Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2016, 00:55   #1

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Шестинедельное голодание по Бройсу

Цитата:
Сообщение от Вукашин Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за ваши суггестии!
суггестии! смотрела тупо с минуту, потом с англ. suggestion сообразила Это что, по-сербски? А не, латынь, suggestio.

Цитата:
Сообщение от Вукашин Посмотреть сообщение
Что настоек касается, они стандартные бройсовские: 1. шалфей+мята+мелисса+зверобой, 2. Почечный (полевой хвощ+крапива+спорыш+зверобой), 3. герань
из токсичных вижу только герань. А спорыш, зверобой и шалфей немножко.

Цитата:
Я выпываю до 250мл сока в сутки, т.е. около 80 килокалорий. Разве этого достаточно для предотвращения кетоза?! При этом в соке никакого жмыха нет, одна жидкость.
нет, конечно не достаточно! на 80 килокалорий вы голодаете, по-настоящему.

Цитата:
Я был на ВГ 10 дней, ощущение было одинаковое - тошнота, даже вода опостыла, от ромашки которой полоскал рот вырвало... Спасибо, не знал про полоски, обязательно измерю!
Вообще, если от воды тошнит, значит натрий на исходе.

Цитата:
Честно говоря, я и сам уже задумывался об исключении и соков и отваров. Померю кетоны, и посмотрю, что делать. Оказывается, если содержание кетонов высокое, процесс идет как и при голодании на воде?
Да, процесс такой же, но отвары и настойки можно рассматривать как вспомогающие лекарства. Я вот сейчас смотрела про спорыш, и сразу наткнулась на исследование, где он вызывал апоптоз раковых клеток. Правда это in vitro было. 80 ккал это ничто. Если бы было гораздо больше, там могли бы быть непонятки именно с тем, как бы эти калории влияли на процесс.

Цитата:
Как вам кажется, в профилактические цели и для избавления от аллергии к амброзии голодание на воде так же хорошо пойдет?
мне кажется, да. Здесь на форуме был(и) дневник(и) голодания именно против аллергии на амброзию. Чем кончилось не помню. Посмотрите. (мне смешно это название, пища богов (знаю теперь что тоже от латыни), а в англ. эту траву называют ragweed, т.е. тряпка-сорняк )
E_Lena (26-02-2016), monoed (26-02-2016), piumina (27-02-2016), Валерия57 (26-02-2016), Вукашин (26-02-2016), МИЛУСЯ (21-12-2020), Олюшка (26-02-2016)
Старый 26-02-2016, 11:56   #2

Поблагодарили 89 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Шестинедельное голодание по Бройсу

День 7
Вес не измерил вчера вечером, но нет сомнения, что все еще падает.
Совал пальцы в рот, после нескольких попыток вышло немножко прозрачной жидкости, очень кислого вкуса (первое ощущение). Однако, после пары секунд, когда я полоснул рот водой, вкус стал отвратительно сладким, стало противно...
Соки и настойки сегодня не брал с собой на работу, не могу даже думать о них. Если бы я вчера взял заварить отвары, вырвало бы прямо у чайника.
Продолжает тошнить, но с напитками было бы еще хуже.

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
суггестии! смотрела тупо с минуту, потом с англ. suggestion сообразила Это что, по-сербски? А не, латынь, suggestio.

Да, это проблемы, когда общаещься на языке, который тебе не родной. Вы сами знает...
Вукашин вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Вукашин спасибо за это полезное сообщение:
piumina (27-02-2016), Reasonable (26-02-2016), Валерия57 (08-03-2016), МИЛУСЯ (21-12-2020)
Ответ