Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2005, 17:19   #1
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Новичок с вопросами (перемещенная тема)

1. Ируся - 19 Июля, 2005 - 11:27:47Привет всем! Сегодня мой первый день голодания. Прочитала почти весь форум, узнала много нового и полезного, но... меня беспокоит один вопрос - ежедневные прогулки. Дело в том, что я работаю до 21-00, и естественно не могу на ночь глядя отправиться гулять по городу, страшно и муж не правильно поймёт . Всё что я могу себе позволить это дойти с работы до дома пешком, но это очень близко 10 минут. Но этого как я понимаю мало. Как мне быть, можно ли обойтись без прогулок?

2. Esperanza - 19 Июля, 2005 - 14:44:51Ну, вообще, лучше бы не надо...
Если подумать, то при голодовке у тебя освобождается час в середине дня

А еще есть утро, когда можно выходить пораньше и идти на работу длинным путем. И вечер, когда можно длинным путем возвращаться обратно.

3. dad - 19 Июля, 2005 - 16:00:25При строгом подходе считается, что если нет возможности проходить в день по 8-10 километров, голодание лучше не начинать. Либо иметь возможность проводить проверки, чтобы своевременно принять соответств. решение. Здесь - не только дело в движении, но и в свежем воздухе.

4. Ланка - 19 Июля, 2005 - 16:25:54Ируся

а ты гуляй - с мужем!! =)
И полезно, и приятственно, а уж романтично-то!!

5. Ируся - 19 Июля, 2005 - 16:30:18Спасибо всем большое за поддержку и понимание

(Отредактировано автором: 19 Июля, 2005 - 16:32:31)

6. Ируся - 20 Июля, 2005 - 08:55:44Вчера по совету Ланки вытащила мужа гулять. Гуляли 1,5 часа, могли бы конечно и дольше, но у меня безумно закружилась голова, думала в обморок шмякнусь. Сегодня 2-ой день голодания, с утра слабость ужасная и ноги как ватные. Как мне можно облегчить своё состояние? Есть пока совсем не хочется, и даже чувствуется как медленно начинает "сжиматься" желудок . Сейчас сижу на работе, а в голове тишина, похоже мозги отключились вместе с желудком.

7. Ланка - 20 Июля, 2005 - 09:57:44Ируся
это практически у всех бывает - отключение головы. Временное.
Если будешь все правильно делать - прогулки, душ, клизмы, воды побольше пить - скоро будет легче.
Организм-то перестраивается - вот и дай ему время

8. Василий - 20 Июля, 2005 - 10:43:47Привет Ируся

А вообще - какой цели хочеш добится голоданием.

9. Ируся - 20 Июля, 2005 - 10:53:46Василий
Прежде всего хочу почистить свой организм от всяких гадостей и болячек, и вообще решила для себя, что данное голодание послужит толчком к моему новому образу жизни. Хватит издеваться над организмом, в конце концов он мой, родной, а не соседский.

10. Василий - 20 Июля, 2005 - 11:06:08Ируся

Если это так и у вас нет острых смертельных болезней, то я бы рекоментовал в будующем подругому подходить к голоданию.

А то у многих подход как у древних римлян к кушаньям на праздники. Что бы все попробовать они по забитию желудка - два пальца в рот и снова к столу.
Так и голодом - кушают что хотят и все подряд а потом раз в год или два - голодают - очень похоже.

На будующее
3-5 месяцев - 1 этап нормализации питания, отказ от вредных продуктов и привычек, а также регулярные физические нагрузки и закаливающие
- - - Это очень сильно меняет вас и требует много сил физических и духовных.
Далее 8-12 мес. еженедельный голод 1 раз 36 часов и 1 день 24 часа, можно в разбивку + физ. нагрузка + закаливание + нормальное малокалорийное питание.
И уже через 12- 15 месяев первая головка 7 дней - просто на УРА.
и дак далее 4 раза в год по 10-14 дней.

Зато ни одного срыва, только одни победы, медленно и верно вы станете другим человеком.

Так растят Чемпионов.
боксеров в частности - его ведут от слабого соперника все более к сильному и так 3 - 4 года. Зато через 3 года Боец просто не знает что такое поражение.
ОН выходжит на помост и ОН Чемпион, он просто всех бъет.

11. Ируся - 20 Июля, 2005 - 11:37:54Василий
Как Вы думаете, мне сейчас продолжить голодание, или выйти и начать по системе как Вы написали?

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2005 - 11:38:37)

12. dad - 20 Июля, 2005 - 13:23:05
Василий пишет:
А то у многих подход как у древних римлян к кушаньям на праздники. Что бы все попробовать они по забитию желудка - два пальца в рот и снова к столу.
Так и голодом - кушают что хотят и все подряд а потом раз в год или два - голодают - очень похоже.

Эти два способа отличаются как по физиологии, так и по цели:
- голодание - способ предупредить заболевание или лечить больной организм;
- второй ваш способ имеет целью освободить место для следующей попытки дегустации блюд.

(Добавление)

Василий пишет:
Ируся
На будующее
3-5 месяцев - 1 этап нормализации питания, отказ от вредных продуктов и привычек, а также регулярные физические нагрузки и закаливающие
- - - Это очень сильно меняет вас и требует много сил физических и духовных.
Далее 8-12 мес. еженедельный голод 1 раз 36 часов и 1 день 24 часа, можно в разбивку + физ. нагрузка + закаливание + нормальное малокалорийное питание.
И уже через 12- 15 месяев первая головка 7 дней - просто на УРА.
и дак далее 4 раза в год по 10-14 дней.

Зато ни одного срыва, только одни победы, медленно и верно вы станете другим человеком.

Так растят Чемпионов.
боксеров в частности - его ведут от слабого соперника все более к сильному и так 3 - 4 года. Зато через 3 года Боец просто не знает что такое поражение.
ОН выходжит на помост и ОН Чемпион, он просто всех бъет.

Вы не учли некоторые моменты:
- Вряд ли Ируся хочет стать боксером или чемпионом в любом другом виде спорта.
- Человек, обращающийся к голоданию, вряд ли может выделить часть своих оставшихся сил на выполнение предложенной вами программы, кот. прямо можно назвать утопической.

13. Василий - 20 Июля, 2005 - 13:41:35Ируся

Я думаю - надо сделать то что вы наметили. Нельзя отказыватся от поставленной задачи
тем более вы ее стали выполнять. Может вы просто уточните срок вашего экспиремента
3 дня, 7 дней, или 10 (крайний случай), для первого раза более 7 дней нежелательно.

А боксером конечно можно и не быть - это яркий пример,
а победителем в своей жизни над собой быть очень приятно
и полезно.

(Добавление)

dad пишет:

Эти два способа отличаются как по физиологии, так и по цели:
- голодание - способ предупредить заболевание или лечить больной организм;
- второй ваш способ имеет целью освободить место для следующей попытки дегустации блюд.

Эти два способа не отличаются ни целью -освободить организм от принятого во внутрь.
Ни от последующих действий - снова принимать.
Разница лиш в технике - быстро принял - быстро освободился
Долго принимал - долго освобождаюсь.

Вопрос - зачем так жить - что бы освобождаться ?

14. dad - 20 Июля, 2005 - 14:46:18Василий
"...для первого раза более 7 дней нежелательно."

В любом случае желательно дождаться криз.

(Добавление)
Василий
Вы не учитываете, что причиной болезни может быть не только неправильное питание. И потом, что неправильно для одного, очень даже правильно для другого.

15. Василий - 20 Июля, 2005 - 14:55:49
dad пишет:
В любом случае желательно дождаться криз.

Не понятно зачем его ждать и что внем хорошего.
Зачем доводить до остроты (доводил, больше не хочу)
Жизнь бесконечна и прекрасна, лучше МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ и главное
без шагов назад - ТОЛЬКО ВПЕРЕД

А то как анегдот
Вовочка - ты почему опоздал на урок. Да на улице ветер и гололед, иду в школу шаг в перед два назад. Да какже ты в школу пришел ?. Да я домой пошел.

16. dad - 20 Июля, 2005 - 15:05:37Василий
Вы не поняли сути процесса голодания. Не исключаю, что ваш опыт вам даром не пройдет. Со временем вы почувствуете это.

17. Василий - 20 Июля, 2005 - 15:34:17Вообщето все что я здесь читаю - это перезказ
чужих мыслей - как рубленные клеше из книг и официальной медецины.
Причем эта смесь Малахова+Минздрава+ИнститутаПитания+ТетиКлавы, так все
обработано - есть такое слово - КОМПИЛЯЦИЯ.

Но мыслей новых нет.

А я пришел поделится своими и услышать ваши.

18. dad - 20 Июля, 2005 - 15:35:41Жаль, что вы не услышали, а мы старались.
Надо сказать, что и книги вы невнимательно прочитали, и официальную медицину не услышали.
И форум. Именно перечисленные вами персонажи присутствуют здесь в минимальном количестве.

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2005 - 15:52:46)

19. Esperanza - 20 Июля, 2005 - 15:56:15Хыммм... Василий, какие могут быть СВОИ мысли в обсуждении медицинской методики?

Только субъективные ощущения от использования.

Мы не врачи, не специализируемся на голодании - откуда у нас свои мысли по данному вопросу, да еще такие, которые мы можем смело, не боясь навредить, навязывать другим?

20. Василий - 20 Июля, 2005 - 16:08:29Может я немного давлю, но
я ненавязываю.
Я делюсь своим опытом и мыслями на основании своего опыта.

А медецинских методик - их люди создают, на основании своего опыта или опыта
пациентов и их может быть бесконечное количество.
И ни одна из них не может быть истинной.
Истинной может быть только ваша методика, т.к. вы определяете свои цели и задачи.
Чем четче вы их сформулируете (не просто хочу быть здоровой, что очень расплывчато и не осязаемо) чем четче будет рождатся методика которая приведет вас к целе.
Она и будет истинной т.е. вудещей к вашей цели.
Неозоснанная цель и результат набор общих методик - эфемерный результат.

21. dad - 20 Июля, 2005 - 16:12:45Есть методики и есть общепризнанные (специалистами) методики. А вот оклонения от них - это ваши (наши) отклонения.

22. Esperanza - 20 Июля, 2005 - 16:35:42Василий, Вы как источник методики нерепрезентативны.

23. Ируся - 20 Июля, 2005 - 16:37:32Ответьте мне плиз, я читала на форуме что первые три дня даются тяжело, самочувствие плохое, слабость, мысли о еде не покидают и т.д. Мне плоховато было утром, часам к 10 "включились" мозги и я погрузилась в работу с головой. Сейчас вынырнула из неё и поняла что мне совсем не хочется есть, у меня хорошее настроение и вообще жизнь прекрасна. Такое может быть на 2-ой день? Или я что-то не так делаю?

24. dad - 20 Июля, 2005 - 16:42:51Ируся
Так и должно быть. У меня в этот раз ( проходит 3-е 10-дневное голодание подряд) с 1-го дня самочувствие прекрасное. А мысли - только о Василии, вернее, о том, что он себе сильно может навредить.

25. Ируся - 20 Июля, 2005 - 16:46:29dad
Спасибо, а то я уже начала волноваться.

26. Ируся - 21 Июля, 2005 - 08:54:06Всем привет! Сегодня мой 3-й день голодания. Самочувствие обалденное, не описать словами, необыкновенная лёгкость и приятная слабость в ногах, как будто после бани. И что самое удивительное для меня самой - я стала более спокойной, меня ничего не раздражает, вобщем не жизнь, а сказка. Абсолютно спокойно переношу жующих рядом людей, даже малейшего желания поесть не возникает. Конечно приближающийся по времени криз всё это подпортит, но сейчас всё просто супер!!!

27. Василий - 21 Июля, 2005 - 12:53:32Есть класный способ не замечать плохого самочуствия на голоде, и кризы (только у вас я прочел как вы их ждете - Как желанное событие).
ДЕЛОМ ЗАНИМАТСЯ (не работа по зарабатываю), а дело когда вы его просто не можете бросить - иначе оно вас догонить и стукнет типа бежите под горку от катящейся на вас бочки - не остановишся и никакого плохого самочуствия - даже мысли об этом нет, одна польза. - это конечно утрированно, но дел можно придумать много и разных и таких что даже не будет времени думать по самочувствие.
Пример карта Москвы - составить четкое расписание и график перемещение по ней по минутам и километрам и вперед без опозданий часов так на 8 -10, а вода и в киосках продается а туалеты в ФастФутах.

28. dad - 21 Июля, 2005 - 22:46:56
Василий пишет: Есть класный способ не замечать плохого самочуствия на голоде, и кризы (только у вас я прочел как вы их ждете - Как желанное событие).
, а вода и в киосках продается а туалеты в ФастФутах.

Весь прикол - в кризе. Голодание наиболее эффективно, когда все его стадии четко выражены. Именно четко выраженный криз - признак того, что весь процесс работает на хороший результат. Разве это не стоит ожидания?

Воду в киосках покупать нельзя: ее туда закачивают из болота, в лучшем случае - из водопровода. И условия хранения, прямо скажем, часто не соответствуют.

29. Василий - 22 Июля, 2005 - 09:08:56Не понимаю зачем его ждать.
Есть - есть - нет - нет - ЭТО ЖИЗНЬ.
ЖИВИ ЕЕ и НАСЛАЖДАЙСЯ ВСЕМ.
В походе на 9 день голода когда у меня был день отдыха и я вместо лазанья по горкам с рукзаком и марш бросков сходил в местную деревню на экскурсию (20 км туда по горным дорожкам и 20 обратно).
Так вот на обратном пути чета плохо стало, припадать стал через каждый Км приходилось ложится, дополз до лагеря к 19- 00 и еще 2 часа был в забытие о потом ниче, воду пил анегдоты травил.
Или зимой на голоде по моему на 7 день, на лыжной прогулке вдруг раз и ослаб, а до машины 10 км. так и шел метров по 500 падал и снег ЕЛ, правда вставать было сложно, ниче дополз.

Так что видно кризы мимо меня не прошли. Но я их не ждал и ждать не собираюсь
я ЖИВУ и НАСЛОЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ. Был - был, не был - значит будет и все прекрасно.
Зачем заниматся его анализом ? - вы от этого лучше не станете и криз от этого лучше (хуже) не будет.
НАДО ЖИТЬ НЕ ОЖИДАНИЯМИ И НЕ АНАЛИЗАМИ
НАДО ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ !!!

30. dad - 22 Июля, 2005 - 09:24:06Все, как правило, работают. А это налагает некоторую ответственность. Некоторые вообще имеют возможность голодать только в отпуске. Кроме того, если вы не контролируете процесс, трудно ожидать хороших результатов. И потом, зачем такие сложности? Это не является необходимостью.

31. Василий - 22 Июля, 2005 - 10:01:12
dad пишет:
если вы не контролируете процесс, трудно ожидать хороших результатов

У меня опыт другой
Хорошие результаты получается не в результате контроля процесса
а в результате его орагнизации, направления и участия в нем.
А наблюдатель всегда получит только опыт наблюдения.

32. dad - 22 Июля, 2005 - 10:07:43[color=red]
Василий пишет:
У меня опыт другой
Хорошие результаты получается не в результате контроля процесса
а в результате его орагнизации, направления и участия в нем.
А наблюдатель всегда получит только опыт наблюдения.

!?

(Отредактировано автором: 22 Июля, 2005 - 10:09:39)

33. Ируся - 22 Июля, 2005 - 13:12:57Знающие дело люди, подскажите мне плиз, можно ли при голодании употреблять воду "Donat"? Подробно о ней здесь http://www.donat.ru/consultation/all/

А вот её химический состав http://www.donat.ru/water/himanaliz/

dad хотела бы услышать лично Ваше мнение...

(Отредактировано автором: 22 Июля, 2005 - 13:18:54)

34. dad - 22 Июля, 2005 - 14:16:15
Василий пишет: Не понимаю зачем его ждать.
Есть - есть - нет - нет - ЭТО ЖИЗНЬ.
ЖИВИ ЕЕ и НАСЛАЖДАЙСЯ ВСЕМ.
В походе на 9 день голода когда у меня был день отдыха и я вместо лазанья по горкам с рукзаком и марш бросков сходил в местную деревню на экскурсию (20 км туда по горным дорожкам и 20 обратно).

На 1-2 день голодания в крови начинают накапливаться продукты неполного сжигания жиров. Самочувствие хорошим быть не может настолько, чтобы по горкам с рюкзаком бегать. Без очистительных процедур самочувствие улучшиться не может, в первую очередь, без клизм. Явления самоторавления могут нарастать до 7-9 дня. до криза. Только после криза голодающий чувствует себя хорошо настолько, что физическая нагрузка даже требуется.
В течении вашего голодания наблюдаются значительные отклонения. Повод задуматься. Вспомните рассказ о голодающем, который считал,что 40-дневное голодание он закончил успешно, о чем поведал врачу-психиатру Ю.С.Николаеву. И это - не шутки.

(Добавление)

Ируся пишет:
Знающие дело люди, подскажите мне плиз, можно ли при голодании употреблять воду "Donat"? Подробно о ней здесь http://www.donat.ru/consultation/all/

А вот её химический состав http://www.donat.ru/water/himanaliz/

По составу эта вода - лечебная, что и подтверждается назначениями для ее употребления. Питьевая вода имеет примерно такой состав(mg/l):
НСО3 - 198, Na+ - 32, Са++ - 26, Cl - 24, Mg++ - 18, NO3- - 15, SO4-- - 6, K+ - 3.5, pH - 7,8

(Отредактировано автором: 22 Июля, 2005 - 14:29:14)

35. Василий - 22 Июля, 2005 - 14:46:41
dad пишет:
На 1-2 день голодания в крови начинают накапливаться продукты неполного сжигания жиров. Самочувствие хорошим быть не может настолько, чтобы по горкам с рюкзаком бегать. Без очистительных процедур самочувствие улучшиться не может, в первую очередь, без клизм.

Видимо мне голодному с рукзаком по горкам побегать как многим от дивана до телевизара дойти. Поэтому плохо себя и не чувствую, так же как вы.

А вода лечебной не бывает, т.к. лекарств нет, все остальное выдумали врачи..

(Добавление)

Ируся пишет:
Знающие дело люди, подскажите мне плиз, можно ли при голодании употреблять воду "Donat"?

Лучшая вода всегда и при голоде и при жизни - когда солей - 000 гр.
Это дистилированная вода, нет возможности делать самой - купите в аптеке, не дороже чем обычная питьевая.
Любая соль - (каменная, морская поваренная и т.д.) - это отложение их по всему организму.- десятилетиями не выведете.

С ПОТОМ НЕ ТЕРЯЕМ С ПОТОМ ВЫВОДИМ ГАДОСТЬ (как и другими способами опоржнения. !!!!

36. dad - 22 Июля, 2005 - 16:07:17Василий

Видимо мне голодному с рукзаком по горкам побегать как многим от дивана до телевизара дойти. Поэтому плохо себя и не чувствую, так же как вы.
А вода лечебной не бывает, т.к. лекарств нет, все остальное выдумали врачи..

Это ваше утверждение такое же верное, как и прочие, спорить не вижу смысла.

Ируся пишет: Знающие дело люди, подскажите мне плиз, можно ли при голодании употреблять воду "Donat"?

Можно кипятить водопроводную воду. Она также содержит микроэлементы. Но вкус...
Микроэлементы Na и др. - это не NaCl и т.п.
По количеству микроэлементов минвода столовая (пей без ограничений), лечебно-столовая и лечебная (с большим содержанием минералов). Чем выше рН, тем больше минералов ( определенных) содержит вода, и при голодании она непригодна для постоянного употребления. Минерализованная вода - только из надежного супера от надежного производителя.

(Отредактировано автором: 22 Июля, 2005 - 16:10:17)

36. Василий - 22 Июля, 2005 - 16:34:31
dad пишет:
Можно кипятить водопроводную воду. Она также содержит микроэлементы. Но вкус...
Микроэлементы Na и др. - это не NaCl и т.п.

Не пейте менералы - каменными станете, не согнетесь не разогнетесь, и сосудики в голове будут - узкие - узкие - так недолго и до инсульта дойти.

37. dad - 23 Июля, 2005 - 14:22:22Не пейте дистиллят. Останетесь без зубов, без волос, с деформированными ногтями, болями в сердце, увеличенной щитовидкой. Станете мрачными, раздражительными, практически недееспособными. И это еще не все...
Sorry, копирую манеру излагать.

(Отредактировано автором: 23 Июля, 2005 - 14:23:10)

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ