Моё 18-дневное голодание и выход по-новому.
Я голодаю уже лет пять достаточно регулярно, три-четыре раза за год, длительностью от 15 до 21 дня. В этот раз получилось 18 дней. Думала подольше, но на работе очень срочный проект, и требуется все делать быстро и энергично, а у меня после 16-го дня стало все немного как в замедленной съёмке, вроде справляюсь по сути, но торможу. Голодание прошло хорошо, никаких особенностей и проблем. Занималась три раза в неделю с гантелями, один раз в неделю бикрам йога (в горячем помещении), в сауну ходила раз-два в неделю с большим удовольствием. Бегать в этот раз на голоде не получилось, гулять старалась побольше.
До того как я пришла на этот форум, я выходила из голодания на овощных соках, смесь - огурец, морковь, сельдерей, зелень. Начитавших Аника, решила соки не мешать и попробовать выход на морковном. Несколько раз так выходила. Первый день еще ничего, но потом мне этот морковный сок вообще не лез - приторный ужасно. В итоге я быстро срывалась на помидоры, чеснок и всякие овощи, лишь бы заесть этот вкус, и переедала на выходе довольно здорово. Прошлым летом пробовала выходить на арбузах. Ничего так в общем, но сладковато опять же. На мандаринах один раз пробовала (высасывая дольки и сплёвывая жмых).
Теперь я решила освоить выход на кислых цитрусовых. Конкретно на лимонах в чистом виде. Лимоны у меня, надо сказать, со своего огорода, два дерева растут во дворе, полные плодов. Во избежании окисления я пользуюсь керамическим ножом (разрезая лимон пополам) и керамической же давилкой ручной. Т.е. без контакта с металлом.
Еще я замеряю по полоскам специальным уровень кетоза (в аптеке для диабетиков продают). На овощных соках у меня со второго дня кетоз пропадал. Утром еще был умеренный, а к вечеру нулевой. Сейчас с лимонами картина другая. В общем, интересно мне. Выкладываю отчет за первые дни выхода, дальше постараюсь отчитываться по мере поступления.
|