Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2009, 16:23   #1

Поблагодарили 194 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Non ut edam vivo, sed ut vivam edo

Здравствуйте, уважаемые!
Хочу присоединиться к вашей очаровательной компании вегетарианцев, сыроедов и т.д.
Для начала стоит наверно рассказать немного о себе: мне 24 года, проживаю в Москве. Темой ЗОЖ, голодания и различного рода оздоровительных методик увлечена давно. Еще лет в 14 мама купила книгу Поля Брегга и решила бороться с сравнительно большим доброкачественным образованием на шее. И понеслось...свежевыжатые соки, салаты, никакого мяса и т.д. Тогда я впервые прочитала о голодании и ЗОЖ.
Лет с 19 до 22 я очень придерживалась вегетарианства и правильного питания. Главными табу стали сладости (полностью любой сахар, в любом виде, кроме натурального в фруктах и сухофруктах), острое (приправы только зелень и чеснок с луком), жареное (все, что было на сковородке и не дай Бог на масле не употребляла), ну и разумеется чипсы, пепси, пиццы и тому подобное.
Примерный рацион был такой:
- утро: вода
- обед: делала салаты овощные (капуста, тертая морковь, свекла, огурцы, помидоры и т.д. по сезону) без каких-либо заправок.
после обеда: в то время очень любимой была у меня активиа без добавок, плюс орешки (любые), проросшие зерна пшеницы (по вкусу очень их люблю, иногда думаю, что одна такая:)))
ужин: салаты овощные или что то из углеводов (гречка, картофель вареный).
Отношение к мясу у меня двоякое, по большей части я его почи не употребляла, кроме вареного куриного филе. Это единственный вид мяса, который очень редко появлялся в меню.
Чувствовала в то время себя замечательно, хотя конечно психологически было тяжело от всего этого отказываться, ходить с подругами в кафе и попивать минеральную водичку в то время, когда на у меня на глазах они поедали шоколадное мороженое. Зато никаких гастритов, запоров, коликов, изжог и др. расстройств пищеварения не возникало.
Но лет с 22 как то по-тихоньку стала скатываться на неправильное питание, позволяла сахар, копченую колбасу и прочие вещи.
Сейчас хочу вернуться опять к натуральному питанию, и попробовать включить голодание. К слову сказать, опыт голодания был небольшой, максимум 3 дня и устраивала разгрузочные дни по выходным.

И у меня есть к опытным и давно практикующим вопрос:
- как вы пришли к осознанию перехода на правильное питание? как вы психологически это переносите? чем мотивируетесь?
mitsuri вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали mitsuri спасибо за это полезное сообщение:
casta est (04-08-2009), Igor (04-08-2009), LeVV (08-09-2009), mafia (09-09-2009), monoed (29-03-2015), saiko (19-08-2009), Starvation (04-08-2009), Ромилъ (04-08-2009), Юрий (09-09-2009)