|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: СРЕДинный путь
Цитата:
Так вот. Смеха ради, доказательство "в два счёта" того, что масла, молоко и антибиотики - основная причина большинства современных болезней. На самом деле, к тому списку ещё термическую обработку продуктов добавить необходимо. И химическую и бактериальную... Химическую, короче, ибо и бактериальная и термическая - меняют химию еды. Ребёнок рождается без микрофлоры. Ест молоко матери(с коровьим только цветом слегка похожее). С молозивом получает первичный проиммунитет.(тут ещё многое не до конца изучено). Молоко створаживается мелкими хлопьями. Легко обрабатываемыми желудочным соком. Соляная кислота желудочного сока - самый сильный антисептик. Даже начав пихать в рот всё, что под руку попалось - и камешки и землю и какашки, ребёнок влёгкую дезинфицирует всё просто желудочным соком. В желудочном соке ребёнка в 200 раз больше соляной кислоты, чем в желудочном соке взрослого! Такая мощная дезинфекция нужна потому, что только в более позднем возрасте сформировавшаяся микрофлора возьмёт на себя функции защиты кишечника от пришлых анаэробов. Нормальная флора может питаться только видовой пищей - сырой! Причём плодами. Овощами, в основном, и фруктами. А так же немного орехами. Эта нормальная флора состоит только из аэробов и полностью удовлетворяет потребности организма в "незаменимых аминокислотах" и белке, сама будучи по сути мясом! Только в отличии от поедаемого мяса, начинает путь переваривания примерно с аппендикса, а не от желудка. А посему, вкупе с клетчаткой овощей, не создаёт забивающих кишечник каловых масс и не успевает загнить. НО!!! Кормя свою микрофлору обработанной пищей, мы портим ей пир. И здоровье. Микробы болеют не так, как мы, но от невидовой пищи тоже болеют - и меняются, и слабеют, и уменьшаются в количестве. Что делают антибиотики с микрофлорой, надеюсь, обьяснять не нужно. А молоко и масло делают очень интересные дела! Молоко створаживаясь, обвалакивает всё, с чем его сьели, упаковывая прочую еду вместе с патогенной анаэробной микрофлорой, и спасая её от дезинфицирующего действия желудочного сока. Коровье молоко створаживается столь крупными хлопьями, что в самих этих хлопьях проносит патогенов до кишечника. Масла, обвалакивая всё, тоже успешно доставляют любую патогенную среду до желчного прохода, где желчь разобьёт масла на мелкие капли и патогены победно выйдут в "запретную" для них зону. Раз за разом мы как на десантном транспорте доставляем чуждую, анаэробную патогенную микрофлору к ослабленной нормальной аэробной. Раз за разом, поедая несовместную пищу, зерновые, мясо, создаём плотные каловые массы, налипающие на стенки кишечника. В результате, сперва внутри плотных каловых масс, а потом, укоренившись в стенке кишечника, конгломераты грибов, бактерий и глистов, занимают прямую кишку, а по мере развития воспаления, всё более и более высокие отделы кишечника. Воспалённая зона значительно менее аэробна, чем нормальная. Забитые капиляры работают на ту-же проблему. Сами анаэробные грибы и микробы активно формируют анаэробную зону, включая захваченные зоны наших тканей в свой обмен веществ. Заставляя наши клетки работать на них. Постепенно нормальная флора полностью исчезает и её место занимает новый гомеостаз - анаэробный. Динамика его эволюции последовательно перебирает разные болезни, пока не доходит до рака. Дальше дойти не удаётся. Но тут, ещё до рака, мы находим книгу Брега. Или заходим на наш форум. В общем, начинаем голодать или питаться "правильно"... и ждём, когда же придёт здоровье! А оно не идёт. Обломс.... А мы повыбили гомеостаз анаэробов из кишечника? А кого мы регулярно подселяем, упаковав в молоко и масла? Вот Изюм и пишет - 2 года чистейшего сыроМОНОедения. С кризисами и муками. И без срывов. Конечно, поганым анаэробам сыромоноедение не нравится, как аэробам не нравится обработанная пища, болеют, слабеют и медленно сдают позиции. И грибы и микробы и глисты - держутся друг за друга и за нас, помогают друг-другу. Сопротивляются. А мы им подкрепление - молочком и маслами.... Так-то вот.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (25-08-2016),
Annka (09-08-2007),
CuCa (22-08-2007),
DaniX (10-08-2007),
dm7 (25-12-2008),
mister (08-08-2007),
Reality (02-10-2007),
riskon (13-08-2007),
saiko (21-06-2008),
Sreda (09-08-2007),
Гвоздь (09-08-2007),
Илья (08-08-2007),
Лолита (10-08-2007),
Любочка (10-08-2007),
Яна (09-08-2007)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В путь | TinaMissy | Архив | 5 | 30-11-2011 17:50 |
Мой Путь. | Lordik | Архив | 17 | 27-10-2009 18:03 |
Про Василия ("Путь к себе: Путь к вершине") | Vovec | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 4 | 22-04-2009 11:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|