Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2014, 00:22   #1

Поблагодарили 53 раз(а) в 32 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Голодание впервые по Оганян. Лишний вес, болезни.

Здравствуйте, я рада что нашла эту группу.
В течении последних двух лет при появлении у врача получаю направления к разным специалистам, так как подозревают опухоли.
Выявлены жирная печень, проблемы с почками, гипертония, щитовидка, ну и про опухоли больше не обследовалась, так как испугалась.
Вес 86 кг, при росте 169, возраст 39 лет. Скопление жировых отложений в области талии, на животе и спине, на бедрах нет. Хожу как беременная, устала от вопросов....
Постоянная сонливость, апатия, раздражительностъ сопровождают уже пару лет. В последнее время стала засыпатъ везде, например в ожидании ребенка на тренировке, в трамвае и пр...

Послушала видео Марвы Оганян, хочу попробовать по ее совету, вхождение и голодание на травяных чаях.
Опыта у меня нету. Поэтому буду благодарна за помощь и советы.

Итак начало:

Подготовка:

День 1 (20 января). Вечером 19- го выпила слабительное магнезию, утром 20-го заварила 2 термоса травяных чаев, Состав трав взяла по рекомендации. М. Оганян. В чай добавила меда и лимоннго сока.
В первой половине дня сделала кружку эрсмаха с 1 ст.л. соли гималайской и 1 ч.л. соды, выходило мама не горюй....
Днем варила кушать семье, захотелосъ кушать. Сделала сок из апельсин и яблок, добавляла в теплый чай
Чай пила примерно по стакану каждый час. В течении дня еще заваривала чай 2 термоса, итого 4 термоса по 0,7 литра и сока около 0.7 литра. т.е. около 3,5 л. жидкости за день.

День 2 (21 января). Повторение дня первого. Так же чай, сок и 1 раз кружка Эрсмаха. Выходило не много, но запашисто. Ужасно разболелась голова, просто несносная боль до тошноты. Терпела весь день, но к вечеру надо было проверятъ уроки у ребенка, разобратъ новогоднюю елку, игрушки, так чтобы не упасть, не выдержала я и выпила таблетку ибупрофена, боль утихла.

??? Вопросы появились:
- сколько раз в день нужно промывать себя кружкой Эрсмаха?
- А соль для промывки можно брать розовую гималайскую, а то я побоялась столовую иодированную брать?
- Что делатъ с головной болью, так как снова начинает болеть голова?
- Сколько дней делать подготовку, т.е. я считаю подготовкой добавление соков. Когда следует их исключать?

Последний раз редактировалось Nena; 22-01-2014 в 08:45..
Nena вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Nena спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (23-01-2014)
Старый 22-01-2014, 05:48   #2

Поблагодарили 706 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 8
Re: Голодание впервые. Лишний вес, болезни.

Nena, привет! Легкого тебе очищения :)

1. по совету Марвы - 3 клизмы подряд по 1,5 - 2 литра.
2. соль самая обычная. не заморачивайся. Хоть йодированная, хоть каменная, хоть морская без добавок.
3. - терпеть!!! делать клизмы. Пройдет! у меня пару дней болит голова, у кого-то полдня, у тебя - сама посмотришь. Терпи. Промывай кишечник.
4. как почувствуешь, что можешь без них. А если без заморочек, я в последний заход, так хотела есть, что вечером высасывала сок из пары горсток гранатовых зернышек. И все равно - это было голодание, есть - то хоцца :) Не парься. Первый опыт. Некоторые сидят на грейпфрутовом соке все время! Главное , ты начала чиститься. Вот и чисться!!!
И все у теббя будет - ХОРОШО!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15640
дневник с самыми важными заметками - тут!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15622
jpp вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали jpp спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (23-01-2014), Nena (22-01-2014)
Старый 22-01-2014, 06:09   #3

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nena Посмотреть сообщение

Послушала видео Марвы Оганян, хочу попробовать по ее совету, вхождение и голодание на травяных чаях.
Опыта у меня нету. Поэтому буду благодарна за помощь и советы.

Итак начало:

??? Вопросы появились:

Нена,привет!
У меня к тебе тоже вопросы.А ты Марвы все видио послушала?Конспектировала?Сколько по времени собираешься сидеть на УГ(условное голодание)?
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2014, 06:15   #4

Поблагодарили 706 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 8

Jelenka, да пусть начинает . Все одно - лучше чем ничего не делать. Ты ж помнишь, самое не простое - первые дни. :)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15640
дневник с самыми важными заметками - тут!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15622
jpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2014, 07:23   #5

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях

Ага!Пусть начинает!так можно допрыгаться до неприятностей...
Привет,Нена!Наш совет-смотри видео Марвы-находи уж время,конспектируй( с записями времени-про что и на какой минуте).
Это даст тебе нужные знания,понимание процесса,силы в движении к здоровью.
Очень нужна теоретическая база-уж очень у тебя вопросы странные...
Удачи тебе!!!
marimosk (23-01-2014)
Старый 22-01-2014, 08:40   #6

Я на сайте в мае зарегистрировалась, тогда почитала парочку историй загорелась, смотрела видео Оганян все подряд, конспектировала, но почистилась всего три дня тогда на отваре, посыроедила пару недель, а потом сорвалась.
Вот о сборе трав и о составе и температуре клизм записи остались. Про то какая соль у меня не записано, про количество клизм тоже не записано было, спасибо что подсказали.
А тут после праздников просто озарение на меня нашло, поняла, что я хочу жить полноценной жизнью и пришла снова на сайт с осмысленным желанием.
Да конечно, я снова начну просматривать ее видео, чтобы освежить информацию.
Спасибо за поддержку и ответы.
marimosk (23-01-2014)
Старый 22-01-2014, 11:08   #7

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях

О!Ну тогда другое дело.

Нена,а сорвалась на каком этапе и какие результаты уже были достигнуты/А почему сорвалась?А ты уже имела свою темку?Или почему её не заводила?

как ты сейчас строишь план очистки?

Это всё важно,о чём я тебя спрашиваю.

Я сама себе разборки устроила и докапалась до истины.Вот тут-то мне "масть" и пошла.А то ныла тут и не понимала как надо мне удержаться и как вобще мне действовать.

И ещё.Как на сегодняшний день настрой и какие действия и мысли дальнеиших действий u tebja?
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (23-01-2014)
Старый 22-01-2014, 20:47   #8

Поблагодарили 231 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nena Посмотреть сообщение
Скопление жировых отложений в области талии, на животе и спине, на бедрах нет.
на условном голодании эти проблемы существенно уменьшаются еще пресс покачать, если сила воли есть.
клизму рекомендуют делать рано утром 3 клизмы подряд по 2л каждая.
успехов!!!
marimosk (23-01-2014), Nena (22-01-2014)
Старый 22-01-2014, 22:02   #9

День 3 (22 января)

Так, уложив семейство спать, добраласъ я до компьютера таки.
Вчера на ночь выпила магнезии, с утра хорошо сходила...
Сегодня проспала, так как вчера поздно уснула, полночи читала в интернете, так что подскочив почти в 8 утра нужно было срочно отправить одно дите в школу, а второе увести в сад, потом нужно было к 10 в школу кое-что подписать, на обратном пути проскочила по магазинам, так что только в 12 была дома. Сделала 2 раза кружку Эрсмаха. Вода из меня вытекала первая абсолютно прозрачная, а последняя немного мутная и с запахом. Но мало выходило мути, видимо основные залежи еще не сдвинуты с места.
Потом приняла горячий душ, подумала, что нужно сделать пилинг.
Весь день пью чай, вроде бы не напрягало, но вот когда начала готовить кушать, был порыв попробовать, и даже засосало как -то под ложечкой, но я быстро очистила грейпфрут и 3 апельсина, сделала сок через соковыжималку и разбавив немного водой попивала глоточками. За ужином все ели, а я выпила стакан сока и стакан чая. Мужу сказала, что уже покушала, иначе начнет меня кормить силой....

По-моему, я у Оганян слышала, что она советовала тем у кого организм зашлакован и кто полный входить в голодание через подготовку соками, с целью избежать сильной интоксикации. Вот у меня уже 3 дня с добавлением соков прошло. Я конечно думаю, что можно и больше, но для начала хочу разобраться в некоторых вопросах.

?? ? Мне вот интересно, соки считаются как пища, т.е. желудок при употреблении соков работает, а как же отвар, ведь тоже желудок работает или нет? Хотелось бы знать естъ ли существенная разница при исключении соков и питании (голодании) только отваром.
Если разница есть, то значит буду исключатъ соки, а если она несущественная, то мне так вкусно добавлять немного сока в отвар или пить просто по 1-2 стаканчику в день для радости ощущений.
marimosk (23-01-2014)
Старый 22-01-2014, 22:16   #10

Jelenka
постараюсь ответить.
Я, когда в мае начала по Оганян сделав 3 дня программу очистки, запустила программу и заполучила диарею, с меня потом всю неделю все выходило и выходило, через 3 дня у меня вылез геморой и были головокружения, я просто настолько себя отвратно чувствовала, что решила все быстро прекратить, но посыроедить очень хотелось, вообще уже года два цепляет эта тема, делаю зеленые коктейли себе и детям, салаты всякие с травами, проростки и пр,..., но постоянно срываюсь, так как мужу готовлю всякие другие вкусняшки и стряпаю. В итоге, за почти 3 недели я тогда около 6 кг. потеряла и надо сказать, что только с сентября начала снова набирать, а к январю снова все вернула.

Дневник не писала, потому как я тогда тут не увидела истории голодающих по Оганян, а читала истории тех, кто на воде или на сухом, да и не так много то я почитала, все больше интересовало меня тогда видео сыроедов, т.е. не вникла.

Цитата:
как ты сейчас строишь план очистки?
Буду смотреть по самочуствию, все пишут про 21 день, а вот почему именно 21 я так и не поняла, когда докапаюсь до истины буду решать.
marimosk (23-01-2014)
Ответ