Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2016, 00:55   #9

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Шестинедельное голодание по Бройсу

Цитата:
Сообщение от Вукашин Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за ваши суггестии!
суггестии! смотрела тупо с минуту, потом с англ. suggestion сообразила Это что, по-сербски? А не, латынь, suggestio.

Цитата:
Сообщение от Вукашин Посмотреть сообщение
Что настоек касается, они стандартные бройсовские: 1. шалфей+мята+мелисса+зверобой, 2. Почечный (полевой хвощ+крапива+спорыш+зверобой), 3. герань
из токсичных вижу только герань. А спорыш, зверобой и шалфей немножко.

Цитата:
Я выпываю до 250мл сока в сутки, т.е. около 80 килокалорий. Разве этого достаточно для предотвращения кетоза?! При этом в соке никакого жмыха нет, одна жидкость.
нет, конечно не достаточно! на 80 килокалорий вы голодаете, по-настоящему.

Цитата:
Я был на ВГ 10 дней, ощущение было одинаковое - тошнота, даже вода опостыла, от ромашки которой полоскал рот вырвало... Спасибо, не знал про полоски, обязательно измерю!
Вообще, если от воды тошнит, значит натрий на исходе.

Цитата:
Честно говоря, я и сам уже задумывался об исключении и соков и отваров. Померю кетоны, и посмотрю, что делать. Оказывается, если содержание кетонов высокое, процесс идет как и при голодании на воде?
Да, процесс такой же, но отвары и настойки можно рассматривать как вспомогающие лекарства. Я вот сейчас смотрела про спорыш, и сразу наткнулась на исследование, где он вызывал апоптоз раковых клеток. Правда это in vitro было. 80 ккал это ничто. Если бы было гораздо больше, там могли бы быть непонятки именно с тем, как бы эти калории влияли на процесс.

Цитата:
Как вам кажется, в профилактические цели и для избавления от аллергии к амброзии голодание на воде так же хорошо пойдет?
мне кажется, да. Здесь на форуме был(и) дневник(и) голодания именно против аллергии на амброзию. Чем кончилось не помню. Посмотрите. (мне смешно это название, пища богов (знаю теперь что тоже от латыни), а в англ. эту траву называют ragweed, т.е. тряпка-сорняк )