Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
не слишком вкусно
|
Светлана, вот интересная рецензия по поводу вкуса и вкусов. С иглы слезать всегда тяжело. Мне тоже многое невкусно без соли. Но как раз салаты без нее идут лучше всего)))
Цитата:
(отрывок)
... Улучшение пищевой ценности продукта не должно сказываться на его привлекательности. Это привело к одному из самых хитрых шагов: сокращая количество одного вредного ингредиента, например жиров, компании незаметно увеличивают количество сахара, чтобы удержать потребителей.
- Эксперименты показали, что стоит исключить из переработанных продуктов чуть больше соли, сахара или жиров, как не остается ничего. И даже хуже – возникают ужасные ощущения от пищи: она становится горькой, терпкой, с металлическим привкусом...
|
взято со ссыли приведенной в сообщении форума
http://www.golodanie.su/forum/showpo...49&postcount=7