
Еще:
Цитата:
Сообщение от anyk99
Масло - забавная развлекуха!
С одной стороны, так хорошо всё проскальзывает... Вкусом сбагривается...
А с другой - чисто механически, масло обволакивает всё сьеденное и пока желчь масло не сэмульгирует, вся еда защищена от желудочного сока. Так что масло, как и молоко, что створаживаясь, капсулирует остальную пищу. И сохраняет жизни тем бестиям, которых соляная кислота желудочного сока пытается грохнуть.
Так что и масло и молоко - лучший способ доставки чужеродных захватчиков в свои многострадальные кишки. Да и переваривать саму пищу при этом позволено захватчикам в большей мере, чем при спокойном пропитывании пищи желудочным соком.
Такое впечатление, что и к молоку и к маслам нас приучили эти самые анаэробы коварно-гнусные! Ну всё на их благо!  ))
|
В общем, выражаясь языком Андрея, патогены, прокатившись на смазанных маслом овощах мимо стерилизатора-желудка, говорят вам "Спасибо, что подвезли!"
|