Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2016, 07:57   #1306
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
В теории может быть что угодно, а вот в жизни все потом по-другому. Быть может. Но это не избавит меня от понимания, что я буду оплакивать себя, а не ушедшего.
Елена, да это не бязательно должно как-то разделяться. Я махал флагом, а потом укорял людей, что мол вы себя жалеете больше, потом перестал. В нас все понамешано, себя конечно жалко... и тех, кого уже нет. Смерть это абсурд, с которым почти невозможно примириться, хоть тыщу раз уже все объяснено и сказано. И когда сталкиваемся со чужой смертью (любого человека, которого знали), вспоминаем, что и мы на очереди.
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Для человека стая\семья - тоже важный аспект,как и тело.
Илья, я бы даже это объединил. Тело/семья/стая - в хорошем смысле, наше родовое телесное начало. Мы боремся против смерти, которая ходит в мире и жрет всех, мы же защищаем и себя и своих. И это не просто инстинкт самосохранения или стадной взаимовыручки - это какая-то мистическая борьба, которую вели не только сепиенсы, но и кроманьонцы и даже неандертальцы. Погребения в позе эмбриона, посыпание семенами, запекание ритуальных лепешек - это символы веры в победу над смертью.
monoed вне форума